Как не бросать танцы, когда у тебя трое детей?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как не бросать танцы, когда у тебя трое детей?
Эльвира Астапова, участница «Танцуй», о воспитании себя и малышей.


Welovedance.ru, 16 апр 2015 г

2075
0

Эльвира Астапова привлекла внимание, как только пришла в шоу «Танцуй», держа на руках новорожденную дочку. Танцовщица уверенно улыбалась и была намерена пройти проект от начала до конца, ведь рискнуть она решила, едва узнав о кастинге. Эльвиру отметили жюри и дали ей билет в ТОП-100, но после эфира посыпались вопросы: «Как вы успеваете совмещать», «А где же ваши дети, пока вас нет дома», «Зачем вы принесли младенца на площадку» и «Это правда, что у ваш малыш с синдромом»?

На момент кастингов ее малышке было всего три месяца, а за пределами площадки Эльвира воспитывала двух сыновей. Большую часть своей жизни она провела в танце. Познакомившись с хореографией в четыре года, к семи она остановила выбор на классике. Но очень скоро поменяла решение. Балет — это строгие рамки, которые Эльвира никогда не любила. Чего нельзя сказать о современном танце. Он дает больше свободы — ведь ты можешь, если захочешь, создать собственный стиль. Педагог-хореограф по образованию, до беременности она успешно зарабатывала танцем — вела занятия для малышей, работала на мероприятиях и сотрудничала с артистами. Когда пришло время заводить детей, ритм жизни Эльвиры не замедлился. У нее просто стало больше дел.

С тех пор прошло несколько лет, сейчас ей 31, она воспитывает трех малышей. Но продолжает танцевать. WLD встретился с Эльвирой в разгар привычного домашнего дня — любящая мама в окружении трех малышей — и выяснил, где же она хранит свой маховик времени.

О детях

То, что я ожидала от материнства, и реалии, конечно, не совпали. Всегда думаешь, что ты будешь самой лучшей мамой, и твои дети будут самыми умными и здоровыми, а потом рождается особенный ребенок (мой сын Леон родился с синдромом Дауна) и ты не понимаешь, что делать. Нам было 25 лет, мы ничего не знали. Вообще о малышах, не говоря уже об особенных детях. Не понимали, как правильно о них заботиться. И это непонимание рождало страх. Трудностей добавляли врачи, которые не поддерживали наше решение оставить малыша, люди вокруг, которые твердили про «ношу». Но со временем ты просто принимаешь это знание и понимаешь, что нужно любить ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким ты его хочешь видеть. И когда ты перестаешь воспитывать ребенка по каким-то стандартам, стараться вписать его в общепризнанные рамки, а начинаешь его просто чувствовать, тогда все складывается хорошо.

Теперь у меня трое детей

Во второй раз я даже не стала сдавать анализы, необходимые для определения развития у ребенка синдрома на стадии беременности, и решила, что если у меня будет второй особенный малыш, я все равно буду любить его. По статистике, если это не наследственное, в семье рождается только один малыш с синдромом. Аделя была третьим ребенком и долгожданной девочкой, поэтому некий страх присутствовал. Но все хорошо. После рождения дочки наша семья сплотилась еще крепче. Теперь она –наш маленький центр Вселенной, старшие малыши заботятся о ней, вопреки моим страхам о ревности. По утрам мы все ее обязательно целуем, обнимаем.

Танцевальная семья

Мой средний сын, Арсений, сейчас ходит заниматься танцами. Муж тоже танцор. Он окончил хореографическое училище, два года танцевал в «Тодесе». Мы познакомились во время работы на одном мероприятии, где нас поставили в пару. Сейчас муж занимается бизнесом, но иногда мы можем куда-то сходить, потанцевать вместе. Когда он только менял сферу деятельности, мы вместе танцевали у певицы Ингрид.

Я танцевала и будучи беременной. Примерно до пятого месяца. Меня не мучал токсикоз, я чувствовала себя замечательно. После рождения Леона я вернулась к тренировкам месяца через три, как и сейчас с Аделей. Конечно, я не нагружала себя тяжелыми физическими упражнениями, танцевала в свое удовольствие. Но на шпагат садилась. И во время беременности тоже.

1 из 2

Быть не только мамой, но и танцором, меня мотивируют люди

Я такой человек, что мне необходимо быть примером. Некий комплекс отличницы, наверное. Когда я вижу, что люди за мной тянутся и берут пример, меня это вдохновляет на дальнейшее развитие. Хочется быть еще лучше, давать еще больше положительного примера. Когда люди стали мне писать о том, что, благодаря мне, они оставили малыша с синдромом в семье, для меня это стало самым главным мотиватором.

Я считаю, что не нужно приносить свою жизнь в жертву домашнему быту. 

«
Беременность — это не болезнь, это естественный процесс. Жизнь не должна останавливаться, когда в семье появляются дети.
»

Я не планировала окружить себя пуховыми подушками и лежать целый день, просто решила, что буду воспитывать ребенка, кормить его грудью столько раз, сколько потребуется, но при этом буду продолжать танцевать. Ты должен жить своей жизнью, а дети гармонично вольются в нее.

Про «Танцуй»

На проект шла по интуиции. Что-то мне подсказывало, что это необходимо. Одна из причин, конечно, Леон. Хотелось показать и доказать мамам, которые закрываются в четырех стенах с «солнечными» детишками, что жизнь продолжается и стесняться своего ребенка неправильно.

Я не прошла в ТОП-50, но успела провести много времени на съемках проекта. На самом деле, тренировки шли с 9 до 16, поэтому мне не пришлось «пропадать» и «бросать» моих сыновей на родственников. Я относилась к репетициям как к хождению на работу. Мальчики были в детском саду, а Аделя — настоящая «дочь полка», провела все это время за кулисами. Аделю все обожали, она постоянно была у кого-то на руках, с ней все играли, фотографировались. Она была звездой площадки. Мой муж смог освободить рабочие часы и тоже присутствовал на съемках, помогал мне.

Что касается физических нагрузок и кормления — тяжело было в самом начале, когда я после долгого перерыва резко начала тренироваться каждый день. Потом вошла в форму, и все стало только в удовольствие. Молоко накапливалось и моя принцесса в перерыве его выпивала, поэтому дискомфорта я не чувствовала.

1 из 2

Новые проекты

После того, как я вылетела с проекта, мы решили, что нужно отдохнуть и набраться сил перед новыми свершениями, поэтому этот месяц мы провели все вместе в Тайланде. После отпуска я буду реализовывать сразу несколько идей. Я помогаю в продвижении проекту Ирины Гавриловой «Впустите любовь», который направлен на то, чтобы помогать молодым семьям с особенными детьми — поддерживать, решать проблемы, развеивать страхи. Занимаюсь тем, что привлекаю к нему новых родителей и людей. Что касается танцевальных планов, они тоже связаны с моими малышами и, в частности, с Леоном. Хочется организовать занятия с такими детьми. Они более гибкие и растянутые, у них хорошие мягкие мышцы, мне кажется, они должны хорошо двигаться. Просто этим никто не занимался. А говоря о собственной карьере, планирую пойти на кастинг второго шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Особенности жизни танцующей мамы узнавала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook