На Первом канале выходит сериал «Сальса»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Сальса





На Первом канале выходит сериал «Сальса»
«Наш фильм не является документальной историей сообщества».


Welovedance.ru, 20 дек 2017 г

6185
0

Главная героиня сериала Ирина, руководитель департамента банка, давно потеряла вкус к жизни. Но неожиданная встреча с Игорем Самойловым, опытным сальсеро, всё изменила.

Как возникла идея съемок, кто стал автором идеи и какое отношение сериал имеет к шоу «Танцуй!» на Первом канале – нам рассказала продюсер «Сальсы» Наталья Макаревич.

«Как это часто случается, всё произошло крайне неожиданно для меня самой. Попав в сальса-тусовку лет десять назад, я начала активничать: сделала несколько сальса-вечеринок в Москве, одна из которых оказались знаковой – в «Ритм-Блюз кафе», параллельно занималась в школе. Всё это требовало промоушена в интернете. Пришлось писать статьи, активно участвовать в блогах. Жизнь, как мне казалось, тогда шла яркая, было о чем рассказывать. Постепенно набралось некоторое количество текстов – про танцы, про тех, кто эти танцы любит, про личный опыт и про то, что бывает вокруг танцев».

Сериальная история о происходящем в комьюнити стала предметом разговора с руководством Первого канала – им показалось интересным создать продукт, которого пока не было на экране. Это произошло четыре года назад. А в 2015-м году на экраны вышел телепроект «Танцуй», в котором принимала участие танцовщица Диана Эстрада. В тот момент команда уже работала над сценарием, и Наталья обратила на девушку внимание.

«В качестве хореографов на проекте работали Стас Швецов и Диана Эстрада: практически все танцы в фильме поставлены ими. За тем, как выглядит танцевальная сцена в камере, следила Ирина Кашуба, постановщик всех московских мюзиклов последних лет. Нам нужно было решить разные задачи – обучение героев танцу, постановки танцевальных номеров, возможного танцевального дубляжа главных героев. Сразу скажу, что Алена Бабенко справилась с танцами сама, а вот Стас Швецов в качестве дублера главного героя пару раз поработал. Кроме того, нужны были танцоры, которые согласились бы принять участие в съёмках, играя, фактически, самих себя.

«
Неожиданно для группы и к моей большой радости роли второго плана исполнили Чино Бачата (Elias Serize) и Даша Елизарова. А танцоры – Борис Кинтеро, Саша Шабалкин, Ксения Сереченко, Луис Морензе, Вика Сеславина, Ксюша Косилко, Кристина Больбат, Йопи Кинтеро, Руслан Малиев, Аня Литвиненко, Саша Гузь и многие другие реализовали замыслы наших хореографов, сделав это отлично, за что им огромное спасибо.
»

На съёмки массовых танцевальных сцен приходили танцоры из разных школ, работали зачастую ночью, практически на голом энтузиазме, но никто ни разу не отказался и не пожаловался. Танцевали даже когда объявлялся перерыв. Нам же главное – чтобы музыка играла! Съёмочная группа изумлялась танцевальной выносливости участников. Так что никаких ментальных проблем не возникло».

1 из 10

Блоги Натальи основывались на том, что происходило в реальной жизни. Поэтому перед тем, как писать сценарий, она познакомила группу авторов с реальными прототипами персонажей. Они приходили на вечеринки, на уроки и на фестиваль Carnaval Caliente, который в то время Наталья организовывала с Марией Месхетели.

«Написание сценария – это отдельная история для небольшого романа. Мне кажется, что канва событий узнаваема для танцоров: кто-то хочет любым образом продвинуть школу, кто-то стремится к успеху в чужой стране, кто-то теряет голову, окунувшись в мир социального танца. Но надо понимать, что самое важное для каждого из нас и самое интересное для зрителя – личные коллизии. Именно здесь зритель отождествляет себя с персонажем, начинает ему сочувствовать и следить за развитием событий».

1 из 7

Всем известно, что социальное сообщество в России есть, но оно не настолько большое, как могло бы быть. Мы спросили у Натальи, ставили ли они целью заинтересовать более широкую аудиторию.

«Учитывая, что сериал снимался по заказу Первого канала, мы были обязаны ориентироваться на самую широкую аудиторию. Дорогие коллеги-сальсерас, не стреляйте! Наш фильм не является документальной историей сальса-сообщества.

«
Поверьте, такое случается, потому что именно это и произошло со мной.
»

В фильме есть герои различных возрастных и социальных групп – отцы и дети, банкиры, преподаватели сальсы, студенты, кубинцы и русские. Это история взрослых людей, в жизни которых, благодаря танцу под названием сальса, начало происходить то, о чем они и подумать не могли».


Точная дата выхода в эфир сериала пока неизвестна. Предварительно это январь 2018. Подписывайтесь на наши странички в соцсетях, чтобы не пропустить анонсы.

Инстаграм

ВКонтакте

Facebook

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook