Борис Шипулин о стажировке в Париже
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Борис Шипулин о стажировке в Париже
Как участник шоу «Танцуй» использовал специальный приз проекта.


Welovedance.ru, 16 окт 2015 г

2369
0

Борис Шипулин, участник телепроекта «Танцуй», своей техникой и усердием заслужил не только зрительское внимание, но и похвалу спонсоров. Почти два летних месяца он провел в главном городе всех влюбленных, впитывая аромат свежей выпечки улиц и мускусный запах рабочей атмосферы танцевальной студии. Вместе со Светланой Камбур Борис получил специальный приз — стажировку в Centre du Marais, одном из лучших танцевальных центров Европы. О том, каким был Париж в эти дни и что представляла из себя стажировка, танцовщик рассказал WeLoveDance.

«О стажировке в Париже мы узнали на гала-концерте телепроекта «Танцуй» на Первом канале. Естественно, были сомнения. Мало ли. Объявили для зрителя, а нас никуда не отправят. Не верилось, что это случилось именно со мной, и я поеду учиться на месяц в школу, о которой только слышал и мечтал. Но все оказалось правдой.

Первым делом нас отсматривали, педагоги определяли всех участников в разные группы в зависимости от их уровня. Мы со Светой Камбур попали в группу продвинутого уровня по технике Марты Грэхем. Нам преподавали действующие и бывшие танцовщики труппы самой Марты, балета Мориса Бежара и национальной Парижской оперы Гранд-Опера. Эти люди являются высокими профессионалами в области танца. Очень важно было показать им достойный уровень и не подвести ни себя, ни проект, ни спонсоров, сделавших такой подарок.

Michaël Cassan class @michael_cassan ________________________________________ #michaëlcassan#michaelcassan#modernjazz#paris

Видео опубликовано Boris Shipulin (@bshipulin)

В нашей группе были очень сильные ребята из Бразилии, Канады, Германии, Барбадоса и других стран. Со многими из них мы подружились и обменялись личным опытом: кроме заданной хореографии, успевали делиться и своим творчеством, своим стилем и почерком.

Все расходы — проживание, трансфер, обучение — взяла на себя организующая сторона, то есть спонсоры проекта. И, конечно, это была не только уникальная возможность получить бесценные знания, но и познакомиться с Парижем. Каждый день, с 10 утра и до вечера, мы учились. Занимались классическим танцем, модерном, учили репертуар Грэхем. Но были выходные дни и перерывы, когда можно было погулять по Парижу и съездить в ближайшие города.

Мы жили в самом центре, на всемирно известной улице Риволи. До Собора Парижской Богоматери и набережной Сены идти было всего три минуты. Я многое успел посмотреть: от самых важных и главных мест — Эйфелева башня, Лувр, Монмартр, Версаль — до мало изведанных нетуристических троп.

Париж — это город контрастов, огромный мегаполис. Его типичные французские улочки, романтика, достопримечательности. И все это вперемешку с парижским гетто и неблагополучными районами. Это город, в который хочется вернуться. Город необычайной красоты, город, покрытый историей, с великими людьми и великими событиями.

Очень сложно сравнивать нашу поездку с работой в России. Я бы даже сказал невозможно. В России я работаю, у меня есть задачи. Я должен танцевать что-то поставленное или ставить сам что-то новое. А здесь я только учился. Впитывал новую информацию, которую потом смогу применить в своей работе. Результат своего обучения мы показали по завершению курса в небольшом постановочном перформансе».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook