Как проходят съемки нового шоу «Танцуй»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как проходят съемки нового шоу «Танцуй»
Критерии судей и ожидания участников.


Welovedance.ru, 10 фев 2015 г

3414
0

В День всех влюбленных 14 февраля Первый канал делает подарок всем влюбленным в танцы — состоится премьера нового шоу «Танцуй». Старт проекта стал настоящим сюрпризом и породил множество слухов. А пока в социальных сетях поклонники гадают, кто участвовал в кастинге, а кто просто пришел поддержать коллег, кто попал в заветную сотню, а кому не хватило сил, команда WLD посетила съемки шоу и увидела все своими глазами.

На кастингах из тысяч кандидатов в итоге выберут 100 счастливчиков, из которых в финальном этапе останется 24 (12 парней, 12 девушек) и уже из них будут сформированы пары. Для тех, кого беспокоит вопрос отличия этого проекта от недавно завершившегося на канале ТНТ, продюсер и режиссер шоу Илья Авербух дает свой комментарий:

«Это как в свое время был похожий проект на льду на канале «Россия» и на Первом. Вроде и там, и там катались, но все было по-разному. Здесь, наверно, такая же история. При этом я с большим уважением отношусь к тому, что сделал канал ТНТ. Подготовку к нашему проекту я начал еще два года назад, был кастинг, но по определенным причинам проект был отложен. Он стоял в своем графике и то, что канал ТНТ сделал раньше нас, в данном случае не принципиально. У каждого есть свое видение, как это должно быть. У нас наставники не будут сами судить свою работу, несколько другого формата жюри и другого формата ведущие. У нас действительно большой национальный отбор всех, кто умеет танцевать и хочет себя показать. Мне кажется, интересно будет следить за развитием пары, которую мы не будем разбивать».

Фото: Руслан Рощупкин
Фото: Руслан Рощупкин

Работа на площадке кипит: настраиваются камеры, свет, ведущие Сергей Лазарев и Екатерина Варнава читают сценарий. Кстати, дуэт многообещающий, даже за пределами сцены эти двое шутят и подкалывают друг друга.

«У Кати Варнавы задача заострять углы, быть и на стороне участников, но в то же время разговорить их. При этом она — хореограф и занималась бальными танцами. И Сережа Лазарев всегда танцевал», — поделился Илья Авербух. Как он сам отмечает, на проекте нет лишних людей, все имеют отношение к танцам.

Фото: vk.com/1tvdance
Фото: vk.com/1tvdance

В коридорах Главкино легко заблудиться, но мы все-таки находим комнату, где готовятся участники. Девушки и парни в наушниках по разным углам отрабатывают связки. На лицах у некоторых читается такое напряжение, что страшно подойти, от других, наоборот, веет спокойствием.

Игорь Гавриков, участник: «Меня сюда завлекло то, что я хочу находиться в компании настоящих профессионалов: и участников, и хореографов, которые будут ставить номера в проекте. От шоу жду… ЮюююХУУУУУ(смеется)… Не знаю, будет жарко, драйв, адреналин, многие, наверное, за этим пришли, просто получить удовольствие».

Но не только за удовольствием приходят танцоры, главное, конечно, — это оценка жюри.

Юрий Воробьев, участник: «Мне кажется, каждая оценка любого человека важна, даже обычного прохожего, у каждого свои взгляды, и это опыт, и все нужно принимать, тогда можно чего-то добиться».

@alenfox92
@alenfox92

В кастинге участвуют представители разных стилей, мы видим и вог, и крамп, и дэнсхолл, но, как обычно на подобных проектах, по количеству представителей стиля лидируют танцоры современной хореографии.

«У нас нет никаких табу на стили: мы посмотрим все. Например, тверк. Это сейчас такое популярное направление, а у нас, к сожалению, его вообще не было. То ли люди стесняются, то ли думают, что это не формат Первого канала. У нас можно делать все, но понятно, что в рамках разумного. Тверк, кстати, жду как манну небесную, а его нет», — поделился один из представителей жюри, Вячеслав Кулаев.

«Мы ищем самородков, по несколько раз просматриваем видео, чтобы ничего не упустить, проводим здесь до трех часов ночи, чтобы действительно дать всем шанс», — добавляет Илья Авербух.

Фото: vk.com/1tvdance
Фото: vk.com/1tvdance

За кулисами мы встречаем чемпиона Европы и призера Чемпионата мира в Буэнос-Айресе по аргентинскому танго Дмитрия Васина и, обсудив с ним формат шоу, заодно интересуемся, что, по его мнению, будет самым трудным для участников проекта, если в проекте им придется столкнуться с танго?

«Я думаю, что контакт, потому что в танго одно из самых важных (да и не только в танго, но и в жизни) — это женщина. И тут важно не быть зацикленным на себе, понимать, как ты можешь со вторым человеком взаимодействовать, за счет чего ты можешь его тело куда-то перенести, как-то помочь ему, т.е. девушке, что-то сделать. Тому, кто не танцевал в паре, будет очень непросто: ты можешь владеть своим телом, но нужно понимать, как устроено тело второго человека».

@dmitryvasintango
@dmitryvasintango

Организаторы обещают нам зрелый проект с сильным составом участников, где акцент будет именно на танцы.

Вячеслав Кулаев:

«Я не ожидал такого количества классных танцоров. У нас в некотором роде перебор, потому что просто невозможно отказать человеку, если видишь, что он достоин. На кастинги пришли профессиональные люди, которые хотят действительно танцевать, может быть, они поверили в силу Первого канала, что это будет про танцы, а не просто шоу, где красивые мальчики и девочки, хотя красивые у нас тоже есть».

Фото: Руслан Рощупкин
Фото: Руслан Рощупкин

Как строго судьи будут оценивать танцоров, зрителям только предстоит узнать, а мы интересуемся личными критериями выбора и качествами, которыми должен обладать победитель:

Раду Поклитару:

«Всегда надо обращать внимание на одно главное качество — на наличие таланта или его отсутствие. Талант — это совокупность очень многих качеств: это и координация, и выразительность, и гармоничность, и физические данные, и внешние. Чего-то одного может не быть, но в целом должно быть ощущение гармонии в человеке. В нашем шоу проходят дальше как люди, которые имеют изюминку в собственном стиле, так и универсальные. Но, как показывает практика, с этапами развития на проекте люди открываются совершенно с неожиданных сторон. Фавориты первого дня могут оказаться аутсайдерами последнего».

Вячеслав Кулаев:

«Во время кастинга в первую очередь мы обращаем внимание на профессиональные качества: технику, универсальность, способность работать в разных стилях. Ну и, конечно, так как много хороших танцоров, нам интересно найти индивидуальность».

Илья Авербух:

«Достаточно много серьезных танцоров, но я думаю, что в таких проектах побеждает не просто танцор, но и человек, который проявит себя как личность. Только одним танцем или, наоборот, кривляньями, не победить».

Фото: vk.com/1tvdance
Фото: vk.com/1tvdance

За развитием событий проекта можно следит в официальной группе шоу  «Танцуй» ВКонтакте. Что касается главного приза, организаторы еще его не анонсируют. Но продюсер намекает, что помимо прочего дополнительным призом станет участие победителя шоу в танцевальном «Евровидении» — «Eurodance».

Мы задаем самый главный для нас вопрос: «Изменит ли проект отношение к танцам в нашей стране? Станет ли профессия танцора уважаемой и востребованной?» Илья Авербух подмечает актуальность проблемы:

«Это один из очень важных вопросов. В танцах, конечно, очень сухая почва. Ее немного удобрил канал ТНТ, спасибо большое всем танцевальным проектам. Я брежу танцевальным проектом давно, у меня было шоу «Болеро», где фигуристы танцевали с великими балеринами. Мы снимали этот проект в Михайловском театре. Мне хочется развивать танцевальную культуру. Я верю, что результат будет. Мы стараемся сделать проект интересным и потихонечку прививать культуру танца, современной хореографии, возможность себя реализовать».

Фото: vk.com/1tvdance
Фото: vk.com/1tvdance

Мы еще ненадолго сохраним загадочность и не станем раскрывать весь список тех, кто пришел на кастинги и оказался в сотне лучших, но скажем одно: вы будете приятно удивлены. Хореографам тоже иногда надоедает быть по ту сторону и они просятся на сцену. Интрига? Ждите премьеру.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook