Комедия «Девушка из Рио»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Комедия «Девушка из Рио»
Почему Хью Лори научился танцевать бразильскую самбу?


Welovedance.ru, 01 ноя 2014 г

1961
0

«Я утверждаю: мужчинам не следует танцевать. Просто не следует это делать», — считает исполнитель главной роли фильма «Девушка из Рио» Хью Лори.  Возможно, это мнение разделяют многие мужчины, однако такое категоричное заявление в устах актера, который перевоплотился на экране в танцора-любителя, звучит довольно иронично.

По сценарию, банковский служащий Рэймонд Вудз танцует более чем хорошо. Из всех танцевальных стилей и направлений ему больше всего приглянулась карнавальная самба. Серые английские вечера он коротает с единомышленниками в своем клубе, где на стене красуется девиз его жизни «Let’s samba». Узнав об измене жены, он отправляется в Рио-де-Жанейро, где начинает искать танцовщицу самбы Орлинду.

Хью Лори предложили роль, когда он снимался в другой комедии, «Все возможно, детка». Продюсер «Девушки из Рио» встретился с актером и спросил, умеет ли он танцевать. Лори поступил подобно Джо из сериала «Друзья», который говорил на пробах, что все умеет, а уже потом учился. Разговаривая с продюсером, Лори даже не понимал, на что соглашается. «Когда я узнал, как придется танцевать, я был в замешательстве», — вспоминает актер. Когда Хью Лори внимательно прочитал сценарий и понял, что танцевать у его героя получается намного лучше, чем заполнять документы в банке, он предложил свое решение — дублер. Но создателям картины такой вариант не понравился, и они отправили будущего исполнителя роли Доктора Хауcа на уроки самбы. Сам Лори отмечает, что, обучаясь у бразильских преподавателей,  он чувствовал себя как человек, падающий с лестницы.

Что получилось в итоге? Легкая комедия, за незамысловатым и немного наивным сюжетом которой скрывается возникающее у многих желание бросить все и уехать в Рио (город — на ваше усмотрение). Талант и обаяние Хью Лори отвлекают от слабых мест картины. Конечно, он серьезно подошел к урокам самбы, но на экране Лори и не пытается походить на профессионала, а самоирония, с которой он танцует в своем лондонском кружке или на пляже Копакабана, делает фильм по-настоящему забавным и приятным для просмотра.

Стоит отметить и исполнителя роли второго плана, испанца Сантьяго Сегуру, вместе с Хью Лори они составили хороший актерский дуэт. Кстати, режиссер Кристофер Монгер познакомился с Сегурой на кинофестивале в Рио-де-Жанейро и роль водителя такси писал специально для него.

«Девушку из Рио» нельзя поставить в один ряд с другими фильмами о танцах, он обладает совершенно другой стилистикой, режиссер отказывается даже от вполне приемлемых, с точки зрения сюжета, эффектных сцен бразильского карнавала. Зато картина снята в ритме самбы: легко, непринужденно, но не без доли грусти (герою как-никак жена изменила). Мелодии бразильских песен, солнечные кадры Рио-де-Жанейро и оптимистичный, пусть и слишком безоблачный, финал оставляют приятное послевкусие.

Текст: Алена Братухина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook