Из танцора в актеры: инструкция к применению
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Из танцора в актеры: инструкция к применению
4 шага, которые дадут результат.


Welovedance.ru, 14 июл 2021 г

93
0
Photo by Jakob Owens on Unsplash

По следам очень подробного интервью хореографа Анастасии Сомовой о том, как танцору стать частью киномира, мы решили составить короткую инструкцию к применению. Итак, если вы отлично танцуете, но в то же время мечтаете о ролях в кино и работе на площадке, сделайте несколько шагов на пути к мечте:

Шаг 1. Подпишитесь в соцсетях на всех хореографов, вдохновляющих вас, с кем вы хотели бы поработать, и чей стиль отвечает вашим предпочтениям. А также на режиссеров, чьи фильмы вы смотрели с интересом и с кем хотели бы сотрудничать.

Зачем? «Когда мне нужен определенный типаж, сначала я думаю о тех, кого знаю лично, за кем слежу, кто на виду, — поясняет Анастасия Сомова. — Если понимаю, что такого танцора в моем окружении нет, я объявляю о сборе заявок на открытый кастинг в своих соцсетях. И так делаю не только я, но и другие хореографы, а иногда и именитые режиссеры».

Что даст? Главную роль в кино, скорее всего, нет (но и такое возможно!) А вот участие в эпизодах, либо крупные роли в студенческих фильмах получить можно. И это портфолио будет важнее актерского образования. Хотя оно также станет большим преимуществом — читай здесь почему.

Photo by Jakob Owens on Unsplash
Photo by Jakob Owens on Unsplash

Шаг 2. Сделайте папку-портфолио с фотографиями и видео. Имейте под рукой портрет и фото в полный рост. Если возможно, сделайте модельные тесты: простые, без яркого образа. Также соберите видео из разных стилей, которыми вы владеете. По одному видео на стиль. Запишите визитку на 30-60 секунд, где расскажете о себе и своем опыте.

Зачем? «На кастинг чаще рассматривают только те заявки, которые отвечают требованиям, — говорит Настя. — Если в ней указано прислать портрет, фото в полный рост и видео с импровизацией, то нужно прислать именно это, а не скидывать ссылку на инстаграм или присылать все фото и видео, которые есть. Заявок прилетает огромное количество уже в первые минуты, и четкий организованный ответ покажет, что участник слышит задачу, понимает, что требуется, и ценит чужое время. Заявки с одной ссылкой на портфолио рассматриваются в последнюю очередь».

Что даст? Пока другие судорожно ищут удачные фото в своих соцсетях и размышляют, какое видео подойдет, вы успеете отправить свою заявку одним из первых, покажете, что умеете слышать задачу и повысите шансы на ее рассмотрение.

Photo by Rirri on Unsplash
Photo by Rirri on Unsplash

Шаг 3. Не отказывайтесь от маленьких работ, в том числе в студенческих фильмах и за бесплатно. Если есть шанс, играйте в театре. Даже любительском.

Зачем? «Режиссеры очень любят смотреть короткометражки, также их смотрят кастинг-директора и сами хореографы, — рассказывает Анастасия. — Начинающему артисту очень важно сниматься как можно больше, чтобы обрастать знакомствами и накапливать актерский опыт».

Что даст? Случаи современных «Золушек», замеченных на улице, в магазине или на сцене театра, не так редки. Вдруг удача вам улыбнется, и сегодняшний студент окажется завтра востребованным режиссером.

Photo by ShareGrid on Unsplash
Photo by ShareGrid on Unsplash

Шаг 4. Найдите себе агента.

Зачем? «Кастинги в большие проекты редко бывают открытыми. Их проводит кастинг—директор, который сотрудничает с агентствами напрямую и, естественно, все заинтересованы, чтобы сотрудничество было удачным: агент даст работу своему актеру, кастинг-директор будет уверен в своем выборе», — говорит Анастасия.

Что даст? В мире российского кинематографа нет системы агентств, взаимодействующих с танцорами. Редко, когда у артиста есть хотя бы менеджер. Но работа по-крупному и результаты приносит крупные.

Photo by Romain Dancre on Unsplash
Photo by Romain Dancre on Unsplash

Если вы действительно интересуетесь русским кино, следите за режиссерами и мечтаете однажды не просто попасть на площадку, а сделать свою работу высокопрофессионально, начинайте действовать уже сейчас.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook