ТАНЦОР ГОДА: в России сняли кино о танцах
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





ТАНЦОР ГОДА: в России сняли кино о танцах
В главных ролях хореограф Алексей Симба и Анастасия Попова.


Welovedance.ru, 19 апр 2019 г

429
0

Осенью российского зрителя ждет интересный опыт — фильм с хореографической историей, созданный отечественной кинокомпанией. Звучит интригующе: голливудских бюджетов на зрелищные сцены в России нет, а авторское кино собирает меньше зрителей, чем танцевальные фестивали. Однако команда ведет активную медийную поддержку и видит единомышленников в каждом танцующем человеке страны. К счастью, таких много.

WLD не стал делать поспешные выводы и спросил напрямую продюсера, сценариста и исполнителя главной роли, чего стоит ожидать от ленты.

О чем кино?

Богдан — топовый танцор из небольшого города, известность которого распространилась по всей России. Вместе с командой он готовится к столичному чемпионату «Лучший танцор года», где победитель получает денежный приз и полную поддержку на открытие собственной студии. Ни у кого не возникает сомнений, что победа достанется Богдану.

Но так ли ценит он свой природный талант и любовь окружающих к своему творчеству? Этот вопрос решит несчастный случай, который заставит главного героя не только начать путь с нуля, но и приведет к главной тайне: чтобы стать победителем в собственной жизни и любви, нужно упорно тренировать свое «Я».

Кто создатели?

В данный момент фильм находится на стадии постпродакшена. Решение запустить проект базировалось на том, что в России и мире стали меньше снимать про уличных танцоров, тогда как культура активно развивается. В связи с этим компания «Skey-Film» запустила съемки «Танцора года».

«Для нас это не первый проект, поэтому финансирование шло из средств кинокомпании», — рассказал продюсер Саркис Шакарян.

Автора сценария Анну Виноградову с индустрией связывает личный опыт: около шести лет она была управляющей студией танцев, занималась сама. О жизни, переживаниях, стремлениях танцоров знает не понаслышке.

С продюсером Саркисом Шакаряном Анна познакомилась на Всероссийском форуме «Таврида» в Крыму, на смене «Кино». Уже во время форума, под наставничеством известных режиссеров и продюсеров, у Саркиса зародилась идея снять этот фильм. Так что команда начала формироваться на берегу Черного моря еще в 2016-м году.

Это будет как «Шаг вперед»?

«Здесь не будет ожидаемого шаблона, — говорит Анна. — У команды было желание снимать историю про танцоров из небольших российских городов и акцента на столичном чемпионате, на столице – нет. Он лишь показывает уровень соревнований, на котором происходит развитие истории».

По словам автора, сценарий переписывали более десяти раз. Актеры в его создании участия не принимали, но в процессе съемок вносили коррективы как в развитие сюжета, так и в детали ролей.

«При создании сюжета мы вдохновлялись больше не фильмами про танцы, а фильмами про спорт. Много обсуждали «Легенда #17», «Лёд». Я пересматривала несколько раз «Человек, который изменил всё». Мне нравятся фильмы, где крепко проработана линия развития психологии героя. В большинстве танцевальных фильмах этому не уделяют внимания, в кино про спорт — это основа», — поясняет сценарист.

Как подбирали актеров?

Танцующих актеров выбирал победитель битвы сезонов шоу «ТАНЦЫ» Антон Пануфник. Он поддерживает киноленту, но не играет главную роль. Кастинг проходил в десяти регионах России и в них приняли участие более 2000 человек. Наличие актерского образование не было обязательным критерием, а вот наличие хорошей хореографии – требовалось. Кастинг был платный.

«Организация кастинга – эта часть мероприятий. Наша позиция: если хочешь добиться успеха, нужно платить», — поясняет Саркис Шакарян.

Главную героиню выбрали с помощью голосования в соцсетях, так как создателям была важна отдача зрителей на любом этапе работы. Очень много девушек подало заявки на главную женскую роль и в итоге пять кандидаток вышли на открытое голосование.

«На роль главного героя не рассматривали никого, кроме Алексея Симбы. Сценарий был создан под его образ, — говорит Саркис. — Мы работали прежде и много раз обсуждали идею создания подобного проекта».

Алексей Симба, исполнитель главной роли: «На участие я согласился сразу по одной причине: грандиозный опыт попробовать себя в другой отрасли. Я в целом не очень люблю кастинги и в жизни был от силы на двух-трех. В проект меня позвал продюсер и, прочитав сценарий, я взвесил все «за» и «против», и решил: почему бы нет. Совмещать съемки и работу было несложно, у меня постоянные разъезды. Только я уехал уже на съемки, а не на классы и выступления».

Все актеры — танцоры?

«Среди исполнителей ролей большая часть танцоры, а не профессиональные актеры, — рассказывает Алексей. — Но тренингов по актерскому мастерству у нас не было. Мы много общались с режиссером, получали от него ценные советы и помощь. Также несколько ролей исполнили профессиональные актеры».

Танцы и музыка

За хореографию отвечал сам Алексей Симба и танцоры, которые принимали участие в съемках.

«Саундтрек писал Константин Ходус – композитор, музыкант и педагог. С Константином мы давно и плодотворно работаем. Мы знаем, что его музыкальный вкус подходит нам идеально. И надеемся, что музыка доставит зрителю отдельное удовольствие. В фильме прозвучат две авторские песни «Виски и дым» и «Звезда России», слова к последней написала Екатерина Чижикова», — пояснил Сарксис Шакарян.

Медийная поддержка

В рамках проекта «Танцор года» по всей стране проходят различные мероприятия, где принимают участие известные танцоры: Юлиана Бухольц, Даша Ролик, Владислав Ким, Даян.

Вы можете стать вершителем судьбы отечественного кинематографа. Сейчас – поддержав сообщество подпиской в соцсетях, а осенью – купив билет в один из кинотеатров, взявших ленту в прокат.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook