В Лозанне раздали балетные премии
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Балет





В Лозанне раздали балетные премии
Танцовщики получили возможность начать профессиональную карьеру.


Welovedance.ru, 06 фев 2017 г

1806
0
Фото: prixdelausanne.org

В Лозанне, городе на юго-западе Швейцарии, каждую зиму проводится один из самых престижных балетных конкурсов в мире — Prix de Lausanne. Его задача — помочь молодым танцовщикам (15-18 лет) начать профессиональную карьеру.

Фестиваль, ставший судьбоносным для юной балерины Дианы Вишневой в 1994-м году, когда девушка, единственная за всю историю, получила и золотую медаль, и Гран-при, каждый год воплощает в жизнь мечты тех, кто отдал балету сердце и душу.

Позавчера заветные стипендии вручили восьми юным талантам, отобранным из 74-х кандидатов. В течение недели жюри оценивало представленные участниками классические и современные постановки и сделало выбор в пользу самых перспективных. Теперь эти юноши и девушки получат возможность обучаться в течение года в одной из ведущих школ-партнеров фестиваля (по выбору) и стипендию на личные расходы. В числе школ можно встретить Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой и Пермское государственное хореографическое Училище.

Победители этого года приехали на конкурс со всего мира:

  • Michele Esposito — 17 лет, Италия
  • Marina Fernandes da Costa Duarte — 17 лет, Бразилия
  • Taisuke Nakao — 17 лет, Япония
  • Koyo Yamamoto — 15 лет, Япония
  • Lauren Hunter —15 лет, Соединенные Штаты Америки
  • Stanislaw Wegrzyn — 18 лет, Польша
  • Diana Georgia Ionescu — 16 лет, Румыния
  • Sunu Lim — 17 лет, Южная Корея

Также награду фонда Рудольфа Нуреева получил 16-ти летний бразилец Денилсон Алмейда, лучшим кандидатом швейцарской премии стала Мишель Эспозито (она же получила награду в номинации «Contemporary Dance Prize»), а Марина Фернандес да Коста Дуарте взяла приз зрительских симпатий.

В этом году конкурс проводится в 45 раз и каждый год конкуренция среди танцовщиков крепчает. Чтобы получить шанс выйти на сцену в Лозанне, требуется пройти проверку медицинских документов, а, следовательно, и здоровья, видео-отбор и выучить партии из списка, предоставленного организаторами согласно возрасту конкурсантов.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте