Коко Шанель и танцы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Коко Шанель и танцы
Welovedance.ru, 23 авг 2020 г

Cтили танцев
Балет
Метки
fashion





Для Габриэль Шанель танец был высшим выражением движения. Дизайнер даже брала уроки у легендарных танцовщиц, например, у Кариатис и Айседоры Дункан.

В Париже в компании Артура Капеля она открыла для себя "Русские сезоны", а позже, в Венеции, ее подруга Мизиа представила ей самого Сергея Дягилева. Шанель стала его дизайнером, патроном и другом. Имя Дягилева тогда ассоциировалось с Дебюсси, Сати, Пикассо, Стравинским, Кокто и, конечно, Нижинским.

Коко Шанель сначала освободила женщин от корсетов, а затем танцоров балета - от неудобных костюмов, стеснявших их движения. Благодаря дизайнеру публика впервые увидела танцовщиков балета в купальниках и теннисках в «Голубом поезде» Кокто.

До конца своих дней Шанель также оставалась другом танцовщика Сержа Лифаря, который считал ее своей крестной матерью в мире искусства.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook