Тьерри Мюглер одел приму Большого в зеркальные латы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Тьерри Мюглер одел приму Большого в зеркальные латы


Welovedance.ru, 05 апр 2021 г

65
0

Конец мая ознаменуется приятным сюрпризом для балетоманов: в Большом театре презентуют программу Postcript с работами лучших мировых хореографов — Алексея Ратманского, Уэйна Макгрегора, Сиди Ларби Шеркауи, Пола Лайтфута и Соль Леон. В трех из четырех балетов на сцену выйдет прима Ольга Смирнова, благодаря работе с которой и родился проект.

«Идея проекта родилась после того, как мы поставили для Ольги Смирновой новый номер «Макгрегор + Мюглер», — рассказывает продюсер компании MuzArts Юрий Баранов. — После успешной премьеры в Лондоне было принято решение создать новую программу и пригласить выдающихся хореографов нашего времени. Каждый из приглашённых творцов неповторим в своём стиле, хореографической пластике, своих взглядах и жизненной философии. Их номера наполнены неповторимым вдохновением, эмоциями, которые они искусно выражают через внутренний мир и физические возможности артистов».

Футуристический балет «Макгрегор + Мюглер»

Костюмы для постановки создал французский кутюрье Тьерри Мюглер, сумевший войти в историю моду — бывший танцор балета сначала стал художником по эскизам в чужом бутике, а затем возглавил собственный модный дом. Своими неординарными нарядами он снискал славу у Мадонны, Леди Гаги и Ким Кардашьян. Специально для коллаборации с хореографом Уэйном Макгрегором Тьерри создал футуристические костюмы: зеркальные латы, гривы-ирокезы, лица-маски и рептилоидную кожу.

Дополнит все это электронная музыка, созданная с использованием искусственного интеллекта. В России балет будет исполняться впервые.

Что еще в программе

«ФАВН» — балет, созданный хореографом Сиди Ларби Шеркауи к столетию «Русских сезонов». Своеобразный ремейк знаменитого балета Вацлава Нижинского «Послеполуденный отдых фавна» на одноименное сочинение Клода Дебюсси, где оригинальная партитура органично дополнена электронной музыкой от современного британского композитора Нитина Сауни. Спектакль рассказывает о встрече двух языческих лесных существ в исполнении солистов Большого театра Вячеслава Лопатина и Анастасии Сташкевич.

«ВОСПОМИНАНИЕ О ДОРОГОМ МЕСТЕ» – балет для двух танцовщиков и двух балерин, поставленный Алексеем Ратманским в 2012 году на одноименный опус Петра Чайковского в оркестровке Александра Глазунова. Ратманский вдыхает новую жизнь в классику, необычайно изобретательно используя элементы академического стиля. Исполнители номера – звезды Большого театра Екатерина Крысанова, Якопо Тисси, Ольга Смирнова и Артемий Беляков.

«POSTSCRIPT» — совместная работа хореографов Пола Лайтфута и Соль Леон на знаменитую музыку Филипа Гласса. Это одно из наиболее сложных произведений, созданных авторами, как по хореографии, так и по эмоциональному наполнению. Здесь есть все характерные черты присущие лучшим балетам известного дуэта Лайтфут/Леон: потрясающая музыкальность, лаконичные декорации, меланхолия и гармоничная плавность потока движений танцоров.

Премьера программы POSTSCRIPT состоится 25 и 26 мая в Большом театре.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook