Топ-10: самые богатые танцоры планеты
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Топ-10: самые богатые танцоры планеты
Кто, как и сколько получает за танцевальное ремесло.


Welovedance.ru, 17 янв 2014 г

24980
0
Источник фото: www.tacovanderwerf.com

Кто сказал, что нельзя заработать хорошие деньги, танцуя? Если вы опасаетесь рискнуть, тогда, скорее всего, ничего не получится. Те же, кто не боятся отдаться танцу полностью, через несколько лет могут оказаться среди участников рейтинга.

Майкл Флетли. Открыл миру ирландские народные танцы и попал в книгу рекордов Гиннесса как самый богатый танцор. В 1999-2000 гг. его состояние оценивалось в $600 миллионов. Теперь чистая прибыль Флетли составляет $288 миллионов. Кстати, он американец.

Показать себя и ирландские танцы Майкл решил после увиденного выступления Майкла Джексона. Сначала он участвовал в мировых чемпионатах по ирландским танцам, имел успехи в боксе, а в 20 лет гастролировал в качестве танцора сначала с группой «Green Fields of America», а затем с «The Chieftains». Майкл создал собственный стиль — смесь ирландского народного танца и американского степа. Спустя годы он стал главным исполнителем и хореографом в танцевальном шоу «Ривердэнс». Открыв Евровидение 1994 года танцевальной постановкой, Майкл удивил не только зал, но и целый мир. Он занесен в книгу Гиннесса и как обладатель самых быстрых ног (кстати, они застрахованы на 40 млн. долларов). Постановщик Lord of the Dance — шоу, которое гремит по странам и континентам более 15 лет, а также нового шоу «Feet of Flames», которое уже сейчас имеет не меньшую популярность. Флетли называют «Королем танца» и неудивительно, что в его копилке все прибывает и прибывает.

Пола Абдул. Только годовая «зарплата» Полы составляет $2,5 миллиона, тогда как ее общее состояние оценивается в $30 миллионов.

Танцор, певица, актриса, хореограф и продюсер, Пола начинала свою карьеру в группе поддержки, но оставила ее ради работы хореографом. Пола не только записала три студийных альбома, но и выиграла «Грэмми» в категории «Лучший видеоклип» за видео «Opposites Attract», а также дважды стала обладательницей премии «Эмми» за свою хореографию. Все это было в 80-х, затем настало небольшое затишье, однако уже в начале нулевых Пола вернулась к нам в качестве жюри шоу «American Idol», где и провела восемь лет. Сейчас Пола решила вернуть и былую славу певицы — она работает над новым альбомом. В качестве хореографа Пола работала с «The Jackson 5» (именно для их клипа она впервые поставила хореографию на музыкальное видео) и Джаннет Джэксон. Хореографию Полы можно увидеть в полнометражных фильмах и крупных шоу, таких как «Оскар».

Лориэнн Гибсон. Танцор, хореограф и креативный продюсер. Ее чистая прибыль составляет $7,5 миллионов.

Источник фото: lady-gaga.ru
Источник фото: lady-gaga.ru

Свою известность и финансовое благополучие Лори получила благодаря работе с Леди Гага, P.Diddy, JoJo, Кери Хилсон, Кети Пэрри и многими другими звездами. The Dance Scene — реалити-шоу о жизни Лори — добавило в ее копилку фанатов и денег. Также она ставила хореографию к фильму «Honey» и шоу MTV «Делаем группу». Самое приятное, что Лори всего добилась сама.

Вам также может быть интересно: Топ-10 самых красивых танцовщиц

JabbaWockeeZ. Команда участвовала в первом сезоне «American Best Dance Crew». Таинственность, которую создавали маски на лицах танцоров, и потрясающие изоляция и боди-контроль подарили им победу. Шоу закончилось в 2008 году, а JabbaWockeeZ Crew по-прежнему на волне успеха. Парни заработали $5 миллионов. Кроме выступлений, они активно снимаются в рекламе, кино, выпустили линию одежды.

Дерек Хаф. Чемпион по латиноамериканским танцам, хореограф и музыкант имеет прибыль в размере $3 миллиона. Дерек множество раз появлялся на сцене «Танцы со звездами» и всегда был в тройке лидеров. Он занимал первое место 5 раз. Хаф родился в США, но обучался танцам в Лондоне, где провел 10 лет, успев поучаствовать в мюзикле, за что даже был номинирован на премию “The Stuart Phillips London Newcomer of the Year”.

Карина Смирнофф. Состояние американской танцовщицы украинского происхождения оценивается в $3 миллиона. Свои деньги Карина заработала трудом. Балет, гимнастика, акробатика, фигурное катание и, наконец, бальные танцы — таков был ее путь к успеху. Пятикратная чемпионка Национального чемпионата США и многократная чемпионка других престижных соревнований всего мира по бальным танцам — это все о ней. И, конечно, она звезда шоу «Танцы со звездами».

iJustine. Звезда Интернета, которая в реальном мире носит имя Джастин Изэрик заработала себе состояние в $2 миллиона. На пяти youtube-каналах Джастин выложено более 2,5 тысяч видео. Хотите оценить ее популярность? Посмотрите видео, как она размышляет о чизбургере. Ролик насчитывает 7,5 миллионов просмотров, 600 тысяч из которых он собрал за неделю. В чем секрет? В юморе. Джастин готовит, играет, общается, танцует и просто живет с юмором и улыбкой. Может и нам попробовать?

Бенжамен Мильпье. Хореограф с французскими корнями, звезда Нью-Йоркского балета и по совместительству муж Натали Портман заработал 900 тысяч долларов. Хореограф фильма «Черный лебедь», танцор со стажем, художественный руководитель Балетного центра Марка Морриса в Бруклине заработал свое состояние исключительно танцами. Но это явно не предел. Ведь с 2014 года Бенджамен назначен директором Ballet del'Opéra national de Paris (балет Национальной Оперы Парижа).

Шерил Берк. Стала известна зрителям после шоу «Танцы со звездами»на протяжении 13 сезонов. Ее состояние оценивается в 500 тысяч долларов.

Источник фото: www.yayboo.com
Источник фото: www.yayboo.com

Помимо съемок в рекламе и собственной линии одежды, она выступила хореографом и танцором в нескольких полнометражных фильмах. В ее коллекции есть и по-настоящему сказочные работы — Шерил ставила Рождественский Парад для Дисней-парков в 2009 году. А за год до этого хореограф открыла свою школу танцев.

С 4х лет Шерил занималась балетом, а в 11 перешла в бальные танцы. Кстати, по национальности она наполовину филиппинка. Также в ней играет ирландская и русская кровь. Всю жизнь Шерил прожила в Сан-Франциско, где ее ценят не меньше, чем в остальном мире. Мэр вручил девушке ключ от города, как почетному жителю.

Марк Баллас свои 450 тысяч долларов заработал не только в «Танцах со звездами», но и как солист группы «The Ballas Hough Band».

Источник фотографий: www.grinyatalent.com
Источник фотографий: www.grinyatalent.com

Профессиональный танцор балета, Марк связал свою жизнь с танцами в возрасте 4 года, когда в Академии Театрального Искусства Италии Конти, мальчик обучался танцам, пению и актерскому мастерству. Родился Марк в Техасе, в потомственной семье танцоров — его дедушка был владельцем самой большой танцевальной студии в мире, а бабушка — известной танцовщицей фламенко, тогда как родители были известными бальными танцорами — Ширли и Марк Александр «Corky» Баллас старший. Гены очень быстро начали брать свое. Уже в 11 лет будущее мальчика было предрешено и оплачено — он получил полную стипендию на обучение в колледже, выиграл ряд академических соревнований по латиноамериканским танцам и балету. Марк сыграл в мюзикле «Копакабана», в испанском мюзикле «Мария де Буэнос-Айрес», дублировал актера в шоу «Бадди — История Бадди Холли». А в рамках пятого сезона «Танцев со звездами» Марк с Сабриной Браун впервые набрали максимальное число баллов.

Вам также может быть интересно: Танцующий миллионер покорил соцсети

Если не бояться делать то, что советует сердце, а не общество, можно упасть в лужу, а можно подняться на пьедестал. И тогда риск окупится золотом.

Данные о доходах взяты с сайтов:

www.therichest.com и www.celebritynetworth.com.

Текст: Екатерина Перминова

Запишись на танцы с Welovedance. Мы бесплатно подберем для тебя школу недалеко от дома или работы.
2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook