В Дании стартует Евровидение-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В Дании стартует Евровидение-2014
За танцевальную составляющую конкурса отвечают лучшие хореографы.


Welovedance.ru, 06 май 2014 г

1855
0

Через несколько часов мы увидим, что приготовили хореографы-постановщики песенного конкурса «Евровидение» в этом году. А пока предлагаем вспомнить самые интересные танцевальные выступления.

На ум сразу приходит 1994 год и «Евровидение» в Дублине. Тогда в так называемый Interval act на сцену конкурса вышел молодой Майкл Флетли с номером «Riverdance».

Спустя 10 лет на сцену с «Дикими танцами» вышла украинская певица Руслана. Кто не помнит, она стала победительницей. Хореографом номера выступила Ирина Мазур, режиссер-постановщик балета «Життя» и хореограф певицы. Кстати, партию на ударных, задающих этот «дикий ритм», Руслана исполнила сама.

Победительница 2005 года — греческая певица Елена Папаризу (Helena Paparizou) и песня «My Number One». И на сцене одним из ее преимуществ помимо платья стали танцы. Как вы думаете, кто постановщик номера? Фокас Евангелинос, хореограф российского номера в этом году. Кстати, в 2012 году Елена приняла участие в шведской версии «Давайте потанцуем».

Не забудем и Диму Билана с его фирменным «прыжком», балеринами, роялем и почти победой. 2006 год. «Never Let You Go».

Двигающийся певец на сцене иногда так и остается двигающимся певцом. Но если этот номер ставил сам JaQuel Knight, работающий с Бейонсе, на него стоит обратить внимание. В 2010 году 17-летняя (а именно столько сейчас и сестрам Толмачевым) Сафура Ализаде представила Азербайджан на конкурсе.

София Нижарадзе представляла Грузию на «Евровидении» в том же году. Ее постановкой занимался Redha Benteifour, французско-алжирский танцор и хореограф. Милый ребенок и сексуальная женщина в одном флаконе — таков был их задуманный образ и хореография, соответственно.

Номер Паши Парфений может показаться странным и даже немного смешным, если не знать, что поет он о любви музыканта и девушки. В постановке ему помогал украинский шоу-балет «Любовники».

Сложный хореографический номер представила Словакия. Этническая песня «Horehronie» в исполнении Кристины Пелаковой сопровождается не менее этническим танцем. На хореографическую составляющую номера девушка делала акцент еще до старта конкурса.

А вот выступление венгерского певца российский зритель, скорее всего, и не видел. Песня не прошла в финал. Нельзя сказать, что это сильно удивит вас. Золи Адок (Zoli Adok) «Dance with Me».

Посмотреть его танец предложил зрителям Лукас Йоркас (Loucas Yiorkas), участник «Евровидения»-2011 от Греции. Вместе со Стерео Майком и танцорами они показали, на что именно смотреть.

Магдалена Тул (Magdalena Tul) «Jestem»это номер в стиле Бейонсе. Получилась из польской певицы дива или нет, судите сами.

Песня «Эйфория», которую до сих пор можно услышать на радиостанциях от шведской певицы Лорин. Победительница «Евровидения»-2012 продемонстрировала на сцене нестандартный танец.

Очень танцевальный номер опять же 2010 года. Французский певец Джесси Матадор (Jessy Matador). Начал карьеру как танцор, поэтому неудивительно, что его кровь и опыт помогли сделать номер «Allez Olla Olé» таким энергичным.

2010 год выдался особенно танцевальным. Удивляли не только участники, но и организаторы. В Осло утроили большой танцевальный флешмоб, где приняли участие разные страны. Может быть, именно поэтому так много танцевальных номеров показало «Евровидение» именно в 2010 году? Кто знает!

Попасть на «Евровидение» — только половина дела. Достойно себя показать — немаловажная его часть. Поэтому все артисты стараются привлекать к созданию номера только лучших стилистов, музыкантов и хореографов. Сестры Толмачевы работают над номером «Shine» вместе c греческими хореографами: Фокас Евангелинос (Fokas Evangelinos) отвечает за танцы, а Илиас Кокотос (Ilias Kokotos) режиссирует номер. Оба хореографа не раз работали на песенном конкурсе и их «подопечные» даже выходили в полуфинал. Пожелаем нашим конкурсанткам удачи!

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook