Дерек Хаф
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дерек Хаф
Лицо Аполлона, экспрессия дьявола.


Welovedance.ru, 26 дек 2013 г

3663
1
Источник фото: www.businessinsider.com

Дерек Хаф — четвертый из пяти детей в семье мормонов церкви Святых последних дней Иисуса Христа. Он жил в городе Сэнди (штат Юта), недалеко от Солт Лэйк Сити. У Дерека 4 сестры, младшая из которых — Джулиэнн — известная американская бальница. Как и у Джулиэнн, у Дерека танцы буквально в крови, ведь все бабушки и дедушки танцевали бальные танцы, а его родители встретили друг друга в танцевальной команде во время учебы в колледже в Айдахо.

Когда Дереку исполнилось 12 лет, родители отправили его в Лондон, чтобы мальчик обучался бальным танцам у Корки и Ширли Боллас (Corky & Shirley Ballas). Спустя несколько месяцев к Дереку присоединилась Джулиэнн. Сам Дерек должен был жить в Лондоне всего год, но так сложилось, что этот период затянулся на 10 лет, хотя Джулиэнн вернулась в США через 5 лет.

Семья Боллас обучала двух представителей семьи Хаф вместе со своим сыном — Марком Боллас (Mark Ballas) — в итальянской академии театра искусств Conti. Дети учились пению, актерскому мастерству, гимнастике и множеству разнообразных танцевальных форм, включая джаз, балет и степ. Трое детей даже сформировали собственную подростковую поп-группу — трио 2B1G («2 Boys, 1 Girl» — «2 парня, 1 девушка») и выступали на конкурсах Великобритании и США, а также принимали участие в телешоу.

Дерек Хаф выступал в латиноамериканской программе спортивных бальных танцев, а в 2002 году в паре с Анетой Пиотровска (Aneta Piotrowska) выиграл Чемпионат мира под флагом Польши (IDSF World Youth Latin Championship). Также он одержал победу в номинации «Самый выдающийся танцор года» в Лос-Анджелесе, а одновременно делал попытки пробиться на подмостки большого кино: в 2001 году он принял участие в съемках фильма «Гарри Поттер и Философский Камень», где сыграл одного из школьников Хогвардса.

Источник фото: readinginlove.blogspot.com
Источник фото: readinginlove.blogspot.com

В 2006 году Дерек прошел кастинг и получил роль Рена в постановке «Foot loose: The Musical» (2006) в театре Novelo (Вест Сайд, Лондон), а затем и в гастролях труппы по стране. Эта роль принесла Дереку номинацию «восходящая звезда года» премии Стюарта Филлипса (The Stuart Phillips London New comer of the Year) в рамках церемонии Выбор театралов Whatsonstage.com.

В 2007 году Хаф стал одним из участников на стороне Бруно Тониоли (Bruno Tonioli) в танцевальной битве полов в рамках шоу талантов BBC “Dance X”‎, где мужчины-танцоры пытаются стать командой и соревнуются с группой девушек. Этот проект принес Дереку новые возможности, — Тониоли представил его многим знаменитостям, в том числе Шерил Коул (Cheryl Cole‎), в чьем клипе «Parachute» Хаф поставил хореографию и сам исполнил главную партию.

Выбор сюжета, постановки и декораций получили одобрение прессы, а Daily Mail поощрил хвалебной статьей хореографию Дерека. Promo News также отметил превосходную постановку и назвал ее "a top-notch pop vid" (видео топ-уровня). Однако, было и несколько негативных отзывав, осуждающих Коул за выбор образа, якобы напоминающего богиню смерти Кали. Но эти попытки развязать скандал, предали клипу еще больше популярности. Дерек Хаф также принимал участие в тв-шоу Шерил — Cheryl Cole's Night In.

Общение с Шерил Коул полно слухов, после развода с мужем Шерил много времени проводила с Дереком, они вместе путешествовали за границу, хотя совместных проектов в их рабочих графиках уже не значилось.

Источник фото: www.zimbio.com
Источник фото: www.zimbio.com

Дерек является членом группы «Ballas Hough Band», где он поет, играет на гитаре и является соавтором нескольких песен дебютного альбома группы.

Источник фото: thedomesticbuzz.com
Источник фото: thedomesticbuzz.com

Пиковым моментом карьеры Дерека считается участие в Dancing with the Stars. Дерек пришел на шоу на шестой неделе 4-го сезона в качестве приглашенного тьютора пары. в состав которой входила его сестра Джулиэнн Хаф и многократный олимпийский чемпион по конькобежному спорту на шорт-треке Аполо Антон Оно (Apolo Anton Ohno).

В пятом сезоне Дерек Хаф уже входил в состав списка участников – профессионалов и выступал в паре с актрисой и режиссером Дженни Гарт (Jennie Garth). Пара добралась до полуфинала и стала девятой парой, покинувшей шоу.

В шестом сезоне Дерек выступал с актрисой Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth), но добрался лишь до седьмой недели. Успех все время был на расстоянии вытянутой руки, зрители обожали Дерека, но судьи были неумолимы.

Именно в ходе этого сезона все разговоры в прессе были насыщены темой личной жизни танцора. C 2000 года Дерек встречался с британской актрисой, певицей и автором песен Индией де Бофор, но в 2008 году танцы свели его с новой возлюбленной. Новая партнерша покорила сердце наставника, однако роман продлился недолго — в августе 2009 года пара рассталась.

Сегодня его пассией является канадская актриса и гимнастка болгарского происхождения Нина Добрев (Nina Dobrev).

Дерек подписался на седьмой сезон, где ему в пару досталась модель и телеведущая Брук Бёрк (Brooke Burke). 4 октября 2008 года во время репетиции Дерек поскользнулся и при падении так сильно ударился головой, что потерял сознание. Его незамедлительно госпитализировали, но врачи не нашли серьезных травм. Столь мрачное начало сезона остановило бы суеверного или пугливого человека, но Дерек не только не побоялся продолжить, но и получил свой первый зеркальный шар, став победителем сезона!

Пожалуй, самым известным среди зрителей и пользователей Youtube стал десятый сезон танцевального шоу. В 2010 году в пару Дереку пришла поп-дива Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger). Ролики с их выступлениями набирали на Youtube огромное количество просмотров, и судьям ничего не оставалось, как согласиться со зрителями – Дерек и Николь стали полноправными победителями!

На этом триумф Дерека не закончился, ведь на волне успеха он прихватил вторую награду уже в следующем сезоне — в дуэте со звездой «Грязных тацев» Дженнифер Грей (Jennifer Grey).

Дерек отказался от участия в 12-м сезоне ради съемок в фильме «Сделай шаг: лови момент» (Make Your Move 3D). Но сразу по окончании съемок Дерек вернулся на 13-й сезон проекта, где его ждала Рикки Лэйк (Ricki Lake), известная за роль Трэйси Турнблад в фильме «Лак для волос». Пара держалась на высоте весь сезон и завершила его на 3м месте.

В 2012 году Дерек Хаф объявил, что 15-й сезон, собравший всех предыдущих победителей, станет его последним. В пару Дереку досталась победительница 8-го сезона — гимнастка Шоун Джонсон (Shawn Johnson). Пара заняла второе место.

Неизвестно, что повлияло на решение Дерека — жажда уйти на волне триумфа или негодование тысяч поклонников, но к началу 16-го сезона он изменил свое решение и вновь вернулся на сцену Dancing with the Stars. Он написал в своем микроблоге: «Не уверен, смогу ли я осилить этот сезон — у меня столько проектов! Но я решил, что должен успеть везде!». Партнершей Дерека на этот раз стала певица кантри Келли Пиклер (Kellie Pickler), и он получил 4-й зеркальный шар в свою коллекцию!

А буквально через год, в 17-м сезоне Дерек вновь поднял над головой сверкающую награду, победив в паре с актрисой и певицей Эмбер Райли (Amber Riley)! Это единственный случай за историю шоу, когда профессионал получает 5 зеркальных шаров!

За работу в рамках проекта Dancing with the Stars он заслужил 5 номинаций Creative Arts Prime time Emmy Дерек играл на Бродвее в постановке “Burn the Floor”, в нашумевшем мюзикле «Jesus Christ Superstar» в театре Millfield, и в «Chitty Chitty Bang Bang» в лондонском Palladium.

18 апреля 2013 года Хаф объявил о том, что заключил контракт с чемпионами мира по фигурному катанию – Мерил Дэвис (Meryl Davis) и Чарли Уайт (Charlie White). Дерек будет хореографом их короткой программы на Олимпиаде 2014 года в Сочи, включающей элементы квикстепа и фокстрота. На такое предложение Дерек отреагировал очень положительно, ведь, как он сам признался, для него честь, что столь именитые спортсмены выбрали именно его.

Текст: Анна Ильясова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook