Властелин Танца
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Властелин Танца
Фильм о духе ирландской хореографии.


Welovedance.ru, 22 мар 2014 г

1680
0

Во время недели ирландской культуры в Москве нельзя не вспомнить самого известного американского ирландца в танцевальной реальности. Майкл Флетли к тому же самый богатый танцор. Его шоу, основанное на ирландских танцах, ежегодно собирает миллионы зрителей и является одной из самых дорогих театральных постановок. Но оно доступно и за меньшие средства — ведь в прокат уже давно вышла киноверсия в 3D.

«Властелин танца» — это специально снятое и смонтированное шоу для поклонников ирландских танцев и самого Флетли. Режиссером выступил Маркус Винер, оператором Ник Вилер, в главных ролях — танцоры «Lord of the dance». Это не первая попытка снять легендарное шоу на пленку, но лишь с помощью 3D появилась возможность передать все действо как живое.

Как и в сюжете постановки, в сюжете мюзикла переплетаются ирландские легенды, музыка и танец. Добро борется со злом, а лейтмотивом выступает любовь героев.

Все танцоры шоу, а их около сорока, имеют награды и титулы в ирландских танцах.

Специально для съемок были сшиты новые костюмы, перестроена хореография и сценография —так, чтобы 35 камер, снимающих процесс, могли перенести кинозрителя в театральное кресло. Пришлось убрать несколько номеров, чтобы действие развивалось стремительнее.

1 из 2

Все шоу снималось в реальном времени, не было дублей, вторых и третьих попыток, не было шанса на ошибку. Фильм снимался во время пяти представлений. Без ошибок, конечно, не обошлось, но Флетли только рад тому, что картина получилась честной.

В кинотеатре фильм шел всего неделю. Это было обдуманное решение, ведь это не фильм в полной мере, это шоу, которое можно и нужно увидеть здесь и сейчас. Позднее фильм вышел и на DVD.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook