Танцор: профессиональные за и против
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцор: профессиональные за и против


Welovedance.ru, 05 окт 2013 г

17505
0
Источник фото: www.valeriesphotography.com

«Я танцую, это моя работа»

Один из самых распространенных стереотипов о танцах - они не могут быть основной работой. Танцевать ходят в клуб или в танцевальную студию после тяжелого трудового дня, так сказать, разрядиться. Так что, услышав «танцую», в качестве ответа на вопрос «чем занимаешься?», многие скептически хмурятся - это несерьезно. Тем не менее, профессия «танцор» такая же реальная, как и любая другая. Попробуем разобраться, чего ждать от жизни, если принято решение посвятить ее профессиональным танцам.

Все начинается с детства

С самых ранних лет в детях проявляются таланты. Уже в 5 лет можно определить потенциальные способности к обучению танцам у ребенка. На этом этапе важную роль, конечно, играют родители, которым нужно вовремя отвести малыша на просмотр в хореографическую школу. После окончания такой школы, у юного танцора уже будет аттестат, который поможет открыть двери в мир больших танцев. Дальше нужно продолжать свое образование, практикуясь одновременно в каком-либо хореографическом коллективе, получая опыт выступлений. От поступающих в профессиональные хореографические училища и школы ожидают соответственных внешних и физических данных, музыкального слуха и творческой одаренности. Конкурсная комиссия строго оценивает такие данные абитуриентов, как рост, вес, растяжка, гибкость, пластичность, выворотность (способность развернуть ноги (бедра, голени и стопы) в положение «en dehors» - наружу), длина балетного шага. Те, кто занимается танцами с детства, быстро понимают, что образы восхитительной воздушной балерины или ловкого сильного танцора на сцене - плоды титанического труда.

Что хорошо

Офисные сотрудники ведут сидячий образ жизни, что приводит к удручающим последствиям для здоровья и фигуры, если они не начинают вовремя собой заниматься. Хорошая физическая форма - прямая профессиональная обязанность танцора. Чтобы иметь правильную осанку, тонкую талию и подтянутые бедра, танцовщицам нет необходимости посещать тренажерные залы и фитнес-клубы. Физическая форма остается идеальной в процессе ежедневного выполнения своей работы. И это огромный профессиональный «профит». Танцоры часто гастролируют. Некоторые считают танцоров не слишком интеллектуально развитыми. Но люди, которые видят мир разных стран «изнутри», причем не два раза в год в отпуске, а в процессе рабочих будней, априори не могут быть ограниченными.

Благодаря тому, что танцоры работают и со своими сценическими образами, у них вырабатывается тонкое эстетическое восприятие, чувство стиля. В жизни хорошего танцора трудно уличить в безвкусице.

Танцора отличает то, что он любит свою работу. Множество людей работают на своих местах без энтузиазма, отсиживают рабочие часы и бегут делать то, о чем мечтали весь день. Но представить себе хорошего профессионального танцора, который бы не любил танцевать, очень трудно. Здесь просто необходимы горящие глаза и эмоциональная самоотдача. Это становится возможным только в том случае, если танец для человека – самое любимое занятие в жизни.

Источник фото: happeningindubai.blogspot.ru
Источник фото: happeningindubai.blogspot.ru

Что плохо

Вряд ли найдется танцор, не переживший хотя бы одной профессиональной травмы. Танцоры повреждают лодыжки, колени, связки, срывают спину, получают растяжения и вывихи. Не исключены даже переломы. Между тем, тело - это рабочий инструмент танцора. В случае его серьезного повреждения можно говорить о профессиональной непригодности. Танцевальная карьера бывает иногда ограничена временем. Конечно, все индивидуально. Но, если у танцора случается профессиональная «отставка», - это может вызвать психологический кризис.

Хорошим решением для молодого танцора будет ориентироваться на собственные мастер-классы, создание танцевального коллектива или даже танцевальной студии в будущем, это сможет решить профессиональные проблемы.

«Переквалификация» на танцора

Каждое танцевальное направление имеет свою сферу трудоустройства. Танцоры, которые получили абсолютно разное образование, но одинаково любят свое дело, становятся участниками танцевальных коллективов, преподавателями танцевальных студий, хореографами, дают мастер-классы. Те направления, которые востребованы сегодня в клубной сфере, необязательно осваивать с детства. Пользуясь непрофессионализмом начинающих исполнителей, клубы могут предлагать от 500-700 рублей за ночь работы. Опытные исполнители получают и до нескольких тысяч за пару выходов. Многое зависит от предпочтений заведения. Но в любом случае, успех и имя в танцевальной индустрии зарабатываются тяжелым трудом.

Например, одно из модных сегодня направлений - Go-Go - возникло в США в штате Калифорния более 45 лет назад. В известном ночном клубе "Whisky a Go-Go" находчивые администраторы предложили устраивать танцевальное шоу прямо в центре клуба в период всей ночи. Так появились первые танцовщицы, чувственные и яркие девушки в клетках, которые вызвали бурную реакцию публики! Мода на зажигательных танцовщиц быстро распространилась по всему миру и появилась профессия - "танцор Go-Go". Чтобы танцевать в этом стиле, необходимо изучить несколько танцевальных направлений, научиться объединять их в единое целое, импровизировать и создавать свой собственный танец, который призван «заражать» других желанием танцевать. Нужно обязательно уметь слушать музыку и подстраиваться под малейшие изменения ритма. Погружаясь в танец, хороший танцор полностью сливается с обстановкой и атмосферой ночного клуба, становясь его неотъемлемой частью. Профессионалов танца Go-Go также приглашают на различные мероприятия, выставки, праздники, корпоративы. Это своего рода танцевальные аниматоры. С появлением танцора или танцовщицы Go-Go должен «вспыхнуть» танцпол.

Профессия танцор

Выбор профессии танцора - это выбор образа жизни. Прежде чем определять детей в хореографические школы или «переквалифицироваться» в сознательном возрасте на танцора, стоит взвесить все за и против, попробовать представить свое будущие и понять, какое место в нем должны занимать танцы. В этой трудовой сфере нужно быть как нигде целеустремленным и готовым к успехам и неудачам, физическим нагрузкам и стопроцентной самоотдаче. В том случае, если без танцев жизнь представить невозможно, дерзайте, пробуйте себя в профессии танцора, она действительно существует!

Текст: Елена Бредис

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте