Правда или миф?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Правда или миф?
Причины, которые могут помешать успеху.


Welovedance.ru, 25 мар 2014 г

2120
0
Фото: t-twice.com

Мы уже писали о мифах и заблуждениях, которые останавливают многих людей от похода в танцевальную школу. Сегодня мы расскажем о причинах, которые на деле могут оказаться реальными.

Правда № 1. Вы не знаете, что ждет вас завтра

Таня Шум, танцор и хореограф, согласна с этим: «Работа на кого-то нестабильна в принципе. Школа может закрыться, потому что директору надоест ею заниматься, и педагоги останутся без работы, а ученики без тренировок. Но всякая деятельность сложна в самом начале. И если принято решение чем-то заниматься, нужно идти смело. Ставить цели и добиваться еще большего. Будет страсть к работе, будет отклик у всех вокруг».

Фото: punctcreativ.ro
Фото: punctcreativ.ro

Правда № 2. Всегда есть кто-то лучше вас

«Всегда есть кто-то техничнее, кто-то сильнее, кто-то музыкальнее», — соглашается хореограф RaiSky Dance Crew Ксюша Суши. Она уверена, что от этого больше пользы, чем вреда. «Вы стремитесь достигнуть их уровня. А если вы перестаете видеть танцоров техничнее, сильнее и музыкальнее, это значит, что у вас началась мания величия. И тогда нужно стремиться от нее избавиться», — поясняет девушка.

Фото: prepsmag.com
Фото: prepsmag.com

Правда № 3. Всегда есть тот, кто скажет, что вы ужасно танцуете

Это частичная правда. Конкуренция в танцевальной сфере высока, но высказать претензии в лицо может далеко не каждый. К тому же не зря говорят «сколько людей — столько мнений».

«Среди конкурентов есть отдельные претензии. Может что-то не понравиться в технике, внешнем виде, элементе или манере танца, — говорит Катерина Виноградова, за чьей спиной большой опыт как в бальных, так и современных танцах. Но сказать, что абсолютно ужасен, — это вряд ли. По крайней мере на моем пути попадались лишь те, кто считал всех танцоров своей семьей».

Фото: parade.condenast.com
Фото: parade.condenast.com

Правда № 4. Танец позволяет чувствовать себя живым

А вот эта — самая приятная правда. Только танцоры интерпретируют ее по-разному.

«Отсутствие танца в моей жизникак такового представляется мне весьма неудачной идеей. Ведь он и есть большая часть моей жизни», — говорит Никита Зацепин, питерский танцор.

Фото: punctcreativ.ro
Фото: punctcreativ.ro

Правда № 5. Личный опыт — самый важный в танце. Учебники и поставленная хореография не помогут научиться танцевать

«Безусловно, личный опыт — самый важный. Поставленная хореография научит танцевать хореографию, а импровизация даст возможность изучать танец самостоятельно и импровизировать лучше и лучше, —уверен Артем Фетисов, участник команды Make my day и хореограф команды Double A.— Но чужим опытом можно вдохновиться».

Фото: punctcreativ.ro
Фото: punctcreativ.ro

Если вас пугают сложности, которые могут возникнуть на пути, это еще не повод забыть о своих мечтах и желаниях. Ведь худшее, что может произойти, — просто ничего не получится. Но тогда можно попробовать еще раз.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook