О танцах снаружи
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





О танцах снаружи
Что думают о танцорах люди разных профессий.


Welovedance.ru, 17 ноя 2013 г

1963
0
Источник фото: nicolaselby.com

Журналисты и фотографы сталкиваются с танцорами и артистами в своей профессиональной деятельности, многие знакомы с публичными личностями и с их образом жизни. Поэтому, их мнения имеют не такой уж абстрактный характер. Наталья и Кристина делятся своими мыслями с WLD:

Наталья, журналист:

«Танец - это язык тела. Овладев им, познав своё тело, невозможно "замолчать". Мне кажется танцоры в чём-то очень счастливые люди. Они знают как минимум на один язык больше, чем "простые смертные", и занимаются любимым делом. Ведь нельзя танцевать, не любя это. А вот что-то чинить, проектировать, строить вполне можно, ненавидя свою профессию. Убеждена, что люди танцуют просто потому, что не представляют, как можно жить иначе. С другой стороны, танцы - тяжелый труд, часто боль. Что касается денег и образа жизни, у всех всё по-разному. Кто-то мотается на гастроли с ансамблем народников, кто-то пашет в ночном клубе, а есть люди, которые преподают в удобном для себя режиме в одной из танцевальных студий. Опять же вопрос, где всё это происходит, в столице или небольшом региональном городе. Несомненно в профессии есть много положительного: отличная спортивная форма, умение себя преподнести, сильный характер, воспитанный многолетними занятиями, всегда возможность дополнительного заработка.

Источник фото: nicolaselby.com
Источник фото: nicolaselby.com

Но есть и трудности: чтобы не заботиться о деньгах, нужно стать звездой, а это действительно сложно. Проблемы со здоровьем могут поставить крест на профессии. Танцев великое множество. И обучаться некоторым из них в самом раннем детстве не вижу особого смысла - таким, как например фламенко, или восточные танцы. Знаю людей, которые выбрали танцы как профессию уже в зрелом возрасте, они преподают (имеют свои школы, ведут мастер-классы) и сидят в жюри на конкурсах. Танцуют при этом нечасто (танец не столь зрелищный или популярный, чтобы сделать его основным источником дохода).

Но вот в балете, в спортивных бальных танцах о себе не заявишь, если не занимался ими всерьез с раннего детства. Сама танцую, когда душа поёт. Сколько себя помню, мне этого всегда хватало. Профессиональных амбиций не было.

Желаю всем профессиональным танцорам вдохновения, упорства и добрых людей в окружении, сподвижников. Мне кажется, что в конкурентном танцевальном мире иметь друзей - великое счастье. Так вот, пусть оно чаще улыбается танцорам!»

Источник фото: www.dailymail.co.uk
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Кристина, фотограф:

«Работа танцоров заключается в самовыражении и обучении танцам других людей. Живут они интересно: много знакомых, много где бывают, постоянно тренируются. Зарабатывают в зависимости от уровня владения танцем и места работы. Мечтают танцевать в труппе у звёзд или же стать известными хореографами. У профессии есть плюсы - танцоры, как правило, без вредных привычек, общительные, весёлые, могут легко переехать и работать в другой стране. Танцы - везде танцы. Но я думаю, танцоры сильно устают, получают травмы, которые могут привести к прекращению занятий. Лично знаю танцоров, в основном девушек, которые не думают о создании семьи, а лет до сорока хотят как можно больше сделать в танцевальной карьере. Я желаю танцорам постоянно тренироваться, развиваться, наблюдать за «профи», всегда двигаться только вперёд. Но не забывать о создании семьи!»

Наша коллекция мнений людей разных профессий о танцорах постоянно пополняется! Уже скоро новые истории и мысли предпринимателей, художников, врачей, менеджеров, переводчиков, программистов и т.д...

Материал подготовила Елена Бредис.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook