Мужчины не танцуют?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Мужчины не танцуют?
Заблуждения, которые придумало общество и мы сами.


Welovedance.ru, 05 мар 2014 г

2553
0
Фото: www.finanzaonline.com

Когда мы задумываемся над чем-то новым, к примеру, идти в танцевальную школу или остаться дома, мы находим тысячи причин, чтобы не делать более интересный и зачастую более сложный выбор. Но из этой тысячи причин правдивыми могут оказаться лишь несколько. А остальное складывается из мифов, придуманных нами же. Мы решили развенчать самые нелепые. Конечно, с помощью мнений профессиональных танцоров.

Миф № 1. Танцем невозможно заработать на жизнь

«Сейчас уже можно, так как появился спрос на различные современные танцевальные стили, навеянные западной культурой. Дети хотят танцевать так же, как в клипах зарубежных исполнителей. Наряду с этим наши молодые артисты тоже хотят видеть качественный продукт на своем рынке. Надо развиваться, жить танцами, и тогда успех сам постучит в вашу дверь», — считает московский танцор Валерий Волков.

Фото: fastcompany.com
Фото: fastcompany.com

Миф № 2. Мужчины не танцуют

«Огромное заблуждение, — уверен хореограф Николай DRAFT Цацын.— Вы даже не представляете, сколько мальчиков, юношей, парней и мужчин нынче танцует. Просто мы развиваемся сами в большинстве случаев. Только мужчины способны творить головокружительные трюки и меняющие наше представление о танцах «фишки». Что касается возникшего мнения, то неправильная реклама влияет на современную молодежь, которая в душе хочет танцевать, но не уверена, что это «мужское занятие». Снимите грамотную рекламу по разным направлениям, и вы получите переизбыток ребят, парней, мужчин, готовых лететь на каждое занятие по танцам».

Фото: dance.net
Фото: dance.net

Миф № 3. Начинать танцевать стоит в детстве

«Талант не зависит от возраста, и любому человеку требуется самовыражение.
Если ты взрослый, но хочешь заниматься танцами, искренне это любишь и имеешь немного терпения, то можно добиться таких высот, каких не добьется человек, занимающийся танцами с детства, — развеяла этот миф танцовщица Ника Буякевич.— Даже с физической точки зрения, несмотря на то, что дети проще переносят травмы, у взрослых грамотных танцоров их будет гораздо меньше».

Фото: amusingtime.com
Фото: amusingtime.com

Миф № 4. Если вы танцуете — вы гибкие

Andre Demarko, танцор и хореограф, считает, что гибкость и пластика тела развиваются на занятиях, но это не происходит автоматически и, чтобы увести шпагат в минус, лучше взять дополнительные занятия.

«Начиная танцевать, ты развиваешь мышцы, которые раньше тобой, скорее всего, не использовались либо использовались иначе. Получив задачу двигаться иначе, мышцы будут вынуждены стать более гибкими, ибо человеческому организму свойственно приспосабливаться. Необходимо понимать, что гибкость тела и пластика, которая есть у гимнастов, например, и у танцоров, существенно отличается, так как работают и используются разные группы мышц для достижения различных результатов. Дополнительные занятия нужны для ускорения процесса развития твоего тела», — подсказывает Андрей.

Фото: www.pheed.com
Фото: www.pheed.com

МИФ № 5. Чтобы танцевать, нужно вызубрить базу движений

Елена Суханова, хореограф, преподаватель вакинг: «База — помощник, откуда можно брать определенные движения и растанцовывать их, видоизменяя. Но важно понимать, для чего ты хочешь танцевать. Если ты предпочитаешь конкретный стиль и планируешь участвовать в баттлах по стилю, то базу придется выучить. Но если ты танцуешь для себя и сам придумываешь хореографию, то можешь делать что угодно и как угодно. Конечно, базу нужно знать, но ее нужно протанцевать, а не вызубрить».

Фото: 500px.com/kraftjanj
Фото: 500px.com/kraftjanj

Но среди причин, по которым мы отказываемся от танцев или отказываем в занятиях своим детям, есть и обоснованные. О них WLD расскажет в следующий раз.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook