Как создается балетная обувь?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Как создается балетная обувь?
Welovedance.ru, 02 мар 2014 г






Каждый год для Королевского балета изготавливают около 11000 пуантов и более 2000 мягких балеток для мужчин на сумму 250000 фунтов.

Балетные туфли являются важнейшим рабочим инструментом для танцоров, поэтому необходимо подбирать размер с предельной точностью.

Вся обувь создается по индивидуальной мерке и только вручную. Поэтому, как говорит ответственная за хранение балетной обуви в Королевском балете, за время работы между мастерами и танцорами возникает очень прочная связь.

За одно выступление может быть использовано три пары пуантов. Боб Мартин, мастер-обувщик в Королевском балете, изготовил за свою карьеру более тысячи пуантов.

Смотрите видео о том, как создается балетная обувь для танцоров, и как именно ее подготавливают к каждому выступлению на сцене.

Текст: Евгения Канищева

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook