О танцах снаружи
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





О танцах снаружи
Что думают о танцорах люди разных профессий.


Welovedance.ru, 21 ноя 2013 г

1739
0
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Переводчик и дизайнер-верстальщик - что объединяет людей этих профессий? Они рассказали нам о своем видении профессии танцора. Мнения совершенно разные, как и их собственные профессии.

Дарья, дизайнер-верстальщик:

«Когда слышу «профессиональный танцор», представляю себе почему-то танцора балета. Хотя понимаю, что речь идет о танцах в целом. Как ни странно, работа заключается именно в танцах. Существуют какие-то спектакли, постановки, и собственно сама работа - это выступления и подготовка к ним (репетиции). Профессия творческая, не надо сидеть в офисе - можно исключить проблемы, связанные с офисным синдромом. Гонорары могут быть, кстати, внушительными. Но есть и не самые приятные моменты - ненормированный рабочий день (например, если надо ехать в турне), работа зависит от возможностей тела (в определенном возрасте могут возникнуть проблемы), и гонорары в некоторых случаях могут быть несоизмеримыми с затраченными силами. Для меня танцоры сродни профессиональным спортсменам и музыкантам - в детстве проявляется талант, а потом начинается работа над техникой. В моем детстве мне был очень интересен балет, но "звезды не сошлись". Теперь уже нет мыслей о танцевальной карьере, мне нравится моя работа. Профессионалам в танце желаю удачи (она всегда и всем пригодится), здоровья и выдержки!»

Источник фото: nicolaselby.com, yellowbrickblog.blogspot.ru
Источник фото: nicolaselby.com, yellowbrickblog.blogspot.ru

Елена, переводчик, преподаватель:

«Мне кажется, танцоры живут в постоянном драйве и с музыкой. Как и все люди, они мечтают о простом человеческом счастье. Это люди творческие, поэтому у них возникают трудности с «простым человеческим», как я думаю. Хотя, может, я ошибаюсь. Точно могу назвать профессиональные минусы: огромные физические нагрузки и как следствие - проблемы со здоровьем. К самому большому плюсу отношу постоянное живое общение с людьми, близкими по духу и со схожими интересами. Это действительно важно в жизни, по себе знаю. Мне кажется, что в данной профессии нет ограничений по возрасту, какими бы ни были стереотипы. Кто-то уже в детстве видит себя на сцене Большого театра, а кто-то только на четвертом десятке понимает, чего действительно хочет. Но все-таки, я думаю, что это не та профессия, которой может каждый овладеть. Это призвание. Я всегда восхищалась и немножко завидовала тем, кто умеет красиво танцевать. Это очень круто».

Источник фото: www.dailymail.co.uk
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Продолжение следует! Мы зададим еще множество вопросов насущных о танцах и танцорах. Но только тем людям, чья профессиональная деятельность не связана с танцами...

Материал подготовила Елена Бредис.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook