Стопка книг, фанковые ритмы и айкидо
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Стопка книг, фанковые ритмы и айкидо
В ЗИЛе показали стрит-данс-спектакль «YOлка.REMIX».


Welovedance.ru, 30 янв 2014 г

1696
0

Даже там, где имеет место интеллект, для музыки и танцев, безусловно, найдется своя ниша. Официальные «студенческие» выходные не прошли мимо московского культурного центра ЗИЛ: на протяжении трех дней проект «Фарфор» дарил всем танец, поздравляя своим творческим трудом «грызущих гранит науки» зрителей. Пришедшие могли насладиться замечательной стрит-данс-программой под названием «YOлка.REMIX», которая впервые была представлена коллективом накануне Нового года. В этот раз декорационным центром внимания стала далеко не елка, а стопка книг, пылящаяся в ожидании искусной пластической игры фарфоровцев.

Раздающиеся за сценой шаги, звонок в дверь… что бы это могло означать? Конечно же, начало вечеринки! Фанковые ритмы уже заводят наблюдающую за постановкой публику, танцоры веселятся, перетасовывая движения на сцене, но активный отдых длится недолго: всемирные сети гаджетов быстро рассаживают героев перформанса на уютные места, заманивая в молчанку и унылый вакуум. Cразу вспоминаются дни подготовки к сессии, которые легко отбираются всеми любимым интернетом! Но решение приходит быстро! После того как один из героев внезапно отключает свет, ничего не остается делать, как танцевать.

1 из 5

Несмотря на попытки установить между собой хоть какой-то «коннект» и определить виновника бойкота, фарфорианцы отдаляются друг от друга в пространстве и попадают в разные измерения, где без взаимодействий уже не обойтись: их заносит в шаманский лес, и они превращаются в дикое племя, совершая ритуальные па, позже попадают в шумовую воронку собственного дыхания и здесь справляются с препятствиями с помощью импровизации, перекатываясь клубком из одного края сцены в другой. Превращаясь в ниндзя, танцоры преследуют друг друга, демонстрируя навыки виртуозного айкидо, a в роли безмятежных симпсонов завораживают и веселят манерной анимацией. В итоге, предварительно пройдя занимательный фантастический квест, путешественники во времени добираются до шкатулки знаний, а их руки торжественно сжимаются в кулак и указывают на символичную гору литературы, освещенную яркой праздничной гирляндой!

1 из 5

«Сделал дело — гуляй смело!» — гласит известная поговоркa. Под большим впечатлением публика пустилась в пляски вместе с артистами на следовавшей после спектакля вечеринке и с радостью делилась эмоциями в танце.

Медиатехнично, от души гиперэмоционально и старательно-талантливо — это день знаний по-фарфоровски!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Лена Бутенина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook