SPACE OF DANCE
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





SPACE OF DANCE
Папперский интенсив.


Welovedance.ru, 27 окт 2013 г

1597
0

"Учиться никогда не поздно!" - главный лозунг минувшего в танцевальной сфере России культурно-образовательного проекта от команды "Фарфор" под названием "Space of Dance. Upgrade week", главная цель которого - развитие российской стрит дэнс сцены и её выход на новый мировой уровень. На протяжении 4х дней участники уникального интенсива из разных городов России и Украины вместе с тремя приглашёнными учителями разбирали "до дыр" основы стиля паппинг, его разновидности и импровизационные тонкости.

Папперы элитного подразделения Рамон, JRock и, собственно, один из создателей стиля, а также хореограф Майкла Джексона Poppin' Pete, снабжали своих подопечных нехилым километражем информации, насыщали дюжинами новых знаний и делились своими танцевальными инструментами: новые движения, необычные вариации и правильную технику ученики могли отработать, "не отходя от кассы", - в джемах и во время классов, покрываясь испариной от желания ничего не забыть и намотать на ус бесценный опыт.

Первый же день прошёл под возгласы "Ура! Хотим ещё!". Преподаватели сразу распределили между собой обязанности: первые два дня Рамон просвещал новичков в основах стиля и вводил в курс дальнейших событий, JRock вносил ясности в техническое исполнение подстилей паппинга, а главный творческий надзиратель Poppin' Pete учил волшебству импровизации, вдохновлял и просвещал светлые головы и танцующие тела.

Чётко разложив по полочкам базовые детали, ученики перешли к усвоению папперского подстиля "scarecrow", имитируя пугало в танце, и уже в кругу могли продемонстрировать свои наработки. Poppin' Pete делился своими идеями импровизации и, не будучи многословным, неоднократно подавал пример, приводя всех в детский восторг и лишая дара речи своим танцем.

Во второй день классов все продолжали познавать истоки с Рамоном и под присмотром JRock'a выучили "toyman". На десерт за свои старания участники получили сюрприз - перформанс от прибывшей легенды Poppin' Pete и талантливого битмэйкера Funkformer'a. Действие взорвало наполненный зал и дало живое представление об идеальном выражении свободы, идей и музыки в танце.

Творческий тандем поставил жирную, но не последнюю точку за минувший день: после выступления Pete объяснял важность грува во время танца, метафорически-искусно и доступно рассказывал о музыке и тактических тонкостях импровизации в паппинге.

Создав нужную рабочую и дружную атмосферу, вооружённые неиссякаемым запасом энергии, папперы продолжали и на следующий день удивлять сосредоточенную публику: учили плавать всем телом в пространстве, применяя технику "waving", и ощущать течение ритмов в теле, устанавливали разницу между понятиями "Boogaloo groove" и "Popping style", выделяя отличия и работая над их правильным совмещением во время танца.

Лирические отступления тоже были: экскурсы в прошлые времена, когда создавался стиль, и какие роковые моменты повлияли на его формирование - даже здесь небольшие перерывы были познавательны, и время не шло мимо.

Никто не хотел расставаться с улыбкой, юмором и магией танца Poppin' Pete, русскоязычным и душевным Рамоном, а также комичным и обаятельным JRock'ом, но, увы, последний день настал. JRock наделил танцующих слушателей знанием о последнем из программы классов стиле "рuppet", Pete учил грамотно соединять между собой подстили во время импровизации и показывал движения ногами, необходимые для перемещения по танцполу.

На последних нотах распрощавшись со всеми, гуру в спешке отправился в аэропорт. Танцоры под впечатлением провожали вместе с Pete'oм завершающий день классов и уже с новыми мыслями и открытиями в себе возвращались домой дружными компаниями. А Рамон и JRock вместе со всеми желающими пустились в папперские пляски на ночную вечеринку в клуб "Культ".

Если хотите - называйте эти 4 дня одними из лучших в жизни паппера, да и вообще любого танцора: потоки необходимой информации лились ручьём и раскрывали глаза на танец, в результате чего разобраться в себе и совершить переход на новый уровень в танце стало намного проще. Даже преподаватели успевали учиться новому друг у друга, ожидая начала своих классов, тихо схватывая в сторонке материал своих коллег. Как говорится, "век живи - век учись", а так как танцор - вечный студент, то и совершенству его танца нет предела. К освоению новых вершин мастерства готовы!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Лена Бутенина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook