Бэнкси научился танцевать!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Бэнкси научился танцевать!
Новый перформанс от ФарФора.


Welovedance.ru, 23 ноя 2013 г

2145
0

Фарфор продолжает экспериментировать не только со стрит дэнсом, но и с другими элементами хип-хоп культуры. 19 ноября в московском культурном центре ЗИЛ состоялась премьера спектакля с интригующим названием "Что ты смотришь?", идейным катализатором и хореографом которого стал участник знаменитой бельгийской труппы "Ultima vez", постановщик спектакля "Воскресенье" Мануэль Ронда. Креатив бьёт активной струёй, а все не без очередных взаимодействий фарфоровцев с мировыми талантами.

Представьте, как это - для танцоров вольного полёта, преданных стрит дэнсу, осваивать абстрактные контемпорари-пируэты, динамичные игровые избиения и синхронно парить стаей в общей классической хореографии? Да, ребятам пришлось нелегко, в итоге с задачей справились на "зрительское вдохновение, восхищение и щедрые аплодисменты".
Исходя из использованных на сцене образов и улавливаемой темы борьбы и противостояний, постановка "Что ты смотришь?" была посвящена главной личности в мире стрит-арта, неуловимому инкогнито Бэнкси. Вместо оружия танцоры оперировали на сцене бананом, а живыми цветами, будто бомбами, бросались в зрителей: целью было ликвидировать противника и повергнуть творчеством в состояние умиротворения и блаженного шока.

1 из 3

Спектакль стартовал первым среди трёх запланированных фарфоровских постановок. Занявшие свои места зрители, услышали первые музыкальные партии и ждали, когда включится свет, но танцоры уже начинали двигаться в сопровождении единственного светящегося на сцене фонаря, которым управлял некто на пару с оператором, нисколько не мешавшим происходящему процессу, а только прибавляя в него долю реалистичности и репортажности. Под ногами дрожал пол, а свет хаотично перемещался, освещая "поп-корн" из прыгающих тел.

1 из 2

Разбегаясь один за другим, осталось только двое выживших в танце солдат, готовых биться до последнего падения. Дуэт сменился монологом одинокого бойца, изо всех сил сражавшимся с самим собой пластичными движениями, сложными формами и насыщенными рывками. Не справившись с поставленной целью победить самого себя, одиночка передал эстафету следующим парам целеустремлённых воинов, быстро применивших по назначению на своём фронте контактную импровизацию и чёткую совместную изоляцию. Как в любой военной истории не обойтись без марша и ликования, так и здесь: замедленный шаг, в руке у каждого охапка цветов, уже стремящаяся занять свое место у монумента и отдать честь героям. Массовый вражеский бой, мир во всём мире в низких поклонах и плавных движения, навеянных выдуманным ветром, буря падений танцоров, которые, не переставая и не опуская руки, принимаются за исполнение новых трюков и не перестают удивлять публику эмоциями и атмосферой.

Эксперимент инсталляций и танца "9 концепций" - совместный проект Банзая и Никиты Цимбала - также никого не оставил равнодушным, хоть уже и не носил статус премьеры в отличие от предыдущего. "Перерождение" перерождало и открывало потайные двери и зеркала души, где каждый мог увидеть себя изнутри: свои переживания, рефлексии и истинные намерения.

Попрощавшись с аудиторией и раздав каждому по изящной улыбке, программа "Dancemosphere" на радостной ноте прощания и отдыха закончилась. "Фарфор" не перестают удивлять и вдохновлять. Ждём с новыми силами в новых постановках...

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Дмитрий Тибекин

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook