Juste Debout Russia-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Juste Debout Russia-2014
День всех влюбленных в современный уличный танец и хип-хоп культуру.


Welovedance.ru, 20 фев 2014 г

2197
0

В Санкт-Петербурге прошел отборочный тур на крупнейшее французское мероприятие под названием «Juste Debout» — известнейший во всем мире фестиваль современного танца. Сотни, если не тысячи танцоров со всей России собрались в Ленинском домe молодежи, чтобы побороться за поездку и участие в масштабном фестивале, а также право представлять Россию, отстаивая ее честь в парных поединках с иностранными танцорами.

Культурный Питер решил не улучшать погодные условия и встретил приезжих гостей и местных танцоров снегом и слякотью: добирались по морозу, но согревались танцем. Утро кипело от активной установки сцены и постепенного сбора участников, которые традиционно непунктуально прибывали на место проведения и лениво подтверждали свою регистрацию. Организация оказалась неуступчивой к максимально опоздавшим, отчего многим пришлось отметиться в качестве зрителей, кусая локти и довольствуясь своим танцем в кругах.

Много места, много хорошей музыки, много крутых танцоров — формула успеха любого фестиваля, но без грамотного ведущего также не обойтись: МС Комар — главный буревестник танцевальной тусовки — объявлял первых участников отбора в номинации хаус. Количество зарегистрировавшихся оказалось небольшим, но довольно-таки насыщенным: в двойки соединились танцоры из разных городов, с целью совместными усилиями победить достойных конкурентов-сокомандников.

Отбор в паппинге был самыми сливками, но судьи вынуждены были сократить пары до 8 лучших для ярких баттлов и, как итог, определение наилучших из лучших.
Локинг собрал наименьшее количество участников, чем расстроил как организаторов, так и зрителей: номинация-аутсайдер насколько могла радовала публику фанком и заводными движениями. Восемь двоек из четырнадцати выбрать было нетрудно, после чего последовал долгожданный и наиболее продолжительный отбор в номинации хип-хоп. Руки качали, ноги топали, а душа рвалась побыстрее на танцпол к судьям и зрителям. Кто-то брал оригинальностью и стилем, кто-то — техникой и амплитудным качем, а кому-то удалось совместить и то, и другое: разнообразие уровней участников пестрило, но никто из них не упускал самый главный момент — танец от души.

Топрок — единственная солономинация фестиваля — окунул всех в мир бибоинга и навеял андеграундa. Он и был последним стилем, завершающим отборочный этап «Juste Debout Russia» в Питере!

В течении соревнований можно было заметить главного организатора и создателя «Juste Debout» во Франции Брюса Йканджи, который, притаившись за спинами судейского состава, внимательно наблюдал за происходящим, оценивая обстановку и организацию российского мероприятия.

Хаусеры летали, кружились, а судьи в результате выловили счастливые пары, в список которых вошли местные питерцы с мощной поддержкой болельщиков, московские фавориты из команды «Фарфор», южные жители Ставрополя, парочка молодцов «I-TOWN Family» и компиляция танцоров из Иваново и Волгограда. Больше всех публика приветствовала Рафа и Банзая: в армейских штанах, на службе у хаус-музыки парни раскладывали ритмы и удивляли всех каждым выходом, чем и заслужили победу. Радостные возгласы и фотографы с камерами вокруг стильной парочки облагораживали главный танцпол и провожали победителей.

1 из 2

В финале по локингу сошлись московская гвардия против тверской. Даша Ковалева и Сергей Матвеев уверенно, без малейших сомнений, утвердили свои лидерские позиции и после судейского решения уже почетно держали кубки в руках, заранее представляя, какой будет поездка в Париж.

Паппинг взрывал танцпол и усидеть на месте было невозможно: музыка раскрывала танцоров и на сцене происходило настоящее волшебство, от которого шли мурашки по коже: высокий уровень техники, желание победить и скорее всего какое-то подходящее расположение звезд дали о себе знать в полной мере — танцоры общались движениями, обменивались эмоциями и энергией, как в кино, создавая комедию, триллер и мелодраму одновременно, не оставляя равнодушными благодарных зрителей. В результате кинопроб главные роли во французском блокбастере достались Рамону и Сержу из Москвы!

Победителем в номинации топрок стал Атажан из города Иваново, который в финале сражался с владикавказским Одиссеем. Приятно удивившись неожиданной победе в полуфинале у невероятной и cерьезной соперницы из Перми Spanish Hustla, уже финалист, Атажан напористо прокачал судей своим танцем и получил финальный респект от именитых бибоев — Liloo, El Ninio и Ronnie.

Хип-хоп удивил всех! Кого-то приятно, а кого-то не очень: топовые танцоры оказались не в фаворе, несмотря на сильные выходы в селекшене, но зато многие открыли для себя новых талантливых танцоров из Великого Новгорода и Питера. Самую опасность сцена неожиданно преподнесла участнице из команды «Scary Faces» Andy, которая поскользнулась и упала, но удачно выкрутилась из неудобного положения идеальным партером. Рутин было немного, в основном равнялись силами живого танца без использования продуктов домашнего приготовления. Лучшим фристайлом отличились Женя Барышев и Кадет, в финале сражавшиеся с Таджем и Ромой Егоровым. Менее собранные парни уступили места победителей опытному Евгению и молодому, но музыкальному и оригинальному Кадету, который раскидал олдскул по полочкам и на финише справился со своими конкурентами окончательно.

Без значительных временных задержек еще раз объявили и поздравили победителей контестов и невзначай намекнули на отмечание успеха на афтепати в клубе «МОД». Мы уж знаем наверняка — в Питере самые лучшие вечеринки, и дружной толпой побрели в ночной эпицентр гуляний. «Juste Debout Russia» приятно порадовал, продемонстрировав высокий уровень организации, заботу и уважение к танцорам, а самое главное — любовь к тому, что нас всех объединяет, — хип-хоп-культуре !

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Дмитрий Тибекин

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook