Танцы высоких технологий
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы высоких технологий
Концептуальные баттлы «не для всех» .


Welovedance.ru, 09 фев 2014 г

2096
0

2 февраля в атмосферных стенах московского проекта «Фабрика» отшумел фестиваль под названием «Танцы высоких технологий». Участники отцифровывали своим творчеством зрительный зал и одновременно информировали о победителях, прошедших в финальную часть баттлов.

Первые два дня перед ответственным воскресным соревнованием прошли насыщенно и с пользой: организаторы турнира провели бесплатный марафон танцевальных мастер-классов «HAPPY SNOW DANCE» от лучших педагогов Москвы: каждый желающий мог ознакомиться с популярными направлениями танца и попробовать себя в этом ремесле. Не обошлось и без коллоквиума — для танцоров была проведена серия познавательных лекций на тему здорового питания и воспитания правильного сознания в танце. Каждый мог задать интересующие его вопросы и открыть для себя многие вещи, необходимые для дальнейшего роста своих способностей.

Концептуальные баттлы «не для всех» в танцевальных направлениях хип-хоп и хаус взрывали своими эмоциями, энергией и интригующей сеткой! «Почему «не для всех»?» — спросите вы. А потому что «Танцы высоких технологий» — фестиваль для любителей нестандартной экспериментальной музыки, оригинального танца и креативного стиля. Для всех желающих размять правое полушарие и посмотреть на тех, у кого оно работает на 100% в танце, — добро пожаловать.

Зрители мигрировали лабиринтами «Актового зала» и выбирали место для просмотра: кое-кто уже знал пикантные подробности вечера: пять приглашенных танцоров из России без отбора принимали участие в соревнованиях. DJ MEG готовился к взаимодействию с вертушками и потирал руки перед занятной игрой. Все заинтересованно наблюдали за вот-вот происходящим движением на сцене, а участники, азартно настроенные на боевой процесс, уточняли условия участия. У непростого фестиваля и задача стоит непростая: каждый из участников баттла делает два выхода под хип-хоп и хаус-музыку, судят танцующих сами участники, сидящие вокруг сцены и голосующие в конце схватки карточкой определенного цвета за соответствующего танцора. Но без верховного судьи никуда, поэтому решать кому достанется победа в финале было поручено Ben'у — победителю JUSTE DEBOUT-2012, замечательному танцору из Германии, наделенному прекрасной улыбкой и компетентному в своем судействе.

Ритмы атаковали танцпол и МС объявил начало отборов. Среди заявленных участников были даже паперы и локеры, более того, некоторым из них удалось пройти в баттлы. Танцу, как и совершенству, предела нет!

Первые баттлы неслись друг за другом, пулями рассеивая движения своих участников. Принимать судейские решения самим же участникам становилось все труднее. Об ответственности за честный выбор и правильную оценку танцующего напомнил даже сам Вen, не поленившийся взять микрофон и предотвратить влияние личностных мотивов российских танцоров относительно друг друга на выбор победителя.

Нелегко пришлось женской половине, достойно выстоявшей бой: Банани одержала победу над приглашенным участником Кадетом, отхватив лейтенантское звание, а Ира СНЧ, по результатам своих творческих вложений на танцполе, получила приз зрительских симпатий.

Сомнения тоже возникали: никак не могли разобраться между собой Банзай и Вашингтон, томно сражавшиеся друг с другом, не уступая дальнейшего пути в топовую сетку. Отменный хаус обоих танцоров заставлял немецкого гостя задуматься и дать еще по дополнительному раунду, что явно совпадало с желанием публики.

Гео, выходец из Ростова, заманивал в коварные стратегические сети своих противников, втаптывая ногой музыкальные ритмы и их уверенность в победе.

Дойдя до финала, Гео сражался вместе с «фарфоровским» Банзаем. Космические силы духа и волшебство движений распределили между финалистами звезды и удача — победил ориджинал олдскул стайл 80-х, конечно, не без острых экспериментальных приправ. Главный приз мероприятия — музыкальный контроллер — достался Банзаю, так что ждем в ближайшее время от него не только танцев, но и музыкальных композиций.

Идеальная организация, наличие джемов и полный зал радовали всех — и зрителей, и участников, которые, финишировав, могли отдохнуть, пообщаться со старыми друзьями и единомышленниками на афтепати в вегетарианском кафе «Джаганнат». Таким образом, «Танцы высоких технологий» — фестиваль, развивающий не только особый взгляд на танец, но и здоровые привычки, способствующие правильному его развитию.

А тем временем новые эксперименты уже готовятся к производству! Ждем и спешим попасть на космическую базу танца и музыки уже в следующем году!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Лена Бутенина

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook