СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
Впервые в Ростове "Русский Фарфор" сосватали стрит дэнс и театр на одной сцене!


Welovedance.ru, 11 ноя 2013 г

2087
0

"Театр жив!", но вот живет ли в нем свобода и творчество, соединенные пластикой танца - это загадка. Именно ее разгадывали участники проекта "Фарфор" на малой сцене театра имени М.Горького в Ростове.

Город встретил артистов теплой погодой. С корабля танцоры отправились на бал, а точнее –на его подготовку: заняв каждый свои гримерки и апробировав сцену, "Фарфор", "Matreshki in Jazz" и Popin' Pete были готовы ознакомить зрителей со своим репертуаром. Зал постепенно наполнялся : какие-то лица были уже давно знакомы - местные танцоры, а также приезжие из других городов и стран прибыли лицезреть свободное творчество и вдохновляться танцем российско-украинских талантов.
Тишина в зале, как в библиотеке. Первым стартует видеоролик - атмосферный репрезент главных виновников события. Создав нужную прелюдию, экран потух, и на сцене появились фарфоровцы, импульсивно передвигающиеся в папперской манере и создающие замысловатые рисунки своими позициями.

Интригу продолжала развивать Кристи - единственная девушка в команде, которая неповторимыми изоляциями и энергетикой заставляла публику затаить дыхание, увлекала ее в неведомую реальность, прикрываясь масками вуду со своими сообщниками. Брало за живое, а от игры теней в зале бежали мурашки по телу.

Матрешки показывали истоки джаза, синхронно и со скоростью ветра перебирая ногами: время бежало и футворк не отставал от него. Нежно и медленно соблазняя публику своей грацией, девушки передали эстафету дальше. Был слышен свист и шепот, но не из зрительского зала: издавали их сами танцоры, синхронизируя со своими движениями - музыкальное сопровождение собственного производства.

Дима Ким, возглавлявший шум, пускал волны и нырял в них, закручиваясь вихрем в поворотах. Popin' Pete завершил перформанс восклицательным знаком! Заворожил публику своей невероятной пластикой, голливудской улыбкой и неповторимой индивидуальностью!

Без импровизации у стритдансеров не обошлось: в конце спектакля танцоры по старинке сделали джем под авторский микстейп, делясь последними эмоциями, которые еще могла оставить после себя усталость.

Искусство танца порождало интерес и дарило полную свободу, в которую погружались наблюдатели и без стеснений, даже до слез, рефлексировали над образами и игрой артистов.

Судя по возгласам "Хотим еще!" , "Браво "Свободное творчество!" и "Оставайтесь в Ростове подольше!" - спектакль прошел на ура и произвел невероятное впечатление, вдохновив каждого сидящего и стоящего в зале!


Горько! Перфекто! Брависсимо!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Дмитрий Тибекин

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook