PROТАНЦЫ CAMP 2022: прокач в горах
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





PROТАНЦЫ CAMP 2022: прокач в горах
Дневник впечатлений нашего корреспондента.


Welovedance.ru, 06 авг 2022 г

338
0
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

В танце главное — наслаждаться процессом и развитием. Для каждого танцора важно движение вперед, совершенствование мастерства и нужное окружение. И танцевальные лагеря дают в этом плане максимальный прокач: техники, эмоций, чувств, взаимодействия с партнером.

Своими впечатлениями и внутренней кухней лагеря «PROТАНЦЫ» поделилась наш автор Лина Белых, которая провела в Сочи 10 дней:

Когда танцевальное издание WELOVEDANCE отправило меня корреспондентом в один из лучших танцевальных лагерей PROТАНЦЫ CAMP, я поняла: мечта сбылась. Совместить два любимых дела —журналистику и танцы, прокачать свое танцевальное мастерство, пообщаться с топовыми хореографами России, завести новых друзей и поставить крестик на карте путешествий в великолепном месте Роза Хутор, где выше гор только горы.

День прибытия и начало танцевального пути

PROТАНЦЫ CAMP — лагерь, который проходит каждое лето в бешеном интенсиве. Седьмой сезон лагеря прошел как всегда в горах в уютном курортном городке Роза Хутор с 15-го по 24-е июля.

15-го июля проходило заселение танцоров в отели и получение долгожданных бейджиков участников с личной фотографией и именем.

Проживание: Организаторы давали скидки по промокоду (от 10 до 20%) в восьми отелях: Radisson, Park Inn, Azimut Freestyle, Tulip Inn, Golden Tulip, Mercure, «28», Rosa Village. Также можно было выбрать любые другие отели, которые не входят в список партнеров, но уже без скидки.

Важно было учитывать удаленность от Роза Холл, где проводились все мероприятия лагеря. Я жила в Azimut Freestyle: отличный уютный отель, до Роза Холл пешком 10 минут. Если не хотелось идти, можно было взять электросамокаты, которые стоят прямо на выходе из отеля.

Питание: Классическая схема – можно взять проживание с питанием или ходить в многочисленные кафе и рестораны на курорте. Средний чек на одного человека 800 рублей.

Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

В первый же день я ощутила атмосферу творчества, добра и открытости. Здесь тебя ждут! Организаторы, хореографы и танцоры-участники всегда готовы помочь и направить. У меня был восторг от идеи разделения танцевальных карт, которую реализовала художественный руководитель лагеря KrissBoogie, одна из сильнейших папперов России. Покупая путевку в лагерь, можно было выбрать направление: street, sexy, vip, junior, kids, light, которые давали танцорам возможность ходить на те мастер-классы, которые интересны и нужны именно им. Именно это сделало прокач в лагере более эффективным, а общение участников более тесным.Также была отдельная карта «Арт-сессия», об этом мероприятии я расскажу отдельно.

После регистрации оставался целый вечер, чтобы прогуляться по набережной, вкусно поужинать и настроиться на предстоящие дни.

Первый день классов

Начинается штурм танцевального лагеря. Участники собрались в здании Роза Холл.

У меня была vip-карта, по которой я могла посещать все классы направлений street и sexy!

В лагерь приехали участники со всех уголков России, разных возрастов и уровня подготовки.

Классы начинались с самого утра. Несмотря на то, что участников было много, никто никому не мешал и связки учились легко. Каждое занятие длилось полтора часа, самое то, чтобы прокачаться, усвоить материал и еще в конце чисто станцевать на видео.

За день я посетила 5 мастер-классов: popping, high heels, contemporary, afro, dancehall. Все они были очень крутыми, но больше всего я ждала Мигеля &Арину Никогосян с дэнсхоллом. Атмосфера была такая дружественная и семейная, что Мигель пришел в пижаме и в ней же станцевал в селекте. Арина заряжала участников своей энергетикой и всегда объясняла, как вкусно станцевать и сделать то или иное движение.

1 из 2
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

После каждых мастер-классов устраивались селекты, которые снимали на профессиональную видеокамеру. Ты не просто разучиваешь хореографию для себя, но и создаешь свой собственный продукт и записываешь свой танцевальный рост. А участники и преподаватели тебя всегда поддержат!

После занятий не стоило спешить на обед, можно было пропустить самое интересное: хореограф собирал ребят в круг и давал мотивационные напутствующие слова.

Рассказ о первом дне классов закончу словами прекрасной Пены: «Вы можете быть синхронны с кем-то или нет. Но от этого вы хуже не станете. Главное — вперед: в движение, в развитие!»

Открытие

Вечером нас ждало открытие ProТанцыCamp 2022 на большой сцене в Роза Холл. На сцене представили хореографов лагеря — топов, которые всегда открыты и доброжелательны, горят своим делом и помогают стать настоящими танцорами.

Вечер закончился общим танцем. Можно и нужно было танцевать, где угодно, главное — от души! Попав сюда, я ощутила, что это не просто лагерь, это танцевальное коммьюнити, своя история, творческий живой организм, который постоянно растет и развивается.

Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

Второй день

17-е июля стал днем открытий. Снова бешеный интенсив - пять огненных мастер-классов: два по hip-hop, strip, experimental и лекция. Самым необычным был класс по experimental и лекция от Александра Тронова. Уникальность стиля в том, что это сочетание танцевальных и актерских техник. И постоянные эксперименты!

На классах у Саши каждый танцор становится автором-постановщиком. Он учит не просто создавать красивые движения, а вкладывать в них смысл: «Что я хочу сказать, что хочу показать?» Каждая хореография — это метафора, которая обнажает чувства и мысли танцовщика перед зрителем. «Вы должны не просто станцевать. В первую очередь, вы должны заинтересовать зрителя и сделать так, чтобы он понял, о чем вы танцуете…», —эти слова говорил нам Саша на классе.

После он провел лекцию, где каждый мог задать волнующий вопрос и получить интереснейший ответ. Я решила узнать, как избавиться от перфекционизма в творчестве и нужно ли это делать. Саша ответил очень просто и точно: «Если у тебя многозадачность, то свой перфекционизм ломаешь на несколько кусочков и распределяешь. Не ходишь с ним, как с тяжелым чемоданом».

Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

Вечером мы распределились на команды для mash up перформанса, который планировался в последний день на гала-концерте. Команд получилось семь и их возглавили хореографы Алексей Шалбуров, Дима Bonchinche, Lil Jazz, Баина Басанова, Valek Uforia, Алена Гуменная & Арина Никогосян и Андрей Батуро. Задача каждой команды подготовить постановку за эти дни. Это обрадовало многих: не все хотели в лагере участвовать в баттле и чемпионате, а желание выступить было огромным. Mash up подарил возможность закрепить приобретенные навыки и почувствовать вкус большой сцены.

Я присоединилась к команде Димы Bonchinche. Это было настолько круто, что я влюбилась в vogue по уши, хотя его никогда не танцевала и не планировала танцевать. Если в следующем году поедете в лагерь и будет подобная активность, мой совет, выбирайте команду с неизвестным для себя направлением. Так вы пробуете новое, а где новое – там рост.

Бонус для читателей WLD: делюсь с вами взрывной подборкой музыки с классов ProТанцы Camp 2022.

DANCE LEGEND BATTLE

19-го и 20-го июля прошли ураганом баттлы Kids и Dance Legend. Танцоры, как супергерои, летали в сальто, изворачивались и выполняли сложные экстремальные элементы. Но интереснее всего было смотреть на их эмоции и отдачу, как они жили в танце, воплощали свободу, уникальность, индивидуальность.

1 из 4
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP
Фото: PROТАНЦЫ CAMP

VOGUE BALL

Шик, блеск, восторг, изящество — это все про Vogue Ball, который прошел 22 июля. Ведущим стал непревзойденный Дима Bonchinche. Он создал такую атмосферу, в которой хотелось оставаться вечно. Это мероприятие лагеря стало моим самым любимым. Креативность, мода, гламур, искусство танца, смелость. Все образы создавались в тематике Дюны. Было множество номинаций от модельной походки до экспериментальных танцев. Начинающие vogue-танцоры могли выйти в категории Hands Style и Virgin Perfomance. Такой Vogue Ball должен посетить каждый, настолько это было шикарно и умопомрачительно.

АРТ-СЕССИЯ ОТ МИГЕЛЯ: what is it?

Особенным событием стал специальный contemporary курс Арт-сессия от отца и идейного вдохновителя PROТАНЦЫ CAMP Мигеля совместно с Ксенией Михеевой. Мероприятие настолько интересное, что заслуживает отдельного рассказа, поэтому о нем в следующей статье.

ГАЛА-КОНЦЕРТ И DANCE CHAMPIONSHIP

Бешеные дни прокача завершились грандиозным гала-концертом и чемпионатом. Здесь участники mash up команд, наконец, вышли на сцену. Это был настоящий спектакль из множества крутых команд. Все ребята, хореографы сияли и поддерживали друг друга, как настоящая большая танцевальная семья. Завершился гала-концерт показом Арт-сессии, который затронул не только ее участников, но и зрителей. Это было путешествие внутрь себя, своих чувств и этого мира.

Драйв, феерия, адреналин, страсть к танцам и жизни, свобода, творчество, самовыражение, нахождение своего собственного пути в искусстве и жизни, желание «хочу еще!» — именно такие эмоции и впечатления я получила в ProТанцы Camp 2022.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте