НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: полуфинал
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: полуфинал
Кому дали второй шанс и вернули в проект?


Welovedance.ru, 16 дек 2022 г

2395
0

Шестнадцатый выпуск сезона мы ждали с нетерпением, ведь прошлый эфир закончился на интриге. Очень хотелось знать, кого еще выберет Мигель для полуфинала и совпадет ли его выбор с нашим. Эх, надо было устроить в редакции тотализатор.

Напряжение нарастает — слабых участников не осталось. Делимся впечатлениями, каким был этот эфир.

Соло

Интрига №1 раскрыта: в полуфинал вернули.... барабанная дробь..... О, Боги, наша просьба услышана. Это Аслан!

Аслан

Нам очень нравится настроение, с которым танцует Аслан, такая легкая небрежность. Кажется, мы уже говорили об этом в прошлый раз?

Номер был похож на импровизацию, но мы не знаем, так ли это. Если это была поставленная хореография, у нас есть некоторые вопросы к лексике и ее последовательности. Танец не выглядел как цельная постановка.

Но если это импровизация, то было очень круто! У участника получилось создать особую атмосферу. Нарисовался образ танцовщика, который в одиночестве устроил себе дэнс терапию и просто эмоционирует под музыку. Как сказала Екатерина Решетникова, все мы так иногда проводим время.

Но, в любом случае, как Аслан двигается, как владеет своим телом, как живет в музыке — для нас это одна большая любовь! Мы очень рады, что он вернулся.

Яна Дон

Кажется, мы вывели закономерность — Яна танцует на нужной волне тогда, когда в ее голове нет соревнования. Видимо, в прошлый раз девушка думала, что шансы на проход в полуфинал малы и танцевала для себя, чем и зацепила. К сожалению, Яна не смогла сохранить вайб предыдущего выступления. Опять у нее появился настрой на победу, а вместе с этим ушла расслабленность.

Образ Яны также не добавил ей очков. В юбке такого кроя дэнсхольные движения либо просто не просматривались, либо смотрелись неподходящими. Весь костюм будто утяжелял танцовщицу. И макияж глаз не самый удачный. Высокий контраст с прошлым выпуском, где костюм визуально делал образ девушки легче, и ей шел и цвет, и прическа.

Замечания жюри были правильными. Яна слишком собрана, слишком старается, что дает зажимы. Ей не хватает чуть-чуть расхлябанности (как у Аслана) и более игривого танца. Тем более стили дэнсхолл и афро сами по себе подразумевают этот муд — это танец удовольствия, а не достигаторства.

Никсон

Похоже, Никсон сам получает невероятное удовольствие, видя, каком может быть его стиль, вне андеграундных баттлов. И ему очень нравится придумывать концепции и создавать постановки. Это ему подходит.

Номер полуфинала получился рискованным. Во-первых, в качестве музыкального сопровождения Никсон выбрал трек Дельфина «Тишина», где, можно сказать, нет мелодии и песня заставляет зрителя сосредоточиться на движениях танцора. Тут малейшая ошибка, неточность в технике — провал. Это бросится в глаза.

Во-вторых, обычно, когда танец начинается с такого... мы бы назвали «замирания», то зритель логично ждет во второй половине какой-то взрыв, чтобы не заскучать. И тут реально нужно держать внимание своим качественным исполнением и энергетикой.

Никсон решил завязать все внимание на себе. Очень смело. В постановках такого типа, если не успеешь зацепить зрителя в самом начале, то до основной фишки (а здесь это был снег в конце) он может не досмотреть. Либо досмотреть, но не прочувствовать атмосферу и волшебство.

Здесь танцору помог большой опыт и все сложилось как надо. Риск был оправдан. Мы смотрели номер, затаив дыхание. Погрузились в атмосферу, видели каждое движение каждого пальца, и восхищались, какая же это огромная работа — достичь таких результатов в мелких деталях. Поздравляем с проходом в финал!

Дети

Nuts

Тут и добавить нечего с прошлого раза. Стабильно хороши в качестве исполнения и очень харизматичные девочки.

Полина Тарасова

Вторая участница, которую вернули в проект. Снова как по нашему заказу. Когда Полина вылетела, мы писали, что не согласны с жюри и она была сильнее соперников. Это справедливое возвращение.

И какой сильный номер! По исполнению, по концепции. И по эмоциям отработан на все 100%. Иногда бывает, что яркая картинка помогает закрыть глаза на недочеты в технике. И танцор такой харизматичный, что не важны его косяки. А иногда бывает наоборот — сильный танцор, но не проработан образ или блеклое оформление номера. У Полины прям идеальное сочетание, она нигде не проседала и номер был визуально красивый. Интересно, она сама придумывает свои образы и идею, как это должно выглядеть? В любом случае даже если она исполняет чьи-то задумки, значит, вдохновляет своих наставников делать такие классные номера.

Паппинг участницы получился действительно кукольным и очень женственным, а в этом стиле порой нелегко сохранить девчачьи нотки.

B-boy Joker

Это был взрослый номер, отличающийся от прошлых работ бибоя. Но вместе с тем, нам показалось, что он совсем не баттловый. Т.е. как показательное выступление он бы понравился, но если рассматривать его в рамках баттла, то в сравнении с номерами соперников, этот воспринимается тяжелее.

Лично наше мнение: музыка была неудачная, не цепляла, хотелось отвлечься на соцсети, и мы силой воли старались держать свое внимание на танце. Но, подозреваем, что в зале все это воспринималось иначе. Свет и огонь давали особую энергетику, которая, к сожалению, потерялась на экране.

Все это не умаляет достоинств молодого бибоя. Joker — сильный, танцующий, музыкальный. Исполнил все качественно, ответственно и по-взрослому. За что и был отмечен жюри и пропущен в финал.

Мы рады за парня, но продолжаем топить за Полину.

Дуэты

Алена Фокс и Лена Платонова

Любимые кошечки, не перестаем восхищаться их грацией. Кажется, мы даже через экран зарядились женской силой. Им можно было ничего не делать, а просто красиво стоять, мы бы все равно были в восторге.

Да простит нас Алена, в этом номере наш взгляд приковала Лена.

А их дуэт вдохновил нашего редактора вернуться в high heels — ее начищенные ботильоны уже стоят у порога.

Ronin & Loony Boy

Тут тоже все стабильно — юмор и фишечки наравне с отличным исполнением. Правда, музло нам не зашло, в какой-то момент повторяющаяся фраза припева про деньги и этот одинаковый ритм начал раздражать.

Однако ребята за два сезона уже успели завоевать безусловную любовь зрителей, которые и подарили им путевку в финал.

Влад Ким и Саша Попова

Участники номер три, обязанные Мигелю своим возвращением. Если двух прошлых «возвращенцев» мы полностью одобряем, то тут у нас вопросики. Влад и Саша хорошие танцоры, но, на наш вкус, среди выбывших были дуэты ярче и сильнее. Например, Анита и Амалия или Roses.

Номер ребят опять получился в духе проекты «ТАНЦЫ»: очень милый, романтичный. Нам даже больше напомнило ранние постановки американского шоу Soy You Think You Can Dance, возможно, ими и вдохновлялись.

Команды

Red haze

Фрейм-ап по-редхейзовски. Очевидно была приложенная рука Анастасии Юрасовой. Получилось круто! И вообще, это всегда двигает команду вперед, когда участники не боятся экспериментировать, пробовать новое, показывать себя в другом настроении и непривычных образах. Когда вдохновляются другими танцорами и другими стилями.

Нам очень понравилось, и команде очень шло такое воплощение.

RR Whack

Эта команда заинтриговала нас в прошлом этапе, сказав, что дальше — круче. Очень интересно было, что же еще приготовили танцоры.

При просмотре номера возникло стойкое ощущение, что мы смотрим танцевальную рекламу. Знаете, такие по типу Cillit Bang с Даниэлем Кампосом или Virgin America Safety. Красивые яркие офисные сотрудники, как с картинки, дружно танцуют на цветном фоне под песню с повторяющейся фразой: «Легкий, свежий, будто easy fresh», похожей на слоган геля для душа. На заметку брендам: берите ребят, пока не перекупили конкуренты! Стиль вакинг, кстати, очень органично смотрится в таких роликах.

Но только этот налет коммерции очень сбивал нас с соревновательной части и адекватной оценки номера. Песня была неким раздражителем, как будто мы в сотый раз за день видим надоедливую рекламу.

Но по крайней мере это было не скучно и достойно исполнено.

X-НЕТ

Такая цепляющая наглость. Как менялись наши мысли на протяжении номера.

В начале: «Мощно, но уже скучно смотреть одно и то же в третий раз». Далее музыка замедляется и начинается лирика. Тут наши женские сердечки любительниц бойз-бендов начинают таять: «Красиво».

В какой-то момент вновь начинаем скучать и тут, бам: в музыке добавляются биты и появляется активность. Далее исполнитель с душой поет: «Моя страсть, моя боль, мои сны — это ты». И только в этот момент мы смогли получить энергетику от танцоров.

Евгения Медведева в своем вердикте сказала, что у нее странные чувства, вроде все хорошо, но что-то не то. Нам кажется, это прокол в выборе музыкальной композиции. Нужен был красивый трек, но более известный. Например, что-то типа Джони зашло бы на ура. А тут песня была серовата и не вывезла.

В итоге единогласно и заслуженно команда Red haze проходит в финал.

Кстати, продюсеры оставили интригу и только в данной номинации не рассказали, какую команду вернули.

Итак, пора делать ставки, были ли в этом эфире будущие победители или ждем их в следующем полуфинальном выпуске?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте