НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: финал уже близко
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: финал уже близко
Обзор 17-го выпуска шоу.


Welovedance.ru, 23 дек 2022 г

1483
0

Этот эфир особенно волнительный — определяются последние танцоры, кто большой работоспособностью и особым талантом проложил себе путь в финал.

При просмотре выпуска создалось ощущение, что все изрядно устали: видны недоработки, не хватает энергии от танцоров. Точнее мы на 100% уверены, что к полуфиналу участники уже истощены морально и физически. Но проблема в том, что это не получается скрыть от зрителя. Но давайте по порядку.

Команды

Итак, выпуск начинается с раскрытия интриги, которую продюсеры оставили в прошлый раз. Какую же команду вернет в проект Мигель?

Да ладно, ребята! Вы серьезно? Мало того, что Мигель нарушил правила и взял команду, которая вылетела в первом этапе (а по правилам выбор был из тех, кто прошел во второй), да еще и так предвзято. В проект возвращается команда...

I like that

Да-да, мы знаем, что у них куча поклонников, среди зрителей, которые топили за возвращение и будут рады. Но мы категорически не согласны. И пусть в нас сейчас полетят помидоры, но мы считаем, что баттл первого тура был справедливым и во второй прошли те, кто действительно показал себя лучше. Это была команда Friday's. А весь этот ажиотаж в соц. сетях аля «верните любимую команду, все несправедливо» — это всего лишь удачно выстроенная манипуляция редакторов проекта. Они создали историю, которой зритель проникся: второй шанс, яркий характер, эмоции, герой становится любимчиком публики, а затем несправедливо отвергается жюри. Здесь сценарий сработал на все 100% и теперь, с возвращением команды, понятно к чему он был.

Важное уточнение: мы не говорим, что команда I like that плохо танцует. Это сильная команда, но давайте по чесноку, если уж и нарушать правила и выбирать из команд, что вылетели в первом туре, то стоит позвать сильного игрока, боровшегося на равных. Например, супер профессиональные Grotesque. Мы уже не говорим про участников второго тура.

А теперь что по номеру? Многие «вчерашние» поклонники пишут, что ожидания не оправдались и чуда не случилось. У нас такое же ощущение. Номер под заезженный хит, который уже ушел в прошлое. Даже костюмы отсылали нас к команде Анны Гротеск, как бы намекая, что выбрали не ту команду.

Move Up Team

Классная хореография, отличное исполнение с душой. Нам очень нравится, как девочки погружаются в историю. Но если два прошлых выступления этой команды мы прыгали на местах от восторга, то тут магии не случилось. То ли за три номера уже приелся стиль, то ли это моральная усталость исполнительниц не дала нам нужной энергетики.

В этой команде есть один человек, который энергетически очень выделяется и приковывает свое внимание на всех номерах. Зритель, угадаешь, кто это?

А еще, хотели рассказать, что недавно видели эту команду на одном из чемпионатов. Наблюдая за их коммуникацией с жюри и за кулисами, нам показалось, что большинство словили звезду. Искренне надеемся, что нам это только показалось. Девочки очень талантливые и тщеславие им не к лицу.

DS Crew

Наверное, самая спорная команда проекта. Ими либо восхищаются, либо не понимают. В своем отношении мы еще не определились. Однозначно восхищает эта самоирония, тонкий стиль и мелкие фишечки, которые порой заметны не с первого просмотра, но при этом нам не хватает какой-то новизны и разнообразия от номера к номеру.

По нашему мнению это выступление было не так хорошо отработано, как прошлые, смотрелось грязновато, а от этого терялась магия. Нам остро необходим был какой-то разнос, а его не случилось. Как думаете, ребята приберегли его на финал?

Дети

Шпиль

Нравится, что в каждом выступлении Шпиль предстает в определенном образе и пытается вжиться в роли своих героев и рассказать их историю.

Отметим визуальную составляющую номера. Эти экраны на черном фоне смотрелись стильно, а самому танцору очень идет бордовая водолазка.

Минус только в том, что Шпиль очень сосредоточился на камере и был глубоко внутри истории. Нам не хватило его глаз и посыла зрителям, а, соответственно, из-за этого и не долетала энергетика. А еще местами было много суеты. Если в будущем научиться ее прибирать, будут отличные результаты.

Тамина

Это просто маленькая бомба! Звание самой разрывной участницы проекта определенно уходит ей. У Тамины в таком возрасте есть важное для танцора качество — она умеет работать с публикой и завести ее. Мы просто каждый раз у экранов качаем вместе с этой малышкой.

Надеемся во взрослой жизни она не растеряет этот навык и будет также раздавать! Крутая!

Эльза Давлетчина

Оказывается Эльза и Тамина из одного города и одной студии. Что это за завод по выпуску крутых танцоров? Обе девочки действительно сильные, с хорошей техникой, амплитудные.

Эльза нам рассказала целую историю и погрузила в сказку, хотя местами казалось, что реквизит мешает и из-за него девочка выпадает из хореографии.

Но в целом очень хорошая работа, просто Тамина была более точной, что дало ей проход в финал.

Дуэты

Герман Пугачев и Ариадна Тишова

Наконец-то эта пара сделала то, что мы ждали! Номер не смотрелся турнирным выступлением, а был действительно постановкой с историей.

Все красиво, если бы не цвет платья Ариадны, который совершенно ей не шел. Сам по себе неприятный он очень бледнил девушку.

Еще у нас есть придирочки к некоторым поддержкам, не всегда было гладко и чисто. Но ребята — единственные бальники в полуфинале, поэтому хочется их поддержать. Правда, осталось неприятное послевкусие, все же, говорить на камеру плохо о соперниках не стоит.

Полина Петропавловская и Настя Бадаева

В своем стиле девушки делают классные вещи, цепляющие находки и трюки. Рассматривать номер по деталям действительно интересно.

Но конкретно этот номер мы совсем не поняли по драматургии, а из-за музыки и ярких костюмов он еще смотрелся слишком попсовым.

Слава Ильин и Ира Дианова

Мы еще не отошли от прошлого их номера, который покорил до слез. Такие постановки нужно оставлять на финал, так как перебить эффект довольно сложно. И здесь у нас мэтча не случилось, к сожалению.

Но нам нравится, что эта пара каждый раз разная и не боится экспериментировать. Они непредсказуемые в отличие от многих других участников, за ними интересно наблюдать. И внешний вид этих танцоров всегда на пятерку.

Поэтому однозначно наше внутреннее жюри тоже пропускает их в финал. Уже заинтригованы, какой номер они покажут следующим.

Соло

Баина Басанова

Какой же это контраст, как Баина вышла на сцену: зажатое тело, руки в замке, опущенные глаза, неуверенность. И какую грацию и владение телом она выдает в танце.

Но в этом полуфинальном выступлении, как и у других участников, в исполнении веет усталостью и моральным истощением. И танец показался коротким, как будто это было вступление, а Баина сейчас как растанцуется и выдаст бомбу, но вдруг, раз, и конец. И новизны какой-то тоже не было, к сожалению.

Хотя музыкальное сопровождение было очень красивое, но будто не подходило именно к этому стилю.

Элиша

История про танцевальную Золушку уже порядком поднадоела. Одну мысль повторяют по кругу уже в третьем эфире. Кажется, нам пора выпускать книгу для работников ТВ «100 и 1 идея, как сделать профайл танцора интересным».

Еще один важный вопрос к стилистам проекта: что за стремление одевать участников в похожие костюмы от тура к туру? Вы боитесь, что зрители их не идентифицируют в другом образе? Вот и здесь, опять верх от купальника со штанами.

Но вернемся к хореографии. Если в прошлый раз мы критиковали, что лексика Элиши была однообразна и похожа на первый номер, то здесь хочется похвалить. Танец действительно был другой, насыщен разными движениями, но при этом заправлен оригинальным стилем Элиши. Мы ласково его называем "пластика Динозаврика", потому что присутствуют такие ломанные линии и девушка часто делает милые движений руками впереди, как будто изображая динозаврика из мультика. Определенно, из трех ее номеров — этот самый сильный.

Ксения Горячева

Без прелюдий скажем: Ксения молодец! Браво! Очень сильный номер. Мы боялись, что в полуфинале будет опять типичный контемп, непримечательный среди многих похожих номеров и знакомый нам образ, но девушке удалось показать себя с другой стороны.

Очень по-взрослому, профессионально. И трогательная песня Stromae прям идеально сделала номер сильнее. Даже удивительно, что на нее у ТНТ были права.

Просто слезы восторга наворачиваются от того, как Ксения владеет своим телом и как мощно она танцует. А еще, ей невероятно подошли и прическа, и макияж, и цвет костюма. Очень утонченная, нежная, но при этом благородная и женственная. Потрясающе смотрелось, на уровень выше соперниц.

Безоговорочный проход в финал!

В итоге за весь полуфинала на нас произвел впечатление только один номер — последний. Это, скажем прямо, не тот уровень, что мы ожидали среди лучших из лучших. Хочется верить, что все бомбы припасены на финал.

Самое время делать прогнозы. Победителями, по нашим прогнозам, будут:

Соло: Ксения Горячева

Дети: Тамина

Дуэты: Ronin & Loony Boy (хотя есть предчувствие, что Слава и Ира покажут номер круче, но парни возьмут харизмой)

Команды: Red haze (они же и возьмут Гран-при).

Ваши ставки, господа!

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте