НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 15-го выпуска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 15-го выпуска
Последние баттлы перед полуфиналом оставили зрителю интригу.


Welovedance.ru, 08 дек 2022 г

1937
0

Второй этап проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ подошел к концу так стремительно, что мы даже не успели войти во вкус. Дальше ½ и еще больший накал страстей. А чем порадовал нас этот выпуск?

Соло

Ева Уварова

Иногда создается впечатление, что у Евы 50 на 50 поклонников и хейтеров. Когда девушка проходит дальше, вторые кричат, что ее тянут. Когда она не проходит, просыпаются поклонники и начинают писать, что она лучшая.

В подводке к выступлению было упомянуто про новизну, и мы очень хотели ее увидеть. Подумалось, что эта участница могла быть сделать ход конем и выйти, например, с каким-нибудь разрывным хопчиком. Ведь ей это под силу! Это был бы риск, но точно была бы другая Ева.

В этом номере мы понимаем, о каком взгляде с другой стороны она говорила, но для обычного зрителя разница предыдущих номеров и этого, к сожалению, не особо просматривается.

Важно отметить, что хореография стала более танцевальной и менее гимнастической. Что несомненно идет ей в плюс!

Яна Дон

Ну наконец-то Яна расслабилась! И дала ту эмоцию, которая нужна. Показалось, что в конце не хватило дыхалки и двигалась она из последних сил. Но это можно понять — в таком ритме мочить афро физически очень тяжело.

В интервью участница сказала, что реально оценивает свои шансы и, зная соперниц, они малы. Возможно, понимание того, что вряд ли она пройдет, сыграло на руку. Если в прошлых выступлениях на лице читалось: «Я должна сделать все хорошо! Я должна пройти!» и танец был бездушный. То здесь появилось танцевание для себя, а не на результат.

Помимо танца хотелось отметить внешний вид девушки. Нетипично для афро, но при этом ей очень шли и эта прическа, и этот костюм. В целом образ получился стильный и был подкреплен сильным исполнением.

Вот такое афро мы любим! Надеемся, Яна запомнит это внутреннее состояние и сохранит его для следующего этапа, ведь зритель смог почувствовать и выбрал именно ее.

Арина Ахметова

Арина несомненно сильная и талантливая танцовщица. Хотелось бы посмотреть ее в баттле с Ксенией Горячевой, но увы...

Нам нравится это элегантное танцевание. Несмотря на грубость и непривлекательность некоторых движений, Арина исполняет их со свойственной ей женственностью. Получается интересный контраст.

Очень техничная танцовщица, но, кажется, природная скромность ей мешает. Не хватает какой-то индивидуальности, характера в танце и даже капельки дерзости и наглости. Здесь нужна работа над личным брендом и тогда Арину будут выбирать в любом баттле.

Дуэты

Иван Пугачев и Рузанна Харахашева

Милая пара в жизни. Поражает гибкость и растяжка Рузанны, не ожидаешь такой подготовки. Танец действительно, как сказал Егор Дружинин, с налетом эстрады и немного устаревшей лексикой. Но у танцоров хорошая база, а, значит, все остальное дело наживное. Мы бы посоветовали больше вдохновляться трендовыми хореографами и смотреть экспериментальные постановки и, возможно, походить на классы совершенно противоположных стилей для расширения возможностей тела.

Сергей Рожков и Мария Барыкина

А здесь уже становится интересней. В борьбу вступают бальные танцы.

Позабавила подводка, когда ребята рассказывали про пять танцев латиноамериканской программы. Бедная Мария пыталась демонстрировать ча-ча-ча, джайв, румбу, пасодобль и самбу в нетанцевальных туфлях лодочках на огромной шпильке.

По образу на сцене: не комплиментарное платье, полнившее исполнительницу, дополнили жуткие синие губы. Синий цвет в макияже мало кому подойдет. Красная помада здесь смотрелась бы уместнее и дополнила образ роковой красотки.

По танцу. Мы уже писали об этом ранее: в бальных танцах есть проблема сделать хореографию так, чтобы это смотрелось сценично, а не турнирно. Здесь ребята постарались развести для шоу, добавили поддержки, но напичкали слишком много бальных фишечек в один номер. Было очень плотно и словно не хватало воздуха.

Что нам понравилось, так это энергетика и настроение пары, эмоции партнера. Ну и шикарные ноги Марии!

Герман Пугачев и Ариадна Тишова

Обожаем эти разговоры в бальных танцах, когда одну пару просят оценить другую. Всегда есть соперничество.

На сцене эти ребята смотрелись более стильно и дорого по внешнему виду. Но сама хореография, как и в первом туре, у них была выстроена без номера, танцевали практически как на турнире. Поддержки были проще, чем у соперников и, будем честны, выполнены грязнее. Но нам почему-то понравилось больше. Сам танец смотрелся легче. То ли сыграло роль яркое платье Ариадны и настроение песни, то ли харизма танцоров. Не знаем. Но судьи также остановили свой выбор на этом дуэте.

И кстати, насчет замечания жюри, что в этой паре видно только партнершу. Основываясь на нашем опыте, можем сказать, что в бальных танцах обычный зритель практически всегда смотрит на девушку, так что это нормально. Партнер привлекает внимание, если это звездный исполнитель, топ из топов.

Дети

Вроде и детская номинация, но при этом также дуэты. Не совсем понятно деление: детские команды отправляют соревноваться со взрослыми, а пары ставят наравне с соло.

Алена Зюзина и Соня Василенко

Девочки такие растянутые, что мы по-хорошему завидуем. Нам показалось, что малышкам было неудобно танцевать на этом полу. Одна из них даже поскользнулась во время сальто, но при этом так профессионально вышла из этого положения и абсолютно не сбилась с хореографии.

В общем, Алена и Соня умнички, думаем у них прекрасное будущее и даже не стоит расстраиваться из-за вылета с проекта.

Соня и Ника

Этих красавиц мы видели в жизни на классах и девочки, действительно, живут танцами и любят то, что делают. Они очень сильные и быстро схватывают хореографию, но, кажется, Ника переросла Соню. Не в танцевальном плане, а визуально. Изменения видны даже за время проекта. В первом туре девочки смотрелись более гармонично, во втором Ника выглядит намного старше и все ее движения за счет этого воспринимаются по-другому. Возможно, пора разделяться на соло?

К исполнению номера нет вопросов, нам очень нравится энергетика и подача этого дуэта. Но есть вопросы к хореографу и материалу, который был использован. Нам показалось, были вещи не совсем уместные для возраста исполнительниц.

Натс

Умиляет эмоциональность Вероники и Саши. И при этом они очень техничны, хотя физически номер не самый простой. Нам передалась энергетика девочек даже через экран.

Еще понравилось оформление номера и внешний вид исполнительниц, было стильно.

Сочетание техники, стиля и энергетики — коктейль, который позволил этой паре пройти дальше.

Команды

Spartak

Нас качнуло вместе с командой, но не можем сказать, что было что-то, что выделилось и запомнилось. Типичный номер чемпионата, качественно исполненный.

Vibe crew

Сибиииирь! Кое-кто из нас топит за родные края ;) Но дело даже не в этом, Vibe — интересная команда.

Номер нам понравился, он был со своим почерком, и хотелось наблюдать за ним дальше. И понравилось, как ребята разложили по музыке.

Но чего этой команде не хватает, так это более тщательной работы по чистке номера. Мы писали об этом еще в прошлый раз. Тогда было бы совсем идеально.

Х-НЕТ

Нам нравится стилек этой команды, такой аля «на чиле, на расслабоне», но при этом хорошо отработанный синхрон.

У нас только не сошлось по музыке. Ощущение, что ее резал новичок — переход от медленной части к быстрой был неудачным. И в хореографии также получился очень резкий негармоничный переход.

Первая часть совсем не сочеталась со второй, получился не разгон от чила к мясу в рамках одной концепции, а как будто два разных по текстуре полотна сшили в одно. Но даже если брать во внимание этот минус, для нас они все равно превзошли соперников и за качество исполнения ребятам 100 баллов.

Судьи не смогли определиться с тем, кого пропустить в полуфинал, и оставили выбор зрителям. Те согласились с нами и команда X-HET с большим отрывом проходит вперед.

Это были последние участники, которые получили путевку в полуфинал. Но создатели проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» — короли интриги. Они решили ее создать, чтобы мы не спали спокойно.

На последних минутах ведущая Ляйсан Утяшева объявила, что проход в следующий тур получат еще по одному участнику из каждой номинации. И кого вернут в проект решит Мигель (почему Мигель, а не зрители?). Имена нам, конечно же, скажут только в следующем выпуске. Так что, наберитесь терпения.

А кого бы выбрали вы?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте