Арт-сессия в лагере PROТАНЦЫ 2022
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Арт-сессия в лагере PROТАНЦЫ 2022
Эксклюзивный contemporary проект от Мигеля.


Welovedance.ru, 16 авг 2022 г

950
0

Лагерь PROТАНЦЫ CAMP 2022 проводился в Сочи с 15-го по 24-ое июля.

Эксклюзивным событием в лагере стал contemporary курс Арт-сессия от отца и идейного вдохновителя PROТАНЦЫ CAMP — Мигеля — совместно с хореографом-постановщиком Ксенией Михеевой.

Проект стал творческой коллаборацией танцевального и актерского мастерства. Танцоры с утра до вечера вместе с Мигелем и Ксенией были погружены в процесс: они находились в постоянном эксперименте, пробовали и открывали новое.

Основными направлениями, в которых они работали, были contemporary, experimental и техники view-point. Если с contemporary и experimental все понятно, то что же такое view-point?

Это уникальная актерская техника, направленная на развитие осмысленности движений, ощущения себя в пространстве и взаимодействия с партнерами на уровне инстинкта. С помощью этой техники на протяжении всей недели лагеря ребята изучали себя через внутренний и внешний танец, учились взаимодействовать друг с другом и с пространством, работали над высвобождением чувств и эмоций, как положительных, так и негативных. Это были непростые, но очень интересные дни.

1 из 3

Арт-сессия завершилась экспериментальным перформансом, где танцоры-актеры продолжили изучать себя и этот мир на сцене перед зрителем. В начале спектакля участники медленно передвигались по сцене. Тихая космическая музыка на фоне добавляла в атмосферу то напряженности, то легкости. У зрителя было ощущение вакуума, будто сейчас произойдет что-то очень важное, что никак нельзя пропустить. И важное происходило! Артисты и зрители трансформировались во время спектакля и вместе искали свой путь к чувствам и истинным смыслам.

В какой-то момент танцоры вышли из медленного ритма, стали быстро ходить, прыгать, на определенных участках танцевать и взаимодействовать друг с другом. На свет стали рождаться живые человеческие истории, полные радости и печали.

Во время спектакля Мигель и Ксюша ставили участников в разные условия и давали им разные задачи. Перформеры прошли через множество эмоций и чувств: любовь, ненависть, война, мир, милосердие, жестокость, гнев, отчаяние, надежда… Танец и актерство шли рука об руку.

Необычно и то, что у каждого танцора и зрителя был свой сюжет в голове: каждый мог по-своему интерпретировать истории, разворачивающиеся на сцене. Зрители неосознанно стали действующими героями вместе с артистами.

Эта постановка стала той, на которую приходишь одним человеком, а выходишь — совершенно другим!

Несомненно, участие в арт-сессии — эксперимент, который хочется повторить. Слово за организаторами лагеря.

Автор: Лина Белых

Фото: пресс-служба лагеря PROТАНЦЫ

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте