НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: финал
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: финал
История о том, как мы угадали главного победителя, но не угадали остальных.


Welovedance.ru, 29 дек 2022 г

1824
0

Этот обзор на «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ особенно волнительный, ведь он финальный. Мы сели смотреть выпуск с настроением отбросить подальше критику и петь дифирамбы. Получилось ли у нас это? Читайте в обзоре ;)

Первая проблема, с которой столкнулись при написании обзора на финальный выпуск — по каким критериям судить? Исходить из последнего номера, как станцевали его здесь и сейчас, либо брать во внимание заслуги на протяжении всего сезона? Решили учитывать и развитие за все программы, и наполнение финального номера.

Понравилось, что подводки были сделаны из интервью других участников и наставников с отзывами о финалистах. Было интересно слушать, что представители танцевального сообщества говорят о коллегах.

Но пора поговорить детально.

Red Haze vs DS Crew

Главный минус этого баттла в том, что он был первым. Команды стоило поставить ближе к концу выпуска. Зритель явно не раскачался для такого мощного начала: Red Haze подготовили бомбический по энергетике номер. Вы видели с какой скоростью они танцевали некоторые куски из хоряги? Но... То, что они были первыми, плюс скучное оформление номера (работа со светом, задник), сыграло свою роль. Номер не дал нужного эффекта. Очень обидно за ребят.

А вот DS Crew порадовали. Здесь как раз добавили световые акценты, усилившие музыкальные, которые команда обыграла своими движениями. Смотрелось это очень круто. Хоть ребята всегда берут хитовые треки, этот от A-ha очень удачно подошел на финал. Все-таки музыка для танца первоочередна и многое решает.

В постановке вроде и остался фирменный стиль DS Crew, но добавилась новизна, то, чего не хватало в предыдущих турах. Для нас это определенно их лучший номер проекта, особенно на контрасте с прошлым, который был не самым удачным.

И вот две команды оттанцевали и жюри готово вынести решение. Что так сразу? Мы ожидали, что сейчас просто насладимся номерами, а интригу оставят на конец и объявят всех победителей вместе. Но нет.

Резюмируем наши впечатления от первого баттла: обе команды показали профессионализм. Хотя, если придираться и рассматривать «под лупой», то и у той, и у другой были мелкие косяки, когда кто-то из участников запаздывал. Но если судить здесь и сейчас по последнему выступлению, то постановка DS Crew нас зацепила больше, в ней была душа, и она смотрелась ярче и интересней. В этом баттле они победили заслуженно.

Суммарно за историю всего проекта, Red Haze показали больше разнообразия и набрали в наших глазах больше очков. Для нас их лучший номер — прошлый, где они были другими. Там больше души, в финале — больше мяса. Может быть, эти два выступления нужно было поменять местами и полуфинальный оставить на десерт?

Тамина vs B-boy Joker

Заметили, что в детской номинации грув и музыкальность победили все шпагаты. Снова, как и в первом сезоне, в финале два представителя уличных танцев.

Первой на сцену выходит Тамина. Эта маленький звездочка забрала наши сердца с первого тура, и мы очень болели за нее (хотя Joker нам нравится не меньше). Но конкретно с этим финальным номером было что-то не так. Нам очень обидно за девочку. Ощущение, будто его ставил другой человек — тот, кто совершенно не знает Тамину. Было много элементарно простых движений, хотя очевидно по прошлым турам, что эта малышка может исполнять хореографию намного сложнее.

Музыка абсолютно не подходила, под нее сложно качать. Да и костюм... Кажется, девочке было не комфортно в кожаных штанах и одежда ее сковывала. Вообще так себе идея — показать уличный танец в рок стиле. Тамина — звезда хип-хопа, а не рок-звезда. Две разные концепции, которые редко сочетаются. Получилось провально. Эта претензия к постановщикам и режиссерам. А бедная Тамина как могла пыталась вытянуть шоу, за что ей респект, и после танца на ее лице читалось расстройство.

Танец Джокера от тура к туру все взрослее. Браво! Про его музыкальность говорилось не раз, но он не только хороший музыкальный бибой, он еще и универсальный. Элементы каких стилей вы увидели в постановке и сколько их насчитали? В номере все сложилось, он получился очень красивым, и хитовый трек только усилил впечатление. Победа за ним.

Ronin & Loony Boy vs Слава Ильин и Ира Дианова

Первая пара Ronin & Loony Boy показали координацию высокого уровня. Да, были места, где ребята чуть не ссинхронились по скорости, но видно, что они выкладываются на все 100%. Хотя лично мы не очень любим такие номера: нам не зашли ни песня, ни стилек.

Слава и Ира — представители интеллектуального танца, как и победители прошлого сезона в этой же номинации — Сергей STK и Галина Горбунова. Хороеграфию такого рода обязательно нужно показывать на ТВ-шоу, она украшает проект и делает его стильным.

Эти ребята — образец работы с реквизитом. Он у них не просто для картинки, на нем завязана часть хореографии.

Финальный номер получился как маленький спектакль. Мы любим такие задумки, когда каждый зритель может нарисовать свой сюжет. Но очень любопытно, какую историю закладывали сами авторы. К сожалению, это осталось тайной.

В прошлом обзоре мы пророчили победу соперникам, но очень рады, что наши ставки не сыграли. Болели мы за Славу с Ирой, просто не верили, что второй год подряд победу отдадут концептуальному дуэту.

Никсон vs Ксения Горячева

Техника Никсона, конечно, завораживает. Когда представляешь себе, сколько времени нужно проводить в зале, без перерыва повторяя одно и то же, становится дурно. Требуется большая сила воли и любовь к своему стилю.

Несмотря на то, что это финал, и наверняка Никсон волновался, его танец получился без суеты, что было здесь очень важно. А еще выбрано красивое музыкальное сопровождение.

Никсон показал нам, что уличный стиль паппинг может быть очень сценичным.

Если вы внимательно смотрели эфир, то уже вычислили закономерность, что победители выступают вторыми в своей номинации. Здесь, оставив яркие номера напоследок, ТНТ не оставил интригу зрителям. Поэтому номер Ксении Горячевой мы уже смотрели, как номер победительницы. А теперь вернемся в наш обзор номер 4, кому мы там пророчили победу? Хотя с остальными прогнозами мы пролетели, но все же главную победительницу угадали уже в первом туре.

Какая же Ксения красивая — любовались ей на интервью. Финальный номер был со смыслом, очень трогательным и сильным. Хотя надо признаться, прошлый номер нам запомнился и зацепил больше. И он был интересней. Но мы не перестаем восхищаться работой Ксении с телом в танце. Этот прыжок назад в конце, когда девушка осталась висеть в прогибе — как это было красиво и женственно выполнено. Сложно выработать такой контроль. Мы считаем, что эти две победы — по голосованию жюри и по зрительскому голосованию — заслуженно ушли Ксении.

Последний эпизод получился эмоциональным. Наш редактор почти весь выпуск сидела с мокрыми глазами и реагировала на каждые трогательные слова, сказанные судьями, на красивый танец, на финальное слово победительницы. А в конце сказала, что если бы можно было выбирать, как уметь танцевать, то она бы выбрала, танцевать как Ксения.

Очень жаль, что в этом сезоне не было суперфинала. Мы бы с радостью посмотрели еще по одному танцу победителей в каждой номинации. Наверное, они прочитают это и покроются холодным потом, представляя, как нужно было бы готовить еще одну хорягу, но нам, правда, очень хотелось увидеть их на сцене еще раз.

Также нам не хватило интервью с участниками после каждого финального баттла и объявления результатов. Их эмоции в тот момент самые ценные и интересные, а нам их не показали. Или они были настолько сильные, что сказать было нечего?

Не загадываем, будет ли еще сезон, но нам было интересно обсуждать с вами детали выпусков. Поболтаем напоследок? Как вам финальный выпуск и весь второй сезон? Согласны с мнением жюри или ставили на других участников?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте