Выходные на Кубке мэра по танцам
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Выходные на Кубке мэра по танцам
Хип-хоп, хаус и брейкинг на ВДНХ.


Welovedance.ru, 25 июн 2014 г

1496
0
Фото: Грант Саакян

Летних танцевальных мероприятий в России становится все больше и больше. И это не может не радовать. 20-21 июня на открытой площадке ВДНХ проходил Кубок мэра по танцам. Разыгрывались награды по хип-хопухаусу и брейкингу. У зрителей тоже была возможность попробовать эти стили. В рамках кубка свои мастер-классы провели российские и зарубежные танцоры.

Отборочные туры по всем направлениям прошли 20 июня. Яркая сцена с надписью «Лучший город земли» — фестиваль, в рамках которого и проходил Кубок, привлекала прохожих. Но вот поучаствовать в мастер-классах по хип-хопу, хаусу и брейкингу решались в основном танцоры. А зрители оставляли за собой роль активных айфонооператоров и инстаграмщиков.

Самый сок пришелся на второй день соревнований. И не только потому, что в финале один на один сражались лучшие из лучших. Танцоров поливал отчаянный дождь. Такой сильный, что можно было устраивать соревнования по синхронному плаванию.

1 из 6

Би-бой Тимбо: «Не понравился, наверное, только дождь. Для открытого мероприятия все вышло довольно здорово. Понравилось, что каждая номинация прошла на одном дыхании, без пауз».

Приятным для танцоров моментом стала бесплатная регистрация, ведь обычно для участия в подобных баттлах требуется взнос от 400 рублей и выше. Призовой фонд  соревнований составил 35000 рублей.

Первое место в хип-хопе отправилось к единственной победительнице женского пола — Кристи (FarFor). Она не только танцор популярной команды, но и один из авторов WeLoveDance. Победителем в номинации «хаус» стал Банзай. А лучшим би-боем Кубка мэра — Супер Миха.

Супер Миха: «Танцевать на свежем воздухе мне лично всегда приятно и в удовольствие. Единственное, из-за довольно большого расстояния от танцоров до зрителей энергия рассеивалась и не была сосредоточена на танцполе. Все-таки был формат баттла, а не шоу».

Молодым би-боям Супер Миха советует как можно больше практиковаться, ставить цели и проводить самоанализ.

«
Повару сложно приготовить салат, если у него нет ингредиентов, так и в брейке, чтобы сделать хороший танец, нужно иметь насыщенную базу движений. Для этого нужна практика и изучение себя и своего тела.
»
Супер Миха

Этим вечером танцоры исполнили на сцене известный хит «Happy Birthday to you». Это би-бой Пуля из космоса (Mafia 13) отметил совершеннолетие: «Я познакомился с брейком в 2002 году, в шесть лет, и уже пробовал танцевать. Начал заниматься в 9 лет регулярно и осознанно сделал выбор, чтобы пойти на тренировку. В 2008 году стал углубляться серьезнее! Самое сложное в брейке — понять суть. Так как суть является единой и многопроявленной. Она у каждого формируется по-своему».

1 из 5

Возможно, именно благодаря таким мероприятиям у кого-то оформится новая цель — начать танцевать. У других появится еще один толчок к развитию. И тогда мы станем чаще встречаться. Потому что мы любим танцы.

Текст: Елена Шумихина

Фото: Наталья Мурзина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook