Обзор постановок «Context»-2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Обзор постановок «Context»-2013
Ханс ван Манен, Мауро Бигонцетти, Иржи Килиан.
Welovedance.ru, 13 ноя 2014 г






Вы уже купили билеты на второй фестиваль современной хореографии Дианы Вишнёвой? «Context» — одна из немногих площадок в России, где можно увидеть талантливых танцоров и именитые труппы, оставивших привычные театры и отправившихся на гастроли в Россию. Если вы пропустили прошлогодний фестиваль, предлагаем увидеть его самые яркие постановки.

Прежде всего, это сама Диана Вишнёва. Она появлялась на сцене не раз — и на вечере гала-шоу, и на других мероприятиях фестиваля, но номер «Vertigo» в дуэте с партнером по American Ballet Theatre Марсело Гомесом на хореографию Мауро Бигонцетти обязателен к просмотру.

Танцевальная компания Introdans не зря считается уникальной. Это не просто труппа или школа, это два состава танцоров и интерактивное образовательное отделение. В репертуаре компании огромное количество современных балетов. Два из них они показали на гала-шоу «Context» в прошлом году. Постановку «Polish Pieces» Ханса ван Манена и «In Memoriam» Сиди Ларби Шеркауи, молодого и подающего большие надежды хореографа.

Korzo — это симбиоз хореографов из Голландии, создавших несколько крупных фестивалей и открывающий молодые дарования точно так же, как «Context». В рамках фестиваля была представлена постановка «Blue Journey» хореографа Дэвида Миддендорпа.

Ричард Олстон и его танцоры родом из Великобритании. Имя хореографа известно с 1968 года — тогда он поставил свой первый балет, позднее организовал первую самостоятельную труппу. В 2012 году британский хореограф получил приз за выдающееся мастерство от Международного театрального института. На фестиваль компания привезла две постановки — дуэт «Незаконченное дело» и номер «Иллюминация». Впервые «Иллюминация» была показана в Лондоне двадцать лет назад, в 1994 году, труппой Лондонского театра современного танца и лишь спустя два года прошла премьера Ричарда Олстона. Еще через 12 лет зритель увидел обновленную постановку.

В этом году постановки обещают быть не менее интересными. Среди заявленных имен: Нидерландский театр танцатруппа Эрика Готье, компания Ate9, труппы Прельжокажа и Нанин Линнинг.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook