Фильм «Всегда в движении. Диана Вишнёва»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Всегда в движении. Диана Вишнёва»
И другие истории о талантливых танцорах.


Welovedance.ru, 15 ноя 2014 г

3357
0

В рамках Недели современной хореографии на WLD хочется поговорить и о кино. Фильмы в танцах играют отведенную им роль — просвещения и создания имиджа. Но после просмотра биографичных лент становится понятно, почему про этих людей снимают картины. Одна из достойных работ жанра документальное кино — фильм «Всегда в движении. Диана Вишнёва».

Режиссер — Ника Стрижак, телеведущая и кинорежиссер-документалист. Окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета, победила на Всесоюзном семинаре молодых журналистов, получила гран-при конкурса «Золотое перо-98», проходила стажировку в «Вашингтон Таймс», вела программу «Диалоги» на петербургском телевидении и является ведущей программы «Открытая студия» в настоящий момент.

В ее резюме также работа более чем над десятью документальными фильмами, среди которых картина о Диане Вишнёвой — единственная на танцевальную тему.

Фильм создан в 2012 году и охватывает сразу несколько граней разноплановой балерины. Это и работа над современной хореографией, и балетные репетиции, и взаимодействие с партнерами, и воспоминания о съемках в фильме «Бриллианты», и сотрудничество с Татьяной Парфеновой, и биография Дианы, рассказанная ей самой. Видим мы и Петербург, каким знает его балерина.

В фильме нет закадрового текста, все строится на рассказах и живых кусочках мероприятий. Вместе с камерой мы попадаем в закрытый мир, который Диана крайне редко показывает в своих социальных сетях и о котором мы можем только догадываться.

В преддверии фестиваля «Context» советуем вам посмотреть эту картину. Если вы уже знакомы с творчеством Дианы, то увидите его другую сторону — упорную работу. А если вам еще не довелось увидеть ее на сцене, фильм познакомит вас с манерой балерины и даст понять, хотите вы увидеть постановки в ее исполнении или нет. 


Диана Вишнёва отлично осознает просветительскую роль кино, поэтому, по традиции, в рамках фестиваля также пройдет ряд кинопоказов для любителей танцев. Все желающие абсолютно бесплатно смогут посетить четыре сеанса.

«Балетные мальчики»

Норвегия, 2014

Режиссер: Кевин Элвебак

Продолжительность: 73 минуты

1 из 5

Трое друзей учатся в Норвежской балетной школе и хотят стать не просто артистами балета, а успешными звездами. Каково приходится мальчикам в балетном мире? И что произойдет, если только одному из них предложить место в престижнейшей школе? Узнаете, посмотрев эту киноленту.

«Прежде, чем мы уйдем»

Бельгия, 2014

Режиссер: Жорж Леон

Продолжительность: 82 минуты

1 из 4

Артисты оперного театра в Брюсселе создают проект, объединяющий тишину с музыкой и танцем. У них не так много времени на то, чтобы понять, как поставить эту экспериментальную постановку, так как все они смертельно больны. Успеют ли авторы показать произведение, постигнут ли смысл смерти прежде, чем уйдут, — об этом фильм Жоржа Леона.

«Только вперед»

Уругвай–Аргентина, 2014

Режиссер: Хуан Альварес Неме

Продолжительность: 52 минуты

1 из 2

Фильм переносит нас в Аргентину,  где родился и вырос Хулио Бокка — известный танцор балета, объединивший балет и танго. Фильм рассказывает о его жизни и постановке забытого национального балета. Атмосфера латиноамериканской культуры, независимость народа и личность хореографа делают эти 52 минуты быстрыми.

«Все возможно»

Аргентина, 2013

Режиссеры: Сантьяго Митре, Хуан Онофри Барбато

Продолжительность: 55 минут

1 из 2

Премьера фильма состоялась весной 2013 года. Эта адаптация танцевального спектакля, созданного Хуаном Онофри Барбато, нередко называется современной аргентинской «Вестсайдской историей». Кино о сильных личностях, наполненное также удивительной силой танца. У этого фильма четырехлетняя история подготовки.

Расписание кинопоказов смотрите на сайте Центра документального кино.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook