Неделя современной хореографии на WLD
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Неделя современной хореографии на WLD
В преддверии фестиваля Context.


Welovedance.ru, 10 ноя 2014 г

1906
0
Фото: Kalle Kuikkaniemi

Имя Дианы Вишнёвой прочно ассоциируется с искусным танцем, качеством и многогранностью. Балерина танцевала на всех сценах крупных балетных театров, исполняла классику и современные постановки, неоднократно радовала российских зрителей своими специальными спектаклями, а в 2013 году учредила собственный фестиваль — «Context» — международную площадку, где собираются яркие индивидуальности танцевального искусства. Именно здесь раскрывается разносторонность не только Дианы, но и современной хореографии в целом.

В преддверии фестиваля мы запускаем Неделю современной хореографии на WLD. Предлагаем вместе с нами узнать больше об индустрии, новых именах и мэтрах, а также о самой Диане Вишнёвой и главном российском событии в мире современной хореографии.

В прошлом году свои постановки московским зрителям подарили Марсело Гомес, Иржи Килиан, Ричард Олстон, танцевальная компания Korzo, Центр Сюзаль Дюваль и другие именитые мастера. В течение трех дней фестиваля участники также смогли оценить работы молодых хореографов, в числе которых Владимир Варнава и Константин Кейхель.

Мы вновь увидим синтез театра и танца в ноябре-2014. Второй фестиваль «Context» откроет новые имена и познакомит россиян с другими мировыми хореографами. Среди приглашенных гостей: Нидерландский театр танца, труппа Эрика Готье, израильский хореограф Даниэль Агами с компанией Ate9, труппа знаменитого Прельжокажа и Нанин Линнинг.

По традиции, в рамках фестиваля также пройдут круглые столы, лекции, кинопоказы и мастер-классы. Для любителей и профессионалов дадут отдельные классы, поэтому посетить их может любой, не опасаясь потерять веру в себя.

Анжелен Прельжокаж, основатель и руководитель труппы Ballet Preljocaj, познакомит своих учеников с особенностями техники, в которой работает его команда.

Фото: Jean-Claude Carbonne
Фото: Jean-Claude Carbonne

Даниэль Агами даст класс по Gaga people — это стиль, созданный хореографом Охадом Нахарином 12 лет назад, представляет собой соединение движений и воображения.

Нанин Линнинг, основатель и руководитель труппы NANINELINNING.NL даст класс профессионалам, где покажет им, что такое — быть частью ее труппы. А труппа отличается высокой работоспособностью и сложностью техники. Судите сами: постановки хореографа сочетают элементы оперы, рок-концерта, кинематографию, видеоинсталляции и анимацию.

Фото: Kalle Kuikkaniemi
Фото: Kalle Kuikkaniemi

Фестиваль растет, и в этом году пройдет в течение четырех дней и сразу на двух площадках: «Электротеатр Станиславский» будет в распоряжении молодых талантов, а гала-шоу и спектакли зарубежных трупп представят на сцене Моссовета. Увидеть праздник современного танца своими глазами можно с 26 по 29 ноября, подробная программа фестиваля здесь.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook