Gauthier Dance: труппа Театра Штутгарта
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Gauthier Dance: труппа Театра Штутгарта
О том, как за пару лет прийти к мировой известности.


Welovedance.ru, 12 ноя 2014 г

2488
0
Фото: theaterhausblog.com

Эрик Готье — имя успешного танцора и хореографа, создателя собственной театральной танцевальной труппы, известной в России, Европе и США. Каждая постановка отличается злободневностью, юмором и доходчивостью. Возможно, именно поэтому работы Готье удостаиваются наград фестивалей молодых талантов.

Начало. «Время Жизни», «Балет 101»

Будущий хореограф родился в Монреале в 1977 году, окончил Национальную балетную школу Торонто и получил место в качестве танцовщика Штутгартского балета в возрасте 19 лет. В 25 он стал солистом. Хореографы создавали партии специально для него, что, как известно, свидетельствует о таланте танцора. Но в 2007-м Эрик Готье решил основать собственную компанию при театре.

Фото: Александр Мурашкин
Фото: Александр Мурашкин

Еще будучи солистом труппы, он поставил «Время жизни» в рамках программы для молодых хореографов «Общества имени Новера», а затем еще пару постановок, «Невидимая гитара» и «Балет 101»*. Ballet Tanz, авторитетное немецкое танцевальное издание, три раза номинировало его как «Лучшего молодого хореографа», и пора было задуматься о собственной труппе.

*«Балет 101» посвящен классическому балету. В первой части выступления он демонстрирует базовые позиции, а во второй объединяет их в случайном порядке и создает хореографию с неожиданной концовкой, как бы демонстрируя все возможности привычной классики.

Первый балет «Six Pack»

Уже в январе 2008 года была дана премьера — балет «Six Pack». За эти небольшие шесть лет театр успел выйти из статуса «молодого и начинающего», перейдя в группу к труппам, получившим мировое признание. Нужно отметить, неслучайно. Техника танцоров и интересные задумки хореографа находят отклик в сердцах интернациональной публики.

Конечно, для труппы ставит не только Готье, что делает театр еще более значимым в балетном мире. Можно увидеть спектакли Мауро Бигонцетти, Иржи Килиана, Уильяма Форсайта, Пола Лайтфута, Ханса ван Манена и других великих мастеров.

Работа с современными музыкантами

Как молодой выдающийся художник, Готье получил в 2011 году немецкую премию «Будущее» — за свои работы в области хореографии. Готье всячески подчеркивает современность своего искусства. В 2013 году вместе с рэпером Cro и музыкантом Филиппом Пуазелем он создал совместную постановку на композицию «Easy».

Летом 2010-го спектакль «Поппея // Поппея» на хореографию Кристиана Шпука вошел десятку лучших мировых постановок сезона 2009-2010 (по мнению британского журнала «Dance Europe») и получил театральный приз «Фауст». Этот и еще один балет, «Трое», были показаны в кинотеатрах в формате 3D.

Работая с именитыми художниками, Готье не забывает о молодых талантах. В балете «Будущее» он объединил шесть работ следующего поколения хореографов: Марко Гёке, Иржи Бубеничек, Ицик Галили, Стефан Тосс и Кайетано Сото.

Труппа «Gauthier Dance» также показывает свой танец и тем, кто не может прийти на их спектакли, — обитателям больниц, школ, домов престарелых. В 2012 году за социальную работу Эрик Готье также получил награду, на этот раз имени Ханса Петера Штиля.

Удивляет не только работа хореографа, но и его отношение к жизни. Приобщиться к мировоззрению труппы Готье можно в конце ноября на фестивале современной хореографии «Context».

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook