Личный опыт: Организация танцевального отдыха
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Личный опыт: Организация танцевального отдыха
Вера Меснянкина, основатель ресурса «Cuckoo».


Welovedance.ru, 02 июл 2015 г

1261
0

Недавно нам довелось познакомиться с Верой Меснянкиной. Последние три года она объединяет свой отпуск с теми, кто так же как она жаждет приключений, но не может оставить любимые тренировки. Вместе они катаются на серфах, практикуют йогу и изучают хореографию в разных уголках планеты.

«Все началось с танцев, а именно – с танцевального лагеря в Черногории, организованного школой танцев Stylelaw. Эта поездка включала в себя плотное расписание — утренние классы йоги, дневные акройоги и танцевальный интенсив. Выходные дни были расписаны под экскурсии в самые красивые места Черногории, а вечернее время посвящали тусовкам по клубным и барным местам Будвы. По окончании курса мы выступали с отчетным концертом для приглашенных гостей нашей вечеринки. Это был один из самых незабываемых отдыхов за последнее время — солнце, море, отличная компания и самое важное — тело! Ни одна активная поездка не приводила меня в такую форму.

По возвращении домой мы постоянно созванивались, списывались и встречались с участниками поездки и мечтали повторить наше путешествие вновь. На следующий год поехали на остров Тенерифе, где я уже была ответственной за административную часть — место, билеты, трансфер, проживание. В поездке участвовали три профессиональных педагога-хореографа и 20 активных людей. Помимо тренировок, мы колесили по острову, поднимались на вулкан, плавали на яхте в сопровождении дельфинов и китов и выступали с отчетным концертом для приглашенных гостей. Все ощущения повторились.

Тогда я решила сделать это традицией: раз или два в год выезжать вместе с командой единомышленников изучать новые места и обязательно активно заниматься. В поездках на Бали, их уже две на нашем счету, мы активно начали учиться серфингу, и все, кто хотел, уверенно встали на доски. Я решила, что мы можем не ограничиваться только танцевальными и йога-семинарами и должны пробовать любые новые направления».

Вера училась по специальности менеджмент организации и уже с 16 лет работала в офисе. Она танцует, занимается акройогой, конным спортом, катается на сноуборде и теперь еще на серфе. Путешествия — другая ее страсть, поэтому даже о сложностях работы она рассказывает с улыбкой и уверенностью в том, что жизнь во время путешествия — это мечта многих людей.

WLD: Вера, кто обычно выбирает страну для следующей поездки? Можно самому указать точку на карте?

В.М.: Можно. Чаще всего такие поездки инициируются педагогом или школой танцев. Они запрашивают место со всеми необходимыми условиями для проживания и занятиями, а также варианты удобного трансфера. Моя команда осуществляет поиск и высылает варианты. Если условия устраивают по всем параметрам, начинается активная подготовка — бронирование отелей, зала, экскурсий. Билеты и визы участники оплачивают и оформляют самостоятельно, но мы помогаем с выбором трансфера и расписываем условия для получения визы.

Есть и другой вариант. Любой человек может обратиться и попросить собрать группу для поездки в какую-то страну и, если это необходимо, пригласить с собой хореографа.

1 из 6

WLD: Вы затрачиваете много сил, ваш труд окупается или все деньги уходят педагогам?

В.М.: Наша задача не только найти место и все необходимое для занятий, но и подготовить несколько сценариев поездки, то есть мы составляем сразу несколько планов бюджета, один из которых всегда рассчитывается на условиях минимального привлечения участников. Как правило, этот вариант покрывает не всю стоимость поездки педагога, но многие рассматривают его, т.к. сами не против отдохнуть, при этом заниматься любимым делом и сэкономить на проживании или трансфере. Что касается нашей комиссии, то она составляет 10% от стоимости абонемента или 10% от гонорара педагога. В первую очередь, это не коммерческий проект, а отдых с единомышленниками. За каждое направление отвечает отдельный куратор.

WLD: Тем не менее, делаете вы все не на коленке и даже создали тематический ресурс cuckoogo.ru. Зачем?

В.М.: Суть ресурса в том, что каждый желающий может присоединиться к организованным поездкам в качестве участника или выступить инициатором поездки на любую тематику, в основном спортивную — танцы, йога, паркур, джиу-джитсу, серфинг, дайвинг, на что хватит воображения. И при этом затратить минимальное количество нервных клеток и времени. Организация выезда может показаться простой затеей, но когда сталкиваешься с процессом поиска места, комфортных условий для занятий, набора группы и решением всех административных вопросов (билеты, трансфер, размещение, виза и прочее) понимаешь, как много времени и сил уходит на весь процесс. Но лично для меня, результат стоит гораздо дороже — благодарность людей за незабываемый Edutainment, о котором они будут вспоминать долгое время с желанием повторить поездку снова.

1 из 4

WLD: Где планируете танцевать в ближайшие полгода?

В.М.: Зимой мы готовим пару выездов в Азию, пока не буду разглашать детали, но скажу, что оба места — новые, и по стоимости выйдут дешевле любимого нами Бали.

Ближайшая поездка — Сочи в августе этого года. Танцевальный интенсив от бесподобного педагога и хореографа — Татьяны Матвеевой, которая на данный момент является студенткой Голландской школы современного театрального искусства Amsterdam High School of Arts. Честно говоря, набор участников уже завершен, но у читателей этой статьи еще есть шанс присоединиться к нашей поездке: укажите в группе в разделе «регистрация» кодовое слово — WELOVEDANCE, и вас не просто с удовольствием примут в команду, но и подарят скидку на абонемент для занятий – 10%.

WLD: А любители лежать на пляже и пить коктейли могут присоединиться, или им лучше выбирать обычные турпутевки?

В.М.: Наша команда — это в первую очередь люди, которые не тратят свой отпуск на поездки типа «отель 5 звезд и all inclusive». Это активные люди, которые ценят время и хотят посмотреть весь мир, каждый раз изучая новые места и непроторенные маршруты. Но уровень комфорта каждый выбирает сам. Если место нашего расположения позволяет несколько вариантов проживания, то участники сами выбирают жилье в соответствии со своими потребностями. Таким образом, на Бали этой зимой практически все жили в разных местах в радиусе не более 1 км до места наших тренировок.

1 из 3

WLD: Интересная работа — это всегда здорово, и путешествия несколько раз в год тоже. Но когда вы отдыхаете от отдыха? Или организуете, танцуете и путешествуете всей командой круглый год?

В.М.: Отдыхаем каждую нашу поездку, ведь все готовится заранее. Мы, кстати, никого не ограничиваем и не стараемся расставлять акценты — танец или отдых. Главной нашей задачей является организовать поездку, в которой примут участие единомышленники, чтобы вместе наслаждаться занятиями и путешествиями. Если человек перестает заниматься, потому что он поддался соблазну ночных вечеринок и просто физически не может проснуться утром на йогу, осуждать его никто не будет, напротив, выделят вечер, чтобы составить компанию, ведь педагогам тоже нужно отдыхать!

Идеей активного отдыха загорелась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook