6 причин посетить Moscow Salsa & Kizomba Festival
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





6 причин посетить Moscow Salsa & Kizomba Festival
Обзор ярких мастер-классов, которые пройдут в столице.


Welovedance.ru, 22 апр 2016 г

1304
0

В начале июня в Москве пройдет Третий фестиваль латиноамериканских танцев Moscow Salsa & Kizomba Festival. Мастер-классы по ведению и следованию, афрофьюжн и кизомба в авторской интерпретации и многое другое — программа обещает быть жаркой и насыщенной. WLD нашли шесть причин, почему стоит обязательно посетить это мероприятие.

1. Попрактиковаться сальсе NY и LA с лучшими из лучших

К нам возвращается легендарный Super Mario. В свои занятия по технике он всегда привносит элемент веселья, а его шутливая манера преподавания давно уже полюбилась ученикам из разных стран.

Вновь посетит столицу и феноменальный Талал. Вместе с партнершей Эдитой они проведут мастер-классы по ведению и следованию в сальсе «on 1» и «on 2».

Yamulee покажут замысловатый футворк для сальсы Нью-Йорк. Но не стоит пугаться сложности: на занятиях удовольствие от процесса обучения гарантировано.

Еще одни представители стиля NY приедут к нам из Парижа. Харизматичный Mouaze Konate – один из известнейших в мире танцоров ча-ча-ча. В паре с Эллой (Хорватия) он создает на танцполе настоящую магию.

Приверженцам сальсы LA организаторы фестиваля подготовили настоящий сюрприз: Луис Васкес — легенда стиля. Вместе с Госей Кульпа пара покажет интересные связки и сумасшедший футворк. Гося комбинирует элементы современного танца, латины и касино. У нее отличное чувство ритма и завораживающая эстетика женского стиля.

Бушра Араджи научит девушек элегантному, пластичному и очень женственному стилю, благодаря которому она снискала широкую известность в Европе. Сама грациозность, Бушра мастерски интерпретирует музыку, а потому неудивительно, что она признана одной их лучших партнерш в мире социальных танцев.

2. Изучить гуагуанко и другие афро-кубинские стили

Московский фестиваль снова посетят Осбанис и Аннета. Мы любим их за глубокое знание кубинской культуры, замечательную методику преподавания и пронзительную искренность на сцене.

С Острова Свободы к нам приедут и Йени Молинет с Роли Мадэн — не только профессиональные исполнители, владеющие многими стилями народных кубинских танцев, но и опытные инструкторы, открывшие собственную академию. На фестивале они покажут румбу гуагуанко — традиционный кубинский танец, в котором женщина и мужчина флиртуют, играя роли курицы и петуха. В программе будут и мастер-классы AfroCubana по женскому и мужскому стилю, а также Timba Cubana для пар.

3. Скомбинировать сальсу с хип-хопом и афро

Кубинец Йоаннис Тамайо познакомит нас со своей концепцией «афрофьюжн». «Наши корни скорее африканские, чем испанские. И если вы будете танцевать мой стиль, вам придётся взять всего понемногу: афро, сон, сальса, румба» – говорит Йоаннис.

Из Франции в Москву приедет Карюк Грегуар. Этот многогранный артист великолепно комбинирует в своих выступлениях сальсу, афро и хип-хоп. Помимо этого, он пробует себя и в других направлениях. Карюк считает, что современный танец — это важный и необходимый шаг в развитии. Его кредо: «Никогда не останавливаться на достигнутом».

4. Научиться бодхи кизомбе и традиционным танцам Кабо Верде

Фестиваль посетит и Хелио Сантос с островов Зеленого Мыса. Он проведет мастер-классы по технике и ведению в кизомбе. Хелио является основателем проекта Kizomba Xtreme и преподает уже более 10-ти лет.

Kwenda Lima привезет собственную интерпретацию этого танца – бодхи кизомбу, источником вдохновения для которой послужили традиционные ритмы Кабо Верде и аргентинское танго. По убеждению Квенда, танец — это больше, чем просто движение тела. Он несет в себе чувственную и эмоциональную составляющую и позволяет увидеть душу.

Зе Барбоза и Марта Миранда покажут традиционные танцы Кабо Верде: Kizomba NaPassada, Funaná, Cóla, Batuque, Coladera, Morna и Mazurca.

Adoree Johnson & Jacinto Teca презентуют сембу, кудуро и другие ангольские ритмы.

Нас посетит еще одна яркая пара из мира кизомбы — Сара Лопес и Реда Бесили. Сара танцует с пяти лет и отлично владеет разными стилями: фламенко, современный танец, фанк, джаз, танец живота, хип-хоп, балет. В феврале 2015-го года Сара начала работать с партнером Реда Бесили (Париж). Реда — многоплановый артист, в арсенале которого как «уличные» стили (хип-хоп, стрит-джаз и паппинг), так и латино. Он полон новаторских идей, а потому постановки этой замечательной пары превосходят любые ожидания. Формула их шоу — это эмоциональность и высокая техничность.

5. Добавить акробатики и современной хореографии в бачату

Любители бачаты, не пропустите мастер-классы от Фрэнка Сантоса и Амнерис Мартинес. Их стиль — это уникальный фьюжн из элементов романтичного доминиканского танца и современной хореографии.

Кроме того, в столицу приедет Инаки Фернандес – известный артист, хореограф и инструктор с огромным опытом. Он преподает в знаменитой Latin Dance Academy в Лондоне, а также организует хореографические постановки на телевидении. На фестивале Инаки будет учить нас уникальному футворку и пластике.

Итальянцы Хосе Ферранте и Элена Авелла научат буквально летать во время танцев. Пара дебютировала с акробатической хореографической постановкой «Just Promise» и выиграла конкурс бачаты в Италии и Франции. Они постоянно совершенствуются и в настоящее время занимаются различными дисциплинами: балет, па-де-де, акробатика, хастл, бачата, сальса и кизомба.

6. Насладиться живой музыкой и ярким шоу

Гости из Италии – Grupo Alafia – покажут свое шоу Mi Pachanga, которое произвело фурор на сальса-конгрессе в Нью-Йорке в 2010-м году. Они известны своей веселой и эффективной методикой преподавания, к тому же, являются активными танцорами соушл.

А полученные на мастер-классах навыки и умения можно будет продемонстрировать на вечеринках. На фестиваль приедут именитые диджеи из Италии (DJ Fabrizio Zoro, DJ El Gato Volador), Франции (DJ Willy The Viper) и Португалии (DJ Carlos King), а группа Tromboranga сыграет настоящую «Salsa Dura» (и никакой романтики!).

Фестиваль пройдет с 3 по 5 июня 2016 года в Центре международной торговли и обещает быть очень жарким.

К фестивалю готовится Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook