Магна Гопал: индийская королева сальсы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Магна Гопал: индийская королева сальсы

«Моя работа – это награда за то, что я последовала за мечтой».

Welovedance.ru 30 июл 2016 г

Магна Гопал — неизменный гость списков лучших сальсерас современности. В качестве инструктора и танцовщицы она объездила 67 стран, а ее страница в Facebook насчитывает более 20 000 фолловеров. Кроме того, Магна выступала на одной сцене с такими знаменитостями из мира сальсы как El Gran Colombo, New Swing Sextet и Mambo Legends.

Она пластична, технична, буквально порхает по танцполу и всегда излучает позитивную энергию. Но самое интересное в ее истории, пожалуй, то, что она – танцовщица-самоучка. WLD расспросили Магну о том, как она решила уйти в сальсерас, как выглядит ее жизнь сейчас и какие советы она может дать тем, кто хочет самостоятельно научиться связкам и пластике в латиноамериканских танцах.

В 6 лет Магна вместе с родителями переехала из Индии в Канаду. Закончив школу, она поступила в университет Торонто и параллельно стала обучаться сальсе. Почему она пристрастилась к этому направлению с первого раза, девушка вспоминает так: «Я люблю индийские танцы, но они никогда не вызывали у меня такого интереса, как сальса. Они больше для любителей танцевать соло, а не в паре. Сальса мне понравилась также разнообразием музыки и своей динамичностью, а сообщество — приветливостью и гостеприимностью». По её словам, все это с годами становилось более и более очевидным, однако уже с самого начала она почувствовала особенности сальсы и именно они произвели на нее сильное впечатление.

Когда курсы показались Магне уже недостаточно эффективными, она решила доучиваться на танцполе. Девушка стала каждый день ходить на дискотеки и изучать связки, а затем начала работать над индивиуальным стилем в пластике.

Решение стать профессиональной танцовщицей пришло не сразу. Когда Магна закончила университет, она получила работу научного ассистента в Институте исследования рака и стала параллельно преподавать сальсу. Ей все чаще стали предлагать группы и однажды она решила полностью уйти в танцы, бросив работу.

«

Это означало отказ от комфорта, гарантий и хорошей зарплаты. Это означало перечеркнуть все время, которое я потратила на университет, где обучалась экономике и международным отношениям, которые не имеют ничего общего с танцами. И это означало пойти против воли родителей, которые не считали мой выбор карьерой. Но я сделала это, так как знала, что всегда смогу вернуться к работе с 9 до 5.

»
из 3
Фото: Daudix
Фото: Urban Avenue
Фото: Steve Martin

Впрочем, делать этого девушка не собирается. Она обожает свою профессию, потому что в ней реализовывает два своих главных увлечения – путешествия и танцы.

По ее словам, гастроли по всему миру в качестве приглашенного инструктора и танцовщицы — занятие физически изматывающее и сопряжено с активной социальной жизнью.

«Мое расписание весьма нетипичное. Мероприятия обычно длятся 3-4 дня. Примерно с 9 утра до 6 вечера идут семинары и воркшопы. С 8 до 12 проходят выступления и концерты. С 12 начинается вечеринка. То есть я сплю ежедневно от 2 до 4 часов», — рассказывает Магна.

Однако при этом она прекрасно выглядит и буквально излучает энергию. Сама Магна считает, что подзаряжается от сальсы. «У людей, посещающих семинары, не такой настрой, как у тех, кто приехал на конференцию по работе. Люди, которые приходят ко мне на занятия, любят сальсу и разделяют общую со мной страсть. Поэтому я окружена позитивом каждый день. Моя работа — это не только выбор, но и награда за то, что я последовала за своей мечтой», — говорит она.

Магна также поделилась с читателями WLD секретами самостоятельного обучения танцам и рассказала о своих впечатлениях о российском сальса-сообществе.

WLD: Ты училась сальсе сама. Насколько это сложно?

Магна: Вопрос всегда в том, насколько ты заинтересован и сколько удовольствия тебе доставляет занятие. Я думаю, если мы наслаждаемся чем-то, то мы учимся быстрее и можем освоить предмет без уроков. Если ваша цель — это развитие, то вы как губка все впитываете и при каждой возможности развиваетесь. А если вы остаетесь позитивным, например, не переживаете по поводу ошибок, вы можете развиваться еще быстрее.

WLD: Что бы ты посоветовала тем, кто учится сальсе самостоятельно?

Магна: Я бы посоветовала им посетить несколько уроков, чтобы понять общую структуру танца и заложить основы. А затем еще несколько раз позаниматься с кем-то, кто покажет, как думать о танце, а не просто повторять движения. С этого момента у вас будет техническая база и правильная перспектива, чтобы развиваться в своем темпе.

из 2
Фото: Steve Martin
Фото: Urban Avenue

WLD: Ты посещала Россию. Что особенного в ее сальса-жизни?

Магна: Да, несколько раз. Мне она нравится! Я бы сказала, что Россия и Ирландия удивили меня тем, что танцоры сохраняют координацию движений, даже много выпив.

«

Кроме того, я считаю, что для сальсерос, независимо от того, где они родились, характерна теплота, дружелюбие и позитивная энергетика. Вот почему мне так понравилась сальса и почему сюда хочется возвращаться снова и снова. Если мы будем сохранять эту атмосферу, то сможем превратить сообщество во что-то действительно уникальное.

»

WLD: Ты уже достигла значительного успеха. И все же, какие у тебя планы и мечты на будущее?

Магна: Успех — это путешествие. Я чувствую, что могу многое привнести в сообщество, чтобы помочь сальсерос расти и стать не только лучшими танцорами, но и лучшими личностями. Поэтому сейчас я работаю над несколькими проектами, которые выходят за рамки танцев.

Узнать о семинарах Магны в Европе можно на ее страничке в Facebook, где регулярно публикуются анонсы.

Интервью подготовила Александа Полякова.

Рубрика
Стили танцев
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook