Moscow Salsa & Kizomba Festival 2017
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Moscow Salsa & Kizomba Festival 2017
Обзор новинок этого года.


Welovedance.ru, 27 фев 2017 г

329
0

Весной в Москве стартует четвертый фестиваль Moscow Salsa & Kizomba Festival. Организаторы подготовили шикарную программу со множеством новинок. Мы предлагаем обзор самых интересных из них.

1. Конкурс бачаты для профессионалов с отличными призами

Поучиться у лучших из лучших – это уже само по себе праздник. А в этом году вы сможете продемонстировать свою технику публике в рамках конкурса бачатерос «Bachata Jack and Jill». Его победителей ждут крутые танцевальные призы – фулл-пассы на фестивали «Summer Sensual Days» (Ровинь, Хорватия), «Berlin Salsa Congress» (Германия) и «Tbilisi International Salsa Congress» (Грузия), а также денежный приз. Судить участников будут преподаватели и организаторы фестивалей в Ровине и Берлине. А вы уже начали готовить свой чувственный номер?

2. Двухчасовой концерт ангольской музыки

Одна из самых больших радостей для танцора – двигаться под красивую живую музыку. В прошлом году на Moscow Salsa & Kizomba Festival нас радовал зажигательный кубинский оркестр Tromboranga, этой весной нас удивит легенда ангольской музыкальной сцены – Пауло Флорес – человек с невероятным, мягким, но сильным голосом и неустанный популяризатор и защитник сембы. Пауло буквально заново изобрел этот музыкальный стиль. Он черпает вдохновение в традициях Луанды и рассказывает истории разных времен, а его хиты завоевали интерес ангольской публики и быстро получили мировое признание. Его современная музыка точно передает африканские культурные традиции, а песни никого не оставят равнодушными.

3. Новые иностранные звезды сальса-сцены

Адольфо и Тани будут учить нас сальсе по уникальной методике преподавания, которая совмещает в себе футворк и комбинации для работы в паре, элементы ритмики и стиля, а также познакомят с музыкой артистов разных периодов и стран.

Приедут Димитрис и «Su Secta». Эту группу по праву называют греческими богами сальсы, и они уже успели покорить публику своими красочными шоу.

Дебютирует в Москве и Малек Морган – известный последователь Эдди Торреса и основатель школы «Salsability» в Нидерландах. На своих занятиях он помогает ученикам оставаться в курсе современных тенденций сальсы NY и развивать креативность. На мастер-классах Малек поможет прочувствовать музыкальность, наработать хорошую технику, развить стабильность и улучшить качество движений.

4. Новые мастер-классы для увлеченных афро и кубинским стилем

Поделится своими знаниями Тамба Хисроу – великолепный танцор, опытный преподаватель и хореограф, который всем сердцем предан кубинским ритмам во всех их проявлениях. Сегодня Тамба – профессионал в таких стилях как касино, мамбо, афро и румба, он также дает прекрасные мастер-классы по руэде. Дружелюбный и охотно идущий навстречу, он обращает особое внимание на детали и технику и адаптирует стиль обучения к нуждам учеников, чтобы прогресс был хорошо заметен. Тамба – это танцевальная машина, которая обещает много веселья и танцы до упаду.

Наконец, нас будет радовать пластикой Аннелис Перес Кастийо – яркий и харизматичный педагог, обладающий исключительной аутентичностью стиля и сильнейшей энергетикой. Она изучала современные и фольклорные танцы в кубинской Национальной школе искусств и имеет богатый опыт выступлений. Ритмичная, пластичная и техничная, необыкновенно артистичная – все это про Аннелис.

5. Новые иностранные преподаватели кизомбы

В этом году мы сможем поучиться кизомбе у женственной и утонченной Сары Панеро из Испании, за плечами которой богатый танцевальный опыт в бачате, кизомбе и сальсе.

К нам также приедет «Mistura Movement» – танцевальная школа из Голландии, руководителями которой являются Селвин и Сулейка. «Mistura» по-португальски означает слияние. И название школы полностью себя оправдывает, потому что здесь вы встретите людей из разных культур, а танцевальные стили соединились в одну большую страсть – кизомбу. На занятиях всегда царит веселая и дружелюбная атмосфера. У них можно много чему поучиться: они уделяют особое внимание изучению новых фигур и их комбинаций, работе в паре, ведению, следованию, музыкальности и технике.

Новинка этого года – классы Максута Кумашева, которого называют пионером кизомбы в Казахстане. В 2010-м он улетел в Лондон на два месяца обучения, получил сертификат и влюбился в кизомбу. Спустя некоторое время Максут организовал студию «Be Happy Space». Вот что говорит педагог об обучении: «Не бывает тех, кто не умеет танцевать или у кого танцевать не получится, просто каждому нужно свое время. Меньше критики, больше терпения. Больше делать, чем говорить».

6. Расширенная программа по бачате sensual

Учить этому красивому направлению нас будут Андреа и Сильвия – идеальная бачата-пара из Италии, секрет которых в невероятной пластичности и грации. Они создали свою команду – «Extravagance Dance Company», выступление которых можно будет увидеть на фестивале.

Также поделятся своими знаниями именитые украинские и российские педагоги. Юлия Федорова и Александр Нечаев – преподаватели с богатым танцевальным опытом. Очень разноплановые артисты, танцующие сальсу NY и LA, касино, афро, румбу, ча-ча-ча и пачангу. На своих классах эта пара из Одессы уделяет особое внимание тонкостям ведения и следования, гармоничному взаимодействию в паре и работе корпуса.

Проведут занятия и Александр Костенко и Ольга Нагайцева – руководители «Moscow Team Sensual Bachata», которая является частью «World Sensual Bachata Team» под руководством Korke & Judith. Вот что говорит Ольга об этом стиле: «Bachata Sensual – чувственный, деликатный социальный танец, и принципы бережного и правильного отношения партнеров друг к другу очень важны». На своих мастер-классах они показывают базовые правила ведения и движения, которые можно применять даже с незнакомой партнершей.

Фестиваль пройдет с 14 по 16 апреля 2017 года в Центре международной торговли. Билеты уже в продаже. Начнем весну по-особому!

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook