Супер Марио: индийский бухгалтер и сальса-инструктор
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Сальса





Супер Марио: индийский бухгалтер и сальса-инструктор
О том, как заработал звание «Million Moves Man».


Welovedance.ru, 11 янв 2016 г

1515
0
Фото: dance27.ru

Супер Марио родился в Индии, а живет в Лондоне. По профессии он бухгалтер, но своей славе обязан танцу. Его популярность как инструктора по сальсе быстро достигла берегов Англии, Австралии, Европы и США. Особенно поражает в Марио умение импровизировать. После весеннего Moscow Salsa & Kizomba Festival он признался нам, что никогда не имеет козыря в виде домашней заготовки. Тогда как у него получается оставаться на Олимпе?

WLD: Скажите, как вам выступления русских танцоров? Есть ли у нас что-то особенное?

С.М.: Я танцую социальный танец и постоянно хожу на вечеринки.

«
Спросите у любого человека в мире, кто лучше всех танцует социальные танцы, и вам ответят — русские.
»

Я так говорю не потому что сейчас сам здесь, вам действительно так скажут. И вот, что мне нравится в русских девушках: они учатся танцевать. Первое, зачем они приходят в класс, — они хотят научиться танцевать с любым человеком. Это очень важно. Еще я знаю, что у вас не так много внимания уделают стайлингу, а именно этим зачастую занимаются европейцы и танцевать с ними становится просто скучно. Здесь танцуют друг с другом, а во всем мире танцоры думают только о себе. Парень на танцполе часто красуется сам перед собой, но в этом случае теряется взаимодействие в паре. К счастью, в России до этого пока не дошло.

Фото: crosalsafestival.com
Фото: crosalsafestival.com

WLD: А что вы можете сказать о русских парнях?

С.М.: Не знаю, я с ними не танцую (смеется). Но мне кажется, если девчонки хорошо двигаются, парни просто обязаны уметь танцевать с ними. Со стороны кажется, что они неплохо проводят время.

WLD: Про вас говорят, что вы делаете миллион движений за одну минуту. В чем секрет и есть ли способ научиться импровизировать?

С.М.: Как я уже говорил, я танцую социальные танцы и танцую очень много. Но у меня нет постоянной партнерши, так что домашних заготовок для танцпола тоже нет. Я придумываю на ходу: начинаю двигаться и сразу возникают комбинации. Если делаю мелкие движения, есть масса вариантов, как закончить связку. Секрет прост — я продолжаю много практиковаться.

WLD: Сколько вы уже танцуете сальсу?

С.М.: 16 лет.

WLD: Дадите совет, как пригласить незнакомого человека на танец?

С.М.: Если хочешь научиться танцевать, перестань стесняться. В танце ты выражаешь себя, так что надо быть уверенной в том, что собираешься делать. Мне нравилось время, когда только парни приглашали девушек. Но всё меняется и сегодня часто бывает такое, что к моменту, когда ты заканчиваешь танцевать с одной, рядом уже очередь из желающих. Только представьте: пол уже скользкий, тебе бы пару минут передохнуть, но песня заканчивается, а ты не можешь даже остановиться — тебя уже ждет новая партнерша. А что может произойти? В худшем случае тебе скажут: «Нет» или «Давай потанцуем чуть позже». Когда я впервые оказался в Лос-Анджелесе и пошел на вечеринку, я пытался пригласить на танец 50 девушек. 49 из них отказали. Я был готов расплакаться. Да нет, я плакал. Когда шел обратно, я плакал. Так что ничего страшного. Один раз ты через это пройдешь и после уже никогда не будешь стесняться. Да и не нужно.

«
Если человек не хочет с тобой танцевать, проигрывает он, но не ты. Всегда нужно настраивать себя позитивно.
»

WLD: Вы считаете, что русские прекрасно танцуют, но есть ли то, над чем все-таки стоит поработать?

С.М.: Ты всегда можешь стать лучше. Проблема в том, что часто танцоры достигают определенного уровня и перестают ходить на занятия. Не стоит так делать. Даже я до сих пор учусь. Я просто влюблен в футворк, так что периодически хожу на уроки. А если мы ходим, то что мешает вам?

О том, как стать лучше в сальсе, узнавала Мария Бреховских.

Хочешь танцевать так же, но не знаешь, с чего начать? Оставь свой номер и мы бесплатно подберем тебе школу танцев.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook