Учимся тверкать как в клипах
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк





Учимся тверкать как в клипах
Проект #WLDтанцует продолжается.


Welovedance.ru, 16 июн 2015 г

5162
0

Третий урок по обучению нашей команды в рамках проекта #WLDтанцует прошел с другим преподавателем студии «Воздух» — Ольгой Науменко. А вместе с новым учителем пришли и новые движения, технику которых мы не в силах освоить с первого раза. Но урок был посвящен именно такому тверку, который все привыкли видеть в музыкальных клипах, и это было весело и познавательно.

Работать нужно было не спиной, а ягодичными мышцами. Сначала мы немного приуныли, так как не могли понять разницу: вроде смотришь на преподавателя, все понятно, пытаешься повторить, но она говорит, что мы все равно работаем спиной.

Чтобы понять технику и почувствовать свое тело, Ольга отправила нас в партер, в позу лягушки. Типичная ошибка новичков: делать тряски за счет коленей. По словам преподавателя, «лягушка» позволяет держать спину прямо и фиксирует колени.

Алена Братухина, content dancer:

«Очень сложно изолированно двигать попой. Спина и ноги сразу включаются в процесс, а делать этого нельзя. На этом занятии мы много работали над изоляцией и пытались прочувствовать, какие конкретно мышцы должны двигаться при правильном исполнении. Обучение тверку — сложный и долгий процесс. Я каждое занятие вижу небольшой прогресс, но, чтобы действительно получалось круто, нужно быть более терпеливой».

Как и при любом обучении, лучше сотни повторов может быть только двести повторов.

Елена Шумихина, content dancer:

«Найти тонкую грань между тряской попой и другими частями тела трудно. Кажется, что трясешь пятой точкой, а на деле все тело ходуном ходит. Поможет только практика и, возможно, наращивание попы. Иногда кажется, что просто нечего подбрасывать. Зато дома теперь периодически встаю перед зеркалом в низкое плие, руки чуть выше колен, спина выгнута, плечи назад — попа в дело!»

Связка из трясок, которая последовала после элементов — это отдельный квест. То, что мы работаем не теми частями тела было понятно сразу, но работать «нужными» не получалось. Впрочем, расстраиваться не в наших правилах. В наших — искать пути решения.

Оля Лифинцева, dance editor:

«Я никак не могла изолировать спину и двигать только ягодицами. Преподаватель все время подбадривала и говорила, что это нормально, на первых занятиях часто ничего не получается, нужно расслабиться. Но как расслабиться, когда смотришь в зеркало, а там ты в позе лягушки пытаешься сексуально двигать бедрами, но при этом получается только прогиб в пояснице? Меня это очень задело. Вернувшись домой, я еще долго стояла у зеркала, пытаясь прочувствовать «эффект подбрасывания ягодиц». Когда ты один, расслабиться проще и кажется, я поняла, в чем секрет. Нужно сосредоточиться именно на движениях таза и всю силу направлять именно туда, пытаясь как бы вывернуть его к спине. Может быть, этой ночью я и не выспалась, зато в очередной раз убедилась, что секрет успешного танцора в том, что он работает над собой даже за пределами зала».

Как видите, третье занятие далось нам непросто, хотя оно точно прошло не зря, потому что мы поняли две важные вещи, простые на первый взгляд, но пока сам не попробуешь — не поймешь:

Не стоит расстраиваться, если у вас не получается. Тверк — это не просто легкое трясение попой, как многие считают. Это работа мышц. Нужно иметь сильные мышцы ног, чтобы постоянно удерживать свое тело в приседе. И если у вас они слабые, то вполне естественно, что на первых порах у вас не будет получаться. Всему свое время.

Тверк — это сексуальный танец. Выпустите свою женственность. Если вы сосредоточенные, с серьезным лицом будете пытаться выполнять движения, то любые тряски будут смотреться нелепо. Зато если расслабиться и стараться быть сексуальной, даже те движения, которые у вас не получаются, будут смотреться красиво.

Лена Бредис, content dancer:

«Главной задачей было почувствовать, зачем мы танцуем в этом стиле, какая энергетика должна быть у танца. Мне очень запомнились слова Ольги о том, что танец — это, в первую очередь, искусство, и думать нужно не о технике (разумеется, без нее никуда). Гораздо важнее расслабиться и выпускать эмоции. Для меня напоминание об этом было почти открытием, потому что в погоне за «правильными» движениями я и вправду забыла, зачем мы пришли в зал».

Теперь вечерами мы сидим в плие и учим ягодицы работать в этом положении. Присоединяйтесь!

#WLDтанцует

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook