TEAMKA - 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TEAMKA - 2013
Ежегодный Международный фестиваль по STREETDANCE.


Welovedance.ru, 14 ноя 2013 г

2490
0

10 ноября прошёл долгожданный российский фестиваль современных танцев под названием "Тeaмка". В привычном для танцоров месте - клубе "PIPL" -собрались танцоры из разных городов России, чтобы побороться за ветку первенства.

В начале были танцы... Уже с самого утра участники, прошедшие отбор в своих номинациях, начали день не с кофе, а с упорного настроя: баттловые сетки выдались не на удивление серьёзными и интригующими. Открытие началось с милого приветствия МС Казака и голосистой зрительской поддержки.
Первым занял своё место и внимательно наблюдал за соревнующимися между собой танцорами судья по локингу из Германии Flockey. По очереди номинации незаметно пролетали одна за другой, и участники раунд за раундом отсеивались, а на финальный десерт оставались сильнейшие.

Хаус вдохновлял и радовал высоким уровнем, особенно отличился баттл Алеси (Matreshki in Jazz) против Рафа (FarFor): инь и янь совершали захватывающие вращения и мелодично справлялись со своей задачей, что определённо вызвало неопределённость у судьи Jimmy и повлекло к дополнительным выходам от обеих участников, где победу одержал Раф - развязной свободой и сильным духом. Мощный баттл Атажана из Иваново и Вашингтона получил массу возгласов из зала, который ахал и охал, ликуя стратегии оппонентов. Вашингтон, придерживаясь столичного правила быть первым всегда и везде, уже в финале бился с Рафом, и здесь, собрав все силы в сжатый в гипсе кулак, выиграл бой.

Би-бои возвращали на сцену времена олдскула и качали брейк-бит топроком и футворком, взрывая танцпол своими трюками. Тони и Литкий, финалисты брейк-данс контеста, достойно сражались друг с другом: оба гибкие, прыгучие, парни явно не хотели сдаваться, но одному из них пришлось уступить, что и сделал Тони, заняв почётное второе место.

Паппинг отличился даже некой интернациональностью: в соревнованиях принимали участие танцоры из Германии, но им не удалось устоять перед отечественным папперским флотом. Матвей уходил в транс, надевая свои волшебные очки, и убивал всех своим лазерным взглядом и харизмой, а Батуро без напряжения и в полной себе уверенности испепелял паппом противников.

Оба танцора встретились в финале, который обернулся в пользу Батуро. Страсти в локинге накалялись все больше и больше. Злата Масло (Mosquitos Crew), соригинальничав с ковбойским сценическим образом, вязала верёвками противников и искусно вертела пистолями в руках. Флоки не устоял перед знойным техасским шерифом Масло и отдал ей в финале звание лучшего локера "Тeaмки".

МС Казак резко сменился на МС ALG. А всё потому, что пришло время баттлов по вогу! Красавицы-вогерши брали манерой и гибкостью и превратили сцену в подиум, дефилируя и исполняя на ходу сложные комбинации руками. Нелегкой походкой дошла до финала VERONIKA ZORRA - победительница грациозного контеста.

Хип-хоп продолжал держать в тонусе участников, а для некоторых обернулся полной загадкой и неожиданностью: судейские решения во многом не сходились со зрительскими симпатиями, но слово судьи - закон, поэтому законопослушные граждане хип-хопа Льето и Дамьен дошли до самого финала. Дамьен отдувался широкой амплитудой и чёткими изоляциями, но бесподобная техника Льето и жажда победы дали отпор противнику.

Участники командных баттлов чётко подготовились к атаке, все пестрили рутинами и имели при себе пару фишек на всякий случай, чтобы окончательно добить соперников. "Русский Фарфор", как всегда, были на высоте и поразили всех своей сплочённостью и оригинальными взаимодействиями. Уже четвертый раз подряд ребята становятся победителями "Тeaмки". В этом году в свою копилку достижений добавили ещё и пятую.

Несмотря на задержку программы, зрители и танцоры оставались до самого конца качать в зале и наблюдать за финальными битвами и выходами иностранных судей. Все устали и добирались домой унылым шагом, но зато с багажом впечатлений и заряда от танцевального творчества.

WeLoveDance удалось пообщаться с главным организатором фестиваля Олегом Артеменковым aka ALG.

WLD: Вы не первый раз устраиваете это мероприятие? и люди с удовольствием идут на него. Всегда ли так было? Как вы думаете, в чём секрет успеха мероприятия?

O.A.: Секрет прост, главное это атмосфера на мероприятии. Из чего она складывается: участников встречают, размещают в гостинице, показывают, где поесть дешево и вкусно, где размяться, и он готов делать шоу. Судьи также важны, и мы на Тeaмку стараемся привозить эксклюзив. Далее качественный звук и танцевальный пол, МС, который умеет говорить и давать позитивный посыл зрителям, и вуаля;)

WLD: Как с момента появления Teaмки поднялся уровень танца в России? Насколько сейчас у нас прокачан народ?

O.A.: Уровень вырос. Особенно в Top dance. Раньше не было столько "верхних стилей". Сейчас выбор богат, и он ярко представлен на Тeaмке. Плюс наши танцоры стали выезжать в Европу, Азию, США, и это дало мощный толчок вперед. Также много мастер-классов проводится у нас в России и СНГ.

WLD: На какие направления основной наплыв людей, и как вы думаете, почему?

O.A.: Наплыв большой в номинации хип-хоп, он более популярен из-за ТВ. Также его попроще изучать, в нем нет рамок, как допустим в паппинге или локинге.

WLD: Как вам удаётся объединить под одной крышей на целый уикенд представителей настолько разных стилей?

O.A.: Объединение получается в отношении друг к другу и в общей любви к танцу. Мы сами танцоры и делаем фестиваль для танцоров. Чувствуем, что нужно и где, соблюдая традиции культуры.

WLD: Что хотели бы пожелать танцорам в России?

O.A.: Пожелание такое: любите танец, храните и передавайте правильную информацию своим ученикам, сами постоянно развивайтесь и не останавливайтесь, уважайте видение других танцоров. Одна нация и одна культура! Keep it Teamka;)

Текст: Кристина Касьяненко

Интервью подготовила Мария Топчий.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook