Hip Hop Unite: Чемпионат и Первенство России
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Hip Hop Unite: Чемпионат и Первенство России
Кто представит Россию на Чемпионате мира?


Welovedance.ru, 05 май 2014 г

3065
0

Hip Hop Unite 26 апреля объединил российскую хип-хоп-тусовку на Первенстве России. Соревнования прошли в четырех категориях: Кадеты, Юниоры, Взрослые и Mega Crew. И, конечно, как же без баттлов?! 66 участников сразились в кругу за приз в 20000 рублей.

Но вряд ли вы найдете хоть одного танцора в России, который делает это не для идеи и творчества, а ради денег. Один из организаторов мероприятия, известный танцор и хореограф Алексей Шалбуров со сцены напомнил простые истины:

«Не забывайте, что мы с вами собираемся на все эти тусы не ради того, чтобы кубок забрать, а ради того, чтобы повстречаться друг с другом, тусануть хорошенько. Я заметил, что молодое поколение забыло, а кто-то и не знал, что танцевать — это не кубки выигрывать и медали, а получать удовольствие от того, что вы делаете, прежде всего. И конечно, вы — огромные молодцы! Положили столько труда, пота, крови и слез, бессонных ночей, дней и часов репетиций… Мой низкий поклон каждому из вас!»

Действительно, во многих выступлениях можно было увидеть большую проделанную работу. Команда «Гагарина VI» показала мощную энергетику, драйв и синхронность… И первое место в категории Mega Crew уехало в Екатеринбург. Обладатели второго места, Monster Crew, удивили танцевальной версией «Семейки Аддамс». Даже руку сделали, как в фильме! И Мартиша, и Гомес, и Фестер, и другие герои фильма еще и прекрасно двигались в ритмах хип-хопа. За что и заслужили призовое место!

На этом чемпионате удивительно гармонично сочетались яркое шоу и сложная хип-хоп-хореография. Хоперский джаз под ритмы Fred Astaire и Louis Prima от команды Black Jack. Пионерский хип-хоп команды «Форсаж»: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!» — перенес в советские годы. S-Dance приобщали к хип-хопу под классическую музыку. Black Prezident устроили свой мини-хип-хоп-мюзикл «Чикаго».

1 из 3

Площадку для чемпионата организаторы подобрали идеально! Огромный спортивный зал Российского государственного института культуры, спорта и туризма как будто создан для подобных мероприятий. Высокие потолки, профессиональный свет, трибуны. И дело даже не в удобстве для зрителей и выступающих. Спортивный дух здания вносит свой шарм. В общем, Сиреневый бульвар, дом 2, — всем организаторам мероприятий на заметку!

Ведущим вечера стал известный в танцевальных кругах MC Quick San. В Москве почти не осталось dance-тусовок, которые он бы не провел! Коронной фразой чемпионата стала: «Давайте пошумим!» Не обошлось и без запуска волны в зале. И ответ MC Quick San всем волнохалявщикам: «Филонщики, прыгаем три раза!»

Специальные гости чемпионата — команда Алексея Шалбурова Flyographers, команда Art House Алексея Арапова и команда Short Sleepers Даниила Поздеева. Мощно, вкусно, впечатляет!

Шквал эмоций в зале вызвали баттлы. Особенно выход 1х1 в полуфинале Банзая и Темы Сидорова. Победу одержал Банзай, хотя в зале слышались явные противоречия. Кто-то даже крикнул: «Ну, как так! Вон тот справа так музыку раскладывал четко, и ему не отдали победу?» Но решать не вам и не нам, а судьям — Алексею Арапову, Валентине Соколовой и Рамону. Вырвавшись вперед в полуфинале, Банзай одержал победу в баттлах 1х1 — первое место!

1 из 2

Но самое главное, радует география хип-хопа в России: участники из Самары, Пензы, Тольятти, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Сыктывкара, Ярославля и Екатеринбурга! Еще немного, и хип-хоп вырвется за пределы Урала. А мы ждем встречи и новых безбашенных номеров на Чемпионате мира Hip Hop Unite в октябре. Вы не знали? Он пройдет в Москве, в «Олимпийском»!

Текст: Елена Шумихина

Фото: Лена Бутенина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook