Check The Street состоялся!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Check The Street состоялся!
Первый в России танцевальный баттл в формате Trap music.


Welovedance.ru, 30 май 2014 г

2358
0

Популярное на сегодняшний день музыкальное течение под названием trap продолжает покорять субкультурные сегменты и заводить новых поклонников ударных ритмов. Свэг-свэг-свэг, яркие татуировки на теле, изобилие золота, а также качающие шеи-головы-руки — наглядная картинка нового поколения клубной тусовки. Но здоровый образ жизни имеет и здесь место быть, а именно в виде танцев и, если быть еще более точными, — в виде соревнований под названием Check your style. 

Ночью, когда все спят, в Moscow hall царит бодрый настрой — в таком же режиме прошла и ночь 16 мая, собрав в одном месте крутейших танцоров, чтобы те побились между собой за звание лучшего trap'ера, применив в сопротивлении свой собственный стиль и манеру танца. Судейский состав явно привлек публику: чего только стоит прекрасная барышня Кристина Si из «Black Star», нескромно пошагавшая по прибытию в клуб на свой королевский трон, маскируясь в очки и демонстрируя свои прекрасные растатуированные щиколотки в наборе с обаятельной улыбкой.

Эмиль ака Добрый Осьминог, не менее обаятельный персонаж судейского состава, легко одетый хиппи, также приложил руку к решению вопроса «кто лучший». Они, а также Джаз, Мот и Игнат Тагиев — команда ценителей современных тенденций, которая определяла судьбы прошедших отбор участников.

Кстати, об отборе, чего только не было внутри селекшн-круга: анимейшнхип-хопхаускрампбутишейкбрейкинг — все стили были в силе. Однако 16 лучших судьи определили не долго думая.

Колючие ритмы современного хип-хопа раскачали разминавшихся участников и дали новое дыхание их танцу: ночные баттлы — это вам не шутки, и где еще можно набраться столько энергии и сил, как не в музыке? Зрители и участники буянили, от чего судьи не могли сосредоточиться и давали несколько дополнительных раундов. Особенно всех удивила крамперша Girl Tight Eyez, которая до последнего боролась за проход в следующий тур с Антоном, но дабстэп в этот раз оказался лучше. 

Дамьен, за спиной у которого разместилась целая группа поддержки из учеников и друзей, раскачивал своей амплитудой всё и вся вокруг, хип-хоп в стиле dandy от белокурого красавчика пришелся особенно по вкусу Кристине Си.

Гнулись руки и ноги у танцоров нью-скульных направлений: флексин и джукин эффектно дополняли прыгучий брейкданс и техничный хип-хоп.

Своим танцем поражали прошедшие отбор девушки, но лучшей оказалась Кристи («Фарфор»), которая брала подачей, гипнотичным стилем и четкими движениями. Экзотическая «фарфорианка» и Дамьен прошли в финал для борьбы за звание «бэст оф зэ бэст». Отдышаться дали танцорам битбоксеры, своим выступлением не давали заснуть даже самой сонной мухе в клубе. Охрана улыбалась, а зрители качали под губные мистификации, высоко подняв руки вверх.

Последними из выживших судей оказались Мод, Jazz и Эмиль.

На последнем дыхании финалисты боролись скорее не за победу,а за возможность побыстрее добраться до любимой подушки. Два раунда хватило обоим, чтобы выяснить отношения, а вот без третьего не обошлась сама публика, требующая еще хлеба и зрелищ. Под классический, инкрустированный трэпом трэк «Shimmy Shimmy ya» танцоры шли на уйму крайностей: передвигались в мостике, ползали по полу и танцевали жестами. Мужской организм оказался повыносливей, и Дамьен стал победителем по итогам скорее баттла на физ. подготовку, чем на мастерство импровизации под трэп-музыку.

Награждение победителей, теплые овации и «всем спасибо! до свидания» стали последней точкой над «i». Кто-то дружно скидывался на такси, кто-то продолжал ждать открытия метро, но и те, и другие, без исключения, обсуждали ночную тусовку, которая открыла трэп наверняка с другой творческой стороны, — как его исполнителям, так и простым смертным слушателям.

Текст: Кристина Касьяненко

Фотографии предоставлены организаторами баттла.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook