Итоги фестиваля латиноамериканских танцев
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Итоги фестиваля латиноамериканских танцев
Лучшие танцоры мира выступили в Москве.


Welovedance.ru, 27 май 2014 г

2881
0
Фото: официальная группа фестиваля ВК

В эти выходные в мире стало как минимум на четырех танцоров сальсы больше! Команда WLD провела уикенд в компании прекрасных друзей — сальсы, бачаты и кизомбы. За это спасибо Moscow Salsa & Kizomba Festival.  WLD выступили информационным партнером фестиваля, отгремевшего 23-25 мая в ЦМТ, где любители и просто поклонники латиноамериканских танцев посещали мастер-классы, грандиозные шоу-программы и ночные вечеринки. В рамках мероприятия в Москву приехали танцоры со всего мира: Италия, Франция, США, Великобритания, Голландия, Бельгия и другие. Видео.

Толк в сальсе знают и звезды российского шоу-бизнеса. На гала-концерте в субботу своими впечатлениями делились известная певица Глюкоза, модельер Игорь Гуляев, а также популярная певица и телеведущая Юлия Ковальчук, которая провела на концерте два дня подряд.

«
Это визуальный оргазм, который мы все сегодня получаем!
»
Юлия Ковальчук

Певица не только красиво говорила, но и танцевала сальсу вместе с Евгением Папунаишвили. Известный многим по участию в телепроекте «Танцы со звездами», в танцевальной тусовке этот человек вовсе не нуждается в представлении. Здесь его знают все, а он, кажется, знает всех. К тому же в эти дни он был и организатором, и ведущим, и танцором.

Окунуться в мир танца приезжали певица Светлана Лобода, Айза Долматова, Алена Водонаева, Татьяна Роднянская, Илиас Меркури, представители благотворительного фонда Best Buddies и многие, многие другие. Хэштег #сальсафестиваль заполнился яркими эмоциями и улыбками.

1 из 3

Владимир Алешин, педагог Школы танца Евгения Папунаишвили, поделился с нами впечатлениями:

«Все было просто здорово! Первый в России такого рода фестиваль и такого масштаба! Лучшие из лучших дают свои классы! Шоу просто великолепное, самое главное — это атмосфера, которая там была!»

Особый восторг вызвали выступления артистов в пятницу и субботу. Люди совершенно другой гравитации… Как они двигаются и владеют своим телом — словами не передать. 

Шквал эмоций и аплодисментов вызывали все выступления. Но, конечно, были и фавориты. Те, кого очень ждали в Москве! 

Хуан Матос (Juan Matos) и Амнери Мартинез (Amneris Martinez) взорвали зал своей энергетикой. Андреа (Andrea) и Сильвиа (Sylvia) однажды выиграли Мировое первенство, а в субботу покорили сердца московской публики. Даниэль (Daniel) и Дэзирэ (Desiree), чемпионы мира по бачате, с первых секунд очаровывали зрителей своими костюмами и выбором музыки. 

Многие гости фестиваля впервые узнали, что такое настоящая кизомба, а несколько человек за кулисами даже признались, что готовы начать обучение хоть завтра! 

Девушки из коллектива La Diferencia (Амстердам) удивили нео-взглядом на кубинские мотивы. Это был фьюжн сальсы, афро и современного танца. А коллектив BNF показали, как именно должна выглядеть колумбийская сальса.

Для зрителей и организаторов праздник удался на славу! А хозяева, как известно, довольны, если довольны гости.

«
Мы первый раз в России, и это самый теплый прием, который у нас когда-либо был!
»
Leon Rose Project

На фестивале можно было не только смотреть, но и пробовать, учиться у лучших хореографов мира на мастер-классах.  С горящими глазами, перевернутым представлением о танце выходили участники с уроков. Да и сами преподаватели удивились не меньше тому, как быстро русские запоминают движения, и некоторые давали даже больше хореографии, чем планировалось. 

Все занятия проходили под чутким взором Стива Бакулы (Steve Bakoula) — организатора Каннского фестиваля сальсы и кизомбы, партнера мероприятия.

Известные танцоры из Нью-Йорка – Santo Rico – постоянно подбадривали участников мастер-классов и непрестанно шутили. Нас впечатлил их подход к преподаванию, а шоу можно оставить без комментариев.

Применять знания можно и нужно было на трех ночных вечеринках. Но даже без особой подготовки был шанс выйти на танцпол. Особенно девушкам! Главное — найти партнера, который вас обучит в процессе. Такую экспресс-подготовку мы испробовали на себе, и после этого сложно было утащить нас с паркета.

Особую экзотику вечерним программам добавила живая музыка от нью-йоркского оркестра SCC Orquesta. Гитарист этого коллектива виртуозно играет на гитаре, держа ее при этом за спиной! Еще одним долгожданным гостем стал певец Мика Мэндес (Mika Mendes) — один из самых популярных на сегодняшний день певец в стиле кизомбы. На заключительной вечеринке зрители даже уговорили его спеть а капелла.

В воскресенье прошла заключительная вечеринка в арт-кафе «Дуровъ», которую посетили многие иностранные гости. Пили вино, танцевали вместе со всеми под живое исполнение кубинцев Son Atrevidos. И некоторым счастливчикам даже удалось потанцевать со своими кумирами в этой неформальной обстановке!

Самое главное — на фестивале были зрители! Это тот самый благодарный, аплодирующий и бравокричащий зритель, которого иногда так не хватает на танцевальных мероприятиях. Гости пришли, чтобы посмотреть на танцы. 

Организаторам респект! Была проделана огромная работа. WLD желает фестивалю долголетия и процветания, а всем остальным — такой же увлеченности своим делом, как у танцоров. «С нетерпением ждем следующего фестиваля!» — скандируют социальные сети.

Текст: Елена Шумихина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook