Move Forward Dance Contest–2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Move Forward Dance Contest–2014
Кто стал лучшим в этом году?


Welovedance.ru, 21 мар 2014 г

2993
0

«Двигаться только вперед!» — без сомнений, коронный лозунг главного соревнования танцевальных команд России под названием «Move Forward Dance Contest–2014», которое прошло 10 марта в помещении культурного дома МАИ.

По сравнению с предыдущим этот год явно сподвигнул к участию большее количество танцоров из различных городов России. И неудивительно! Главные призы фестиваля, за которые боролись танцоры, — приличные денежные суммы и подарки от магазинов уличной одежды Snap Up shop и Vlado footwear, модных спонсоров мероприятия.

Суетливое начало дня предвещало прекрасное развитие событий. Участники прибывали отрядами один за одним, оккупировав гримерку в виде актового зала. Выступление перед сотнями зрителей требует тщательного подхода: яркий грим скрашивал переживания, а стильные костюмы выгружались из пакетов и коллективно примерялись у зеркала.

Фристайл-баттлы в рамках фестиваля по хореографии — редкое явление, но «Move Forward» не поскупились на респект уличному андеграунду и провели контест в двух номинациях — хип-хоп и хаус. Диджей экспериментировал с трэпом и баловал танцоров старенькими, хорошо забытыми битами, за что получал позитивную зрительскую реакцию. Победителем в номинации хип-хоп стал Кадет (Island Dance), который встретился в финале с Nadiz’ей (P.L.U.R.). Невозмутимая манера Кадета и его фирменные кувырки на голове сделали свое, добавив в копилку еще один трофей. Лучшим хаус-марафонцем была признана Алеся (Matreshki in Jazz). Сражаясь с Его в финале, «матрешка» собрала все силы в кулак и показала, на что способны настоящие русские женщины.

После баттлов сцена превратилась в репетиционную площадку для команд–участников, которые усердно повторяли программу своих номеров.
Номинация «Kidz» стартовала первой. Дети старались изо всех сил, а публика поддерживала, прибавляя азарта. Лучшей из 25 команд была признана команда студии Yarosdance из Ярославля. Молодые таланты поразили своей синхронностью и увезли домой камаз стильных кепок.

Номинация «Beginners» делилась на два блока, что облегчало просмотр зрителям и подготовку участникам. Последние всячески старались удивить зал креативными трюками с бутылками, яркими открытыми костюмами и нарядными венецианскими масками. Интересно было наблюдать за сюжетными номерами: история дружбы от команды G-Crew с прекрасным соло в постановке тронула до глубины души. Сильнейшей была признана постановка Лейлы Багировой, которая напоминала концертную программу суперзвезды Бейонсе: технично, женственно, сексуально и со вкусом. Правда, порой возникали сомнения по поводу «начинающего» уровня мастерства победителей в разряде «Beginners»: всё исполнялось как-то подозрительно профессионально. Второе место заняли артистичные «Kingsтеперы», а третье досталось команде «Be yourself special»— за четкое исполнение хореографии и грамотные перестановки.

Лучшим хореографом страны стал Кирилл Захаров, который получил путевку в крутой летний лагерь Dreamworks на территории Турции. Усердная работа танцора над собой не осталась без внимания и была оценена по достоинству!

Возможность представить новый взгляд на хореографию была в номинации «Experimental». В этом конкурсе разрешалось творить все что угодно: танцоры медитировали на сцене, цепляли на себя фонарики, активно использовали контактную импровизацию. Но только коллективу «Трио», а именно его солистке, удалось сразить публику и судей своим артистизмом, исполнением и чувственным контемпом.

Организаторы соревнований решили освежить концепцию фестиваля и добавили еще одну номинацию — «Street Show». В ней могли принять участие любители уличных танцевальных направлений, но так как о новшестве было объявлено впервые, участников зарегистрировалось очень мало. Конкурентов неповторимым и харизматичным «Scaryfaceeez» не нашлось. Девчонки прокачали всех своим суровым стилем и заслужили как минимум продолжительные овации.

На какие только изобретательные крайности не шли профессионалы своего дела в «Profi». Эстетика «старой школы 80-х» с использованием декораций от танцевальной команды «F.O.T. Company», шик «Crazy dream» со стульями под романтическую музыку Sade, идеально созданные образы поп-короля Майкла Джексона, еще больше раскрывающиеся в танце «Dangerous Crew».

Изюминкой и явным претендентом на приз зрительских симпатий стал документальный фильм-танец о хип-хопе — наглядное пособие по изучению пяти его элементов. Руководителем «Flyographers dance team» Алексеем Шалбуровым была проделана колоссальная работа над командным качем и духом!

Хореография без свэга не хореография: почти в каждом номере танцоры использовали репертуар музыкальных гангстеров современного времени Tyga и ASAP Rocky, красили губы красной помадой и наряжались в модные свитшоты. Хореограф Алексей Арапов, исходя из результатов, постарался больше всех и заработал со своей командой «Art house» звание лучшей. Аккуратная простота и эмоциональная стритджазовая нежность взяли верх над всеми трендами. Наверное, апофеозом счастья для танцора в момент награждения стало появление на сцене жены и дочки. Семья полноценным составом принимала благодарности и пожелания к дальнейшим победам и развитию главы семейства.

«Move Forward» сделали свое дело и могут смело отдыхать. И, конечно, постепенно готовиться к новому сезону — открывать новые таланты и развивать стихию танца!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Лена Бутенина

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook