Чемпионат Project 818 Russian Dance Championship
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Чемпионат Project 818 Russian Dance Championship
Настоящий танцевальный бум.


Welovedance.ru, 08 май 2014 г

6514
0

2 мая в Москве собралась самая мощная танцевальная армия России. И произвела бум. Хотя нет, даже не так. WLD стали свидетелями настоящей dance-революции в нашей стране! Оказывается, танцоры умеют собирать аншлаг, кричать, орать, топать, поддерживать участников и, конечно, взрывать сцену профессиональной качественной хореографией. За это спасибо Третьему ежегодному чемпионату Project 818! Он прогремел на всю Москву. Да и на весь инстаграм: хэштег #project818 бьет рекорды!

«
Из всех мероприятий, на которых я была, это было самое грандиозное, самое качественное, самое сильное в моей жизни. Я рада, что Россия выходит на такой новый уровень. Рада, что в нашей стране есть такие организаторы и такие команды. Если честно, я не представляю, как судьи выбирали…
»
Аня Гротеск

Во всех номинациях команды выстреливали отточенными движениями, синхронностью, энергетикой и неожиданными идеями. А категории были следующие: Best Contemporary Crew, Best High Heels Crew, Best Jazz Funk Crew, Best Hip Hop Crew, Best High Heels Solo Profi, Best Dance Show Crew.

Известный хореограф, танцор… Помимо ее обворожительной улыбки даже из зала можно разглядеть мышцы, пресс, а вместе с ними — силу воли. Соня Некс, с недавних пор еще и фитнес-бикини-модель, представила две новые постановки. Одну из них в номинации контемпорари отметили призовым местом.

1 из 2

Третье место в категории High Heels Crew получили Diamond Project. В этой команде даже один парень танцует на каблуках и делает на них перевороты. 

Мужчиной на каблуках может похвастаться и Арт-Группа Насти Юрасовой. Говорят, голубь — символ мира и процветания. Настина команда выпустила в конце номера одного такого, живого! То ли пора начинать верить в силу голубя, то ли идти в зал отрабатывать идеальную хореографию, синхронность и эмоции. Первое место — done! 

Победитель в номинации High Heels Solo —гибкая миниатюрная танцовщица… с голосом. Да-да, Lili Ann еще и поет.

F.O.T. Company — так и хочется назвать эту команду «добрыми стилягами». Пришли, легко и мягко станцевали в номинации Best Dance Show... и заняли 1 место в номинации Hip Hop Crew!

Алексей Симба (хореограф команды): «Так получается, что каждый раз мы либо что-то выигрываем, либо на призовых местах. Спасибо всем, кто участвовал! С каждым разом все больше команд. И уровень становится лучше».

Когда произносят название этой команды, в зале сразу поднимаются айфоны. Это Girls Community, те самые. Когда-то они записали свою версию «Who run the world» — и понеслось. 3 место в номинации Jazz-Funk Crew.

1 из 3
Girls Community
F.O.T. Company
Lili Ann
Girls Community
F.O.T. Company
Lili Ann

А в следующей команде уже год как нет ни одного танцора со своим цветом волос. Игорь Настобурский и Greek Salad продолжают не только красить головы в красный цвет, но и забирать кубки на разных чемпионатах! (1 место — Jazz Funk Crew, 2 место — Best Dance Show).

Игорь Настобурский: «Номер для Best Dance Show ставил мой хороший друг Синиша Видович (Sinisha Vidovich). Он приехал из Хорватии сделать нам шоу и сейчас преподает в Питере. На этом чемпионате мы уже третий раз, и вот получили 1 и 2 места. Это шок! Мы до сих пор не можем поверить, что обошли очень серьезных конкурентов. Я очень люблю свою команду. Мы большую часть времени проводим вместе, тренируемся по 4 часа в день. А еще приятно, что наше выступление понравилось судьям, Николь Киркленд (Nicole Kirkland) (судья чемпионата Project 818. — Прим. WLD) даже встала!»

1 из 2
Greek Salad
Николь Киркленд
Greek Salad
Николь Киркленд

Сама Николь поделилась впечатлениями с WLD. Она честно сказала, что совсем не ожидала увидеть такое количество профессиональных команд.

«
Мне нравится, как танцоры инсценируют свои номера. У меня на родине, в Лос-Анджелесе, такое нечасто встречается. А здесь было много развлекательных номеров! Особенно мне понравились команды в категории Jazz Funk Crew.
»

Что только ни творили на сцене! Абзац Crew устроили полный абзац: полицейский, цветок, вор, домохозяин, садовник, супермен и другие яркие герои — все сошлись в едином танце. 

FAM Factory во главе с Евгением Кевлером показали, как проходят полеты на их фирменной авиалинии. Dammit!Sweet убили человека, Art Force Crew станцевали ремейк фильма «Пила». Flyographers наглядно показали и даже рассказали, что такое настоящий хип-хоп

GTG Company сменили образы на хип-хоп-парней с битами. И сразу несколько команд раскрыли тему мебели — столы, стулья, диваны. Команда Dance 4 U везла реквизит прямо из Нижнего Новгорода: «Мы везде таскались со стульями. И когда в метро не было места, раскладывали их и садились. Все люди в вагоне смотрели и смеялись!» 

1 из 3
Абзац Crew
Dance 4 u
Абзац Crew
Dance 4 u

После номера команды «Женьшень» Евгения Юшкова где-то в зале мы услышали робкое: «Ничего не поняла!» WLD вспомнили строчки из стихотворения Агнии Барто: «Видно, я еще мала, я ничего не поняла…» И отправились к юной солистке команды, 11-летней Саше Candy XLanvin:

Саша: «Это история о смелой девочке, которая отправляется на поиски потерявшегося друга в неизведанный волшебный мир. Но чтобы отыскать и спасти его, ей требуется пройти различные испытания, преодолеть свой страх, научиться пользоваться магическими предметами, открыть все двери и разбить все зеркала… Вот только Черный Волшебник не очень желает, чтобы его мир покидали дети...»

«Браво!» команде Art-Rise Project из Рязани зрители кричали стоя. 62-летний участник команды Георгий Алексеевич 2 месяца назад пришел в студию обучаться азам хип-хопа. И неожиданно для всех дал согласие сыграть роль папы в номере для чемпионата. Он не только освоил базу хип-хопа.  Участники двигались и в ритмах линди хопа и чарльстона. Этому их обучил самый старший участник команды,  да и всего чемпионата!

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и как танцуют победители Best Dance Show — команда из 19 человек Red Haze Crew. Во главе со своим лидером Дмитрием Черкозьяновым ребята шли к цели через падения:

«Сложный период был. Сначала мы один номер готовили, три человека вылетели из-за того, что заболели, со спиной проблемы были. Мы за один день переделали весь танец. Но ничего, мы справились. Терпение и труд все перетрут!»

Более 60 команд в один день. Теперь вы понимаете, как трудно выделить кого-то одного. Но был на сцене в этот вечер один ну очень блистательный дуэт. Его единогласно полюбили все — от зрителей до танцоров. Это МС Егор Капустин (вы могли встретить его на Hip Hop International.— Прим. WLD) и MC Трикс (Trix). 

Когда на сцене встречаются питерский и британский ведущие, зрители оживают! MC Трикс внес в мероприятие иностранный колорит: смеялся над русскими шутками, постоянно переодевался и даже устроил стриптиз, правда, за кулисами…

«
Больше всего мне понравился на этом чемпионате высокий уровень… таланта. Прекрасные костюмы, абсолютно синхронная хореография. Честно, я был удивлен! И о, боже! Люди, у вас столько энергии! Россия, я люблю вас! Два года я пытался приехать сюда, и вот, наконец-то, я здесь. И поверьте мне, еще вернусь!
»
​MC Трикс

К концу дня в зрительном зале было столько людей… В ход пошли места в проходах и даже на балконе. А MC Трикс подумал, что так высоко сидят VIP-гости. Егор разочаровал своего соведущего: «No, no… In Russia balcony is not VIP». Что вызвало бурю смеха в зале. 

Кстати, зрители были активны как никогда. Танцевали с ведущими, играли в игры, делали волну и много смеялись! Особую поддержку зала отметил еще один член жюри Бальта Монкики (Balta Monkiki):

«
Мне понравилось, что все друг друга поддерживали. Ведь танцевальная культура не может существовать без этого! Еще мне хотелось бы вдохновить русских танцоров — развиваться в разных стилях. Я вижу, что они стараются, и у них получается. Но мы всегда можем стать еще лучше! Мне хотелось бы видеть в танце больше уникальности и правдивости. Безусловно, нужно танцевать и хаус, и вакинг, и другие стили. Но находить что-то свое личное — это важно для эволюции танца.
»

В один день на сцене собрались лучшие из лучших хореографов России: Евгений Кевлер, братья Мартыновы, Наргиз Радз, Соня Некс, Аня Гротеск, Игорь Настобурский, Настя Юрасова, Евгений Юшков, Алексей Шалбуров, Даниил Поздеев, Дмитрий Черкозьянов, Алина Барилова, Олег Уланов, Ксюша Суши, Екатерина Рыжакова, Алексей Симба, Лейла Багирова, Эвелина Петровская, Баина Басанова, Стас Цой, Ахмед Потеев и другие. Некоторые новые танцевальные проекты ярко заявили о себе. Но главное, что все вместе — танцоры, главные организаторы чемпионата Женя и Дима, а также все помощники — внесли весомый вклад в танцевальную культуру России.

1 из 3
команда Наргиз Радз
Команда Стаса Цоя
Судьи и МС Трикс
команда Наргиз Радз
Команда Стаса Цоя
Судьи и МС Трикс

WLD гордится отечественными танцорами! И советует вам запомнить эти имена и команды. Мы с вами — свидетели новой эры в мире российского танца.

P.S. Пользуясь случаем, передаем привет любителям «выйти» или просто постоять между рядами во время выступлений. Надеемся, хорошие манеры когда-нибудь снова войдут в моду. 

Текст: Елена Шумихина

Фотографии предоставлены организаторами чемпионата.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook