Танцы спасут жизнь
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы спасут жизнь
Благотворительные мастер-классы спасают 12-летнего Семена.


Welovedance.ru, 27 дек 2013 г

3015
0

Весь декабрь неравнодушные хореографы России и Украины проводили благотворительные танцевальные мастер-классы в поддержку 12-летнего Семена. У ребенка отказали почки. Диагноз — почечная недостаточность 4й степени. До 20 декабря нужно было собрать 600 000 рублей на аппарат Fresenius Sleep Safe для очистки крови.

Диагноз ребенку поставили, можно сказать, случайно. В школе отправили на диспансеризацию, и анализ сахара оказался повышенным. Мама Семена тут же забила тревогу и отвезла ребенка в Морозовскую больницу с подозрением на сахарный диабет. Местные врачи были в ужасе. Оказалось, отказали почки — процесс, который происходит около пяти лет… И это несмотря на то, что каждый год на диспансеризации мальчику ставили штамп «здоров». Врачи в поликлинике объяснили эту ситуацию так: аппарат после 50 человек начинает зашкаливать и всем выдает одинаковый анализ. И если бы не этот случай с анализом сахара в крови, исход через несколько дней мог оказаться для ребенка летальным.

1 из 6

Среди танцоров первой руку помощи подала Екатерина Быховская: «Мне рассказали эту историю, что нужен аппарат… Я поняла — надо помочь собрать деньги, потому что сами они их никак не соберут. У них в семье шестеро детей». В ее группе по акробатическому рок-н-роллу уже больше трех лет занимается младшая сестра Семена, Ангелина.

Вместе с Екатериной свою танцевальную помощь 7 и 8 декабря в школе New York оказывали Евгений Кевлер, Алексей Арапов, Тоха Андреев, Ксюша Суши, Коля Барни, Влад Кузьмин, Алексей Шалбуров, Мария Барышникова.

Классы в Москве удалось собрать буквально за три дня, благодаря моментальной реакции и желанию хореографов помочь. Пришло 79 человек. Было собрано более 70 тысяч рублей только за 2 дня классов!

Постепенно начали подключаться хореографы из других танцевальных школ Москвы и даже из разных уголков России.

Мастер-классы прошли в Киеве в студии танцев KDT (Катя Белявская, Зоя Сагаенко, Мариам Туркменбаева, Вася Козарь), в Москве в студии Dance Boutique (Саша Шерман, Катя Рыжакова, Сергей Мартынов), в Санкт-Петербурге Bye Bye BALLET Contemporary Dance Centre под руководством Лилии Бурдинской (Ольга Васильева, Лиза Тарабанова), бесплатные мастер-классы в Москве в студии RaiSky под руководством Владислава Ананьева (The Incredible Miha, Dashkin, Loony Boy, Ромашка, Kimpop), в Санкт-Петербурге в Mad Style под руководством Святослава Павлюченко (Никита Куклин, Егор Плешаков, Катарина Даллас, Виктор Ширшов, Amplituda, Марина Назаревских, Johny, Михаил Гарипов), в Екатеринбурге в студии Hustle Project (Татьяна Слободян, Женя Чупа, Гриша Верников, Ксения Эйсмонт, Борис Рябинин).

Различную помощь оказали и шоу-балет Street Jazz, балет Москва, школы танца Vortex, ЦЕХ, Московская Оперетта, Клуб Акробатического рок-н-ролла “Позитив”. А известная группа T9 даже записала видеообращение с просьбой помочь ребенку!

С миру по нитке набралась вся сумма, необходимая для покупки аппарата очистки крови.

Ксюша Суши:

«Были и новички, и танцоры, и преподаватели. Все танцуют разные стили, очень разные сами по себе. Но их всех объединяет одно: они откликнулись и пришли на эти классы, пришли не сделать одолжение кому-то или поставить галочку в графу «благотворительность», они пришли ТАНЦЕВАТЬ! Несмотря на то, что до меня было 3 класса, они выкладывались и танцевали в силу! У всех на лицах были улыбки и мне было невероятно приятно вести этот класс! Как хорошо, что мы все — одна танцевальная семья!!! Мы помогаем друг другу, не бросаем в беде! Сегодня я увидела, сколько вокруг меня ДОБРЫХ людей. Мы делимся друг с другом этим добром, и мир становится еще немного лучше!»

Вася Козарь: «Очень больно от того,что так мало людей, которым не безразлично горе других людей! Я очень расстроен! Как может что-то поменяться в целой стране, если мы не можем помочь даже одному человеку?! Пока каждого из нас не затронет горе, мы не будем помогать друг другу ! Мне кажется, это глупо! Наши классы, к сожалению, прошли не очень успешно, но все же, что-то получилось! Спасибо хореографам: Машке, Кате, Зое, за то, что не равнодушны! И всем, кто был: вы — герои!)) Мы верим в Семена и знаем: все у него получится!»

Мария Барышникова:

«Могу однозначно сказать, что люди у нас очень активно реагируют на призыв помочь! Как организатор скажу, что если бы это были просто классы, даже с таким прекрасным и интересным составом хореографов, народу было бы в разы меньше! В эти выходные прошли еще несколько классов иностранных хореографов, и я знаю, что многие, кто собирались посетить их, пришли к нам! Самое прекрасное, что у нас есть любимый инструмент — танцы, который мы можем использовать во благо и в помощь тому, кто в ней нуждается! И дай Бог — это поможет!»

Тоха Андреев: «Огромное спасибо всем, кто откликнулся: и хореографам, и тем, кто пришел на классы, и студи, что предоставила залы, и фотографам, и операторам, и всем, кто сделал перепост. И отдельное нечеловеческое спасибо Кате Быховской, что подняла такую волну для спасения мальчика! Надеюсь, что это только начало, и число благородных дел будет расти, а подобных классов станет больше».

Святослав Павлюченко: «Катя Быховская рассказала мне о ситуации и сказала, что было бы замечательно, если бы у нас в Питере кто-то тоже организовал благотворительные классы. Ну, я и решил, почему бы мне этим не заняться. Огромнейшее спасибо ребятам, которые давали классы. Даже наличие всего двух человек не остановило некоторых провести занятие! Также спасибо всем, кто пришел, поддерживал сам процесс, ребятам, которые записали видео с призывом прийти на классы.Семен потом их все видел, и это поднимало ему настроение. Отдельная благодарность школе танцев Mad Style, которая безвозмездно предоставила зал на эти два дня. Не будьте равнодушными — помогайте, когда у вас есть такая возможность, а особенно — когда вы можете тренироваться, развиваться сами и тем самым помогать другим».

Владислав Ананьев: «Я делал эти классы только потому, что хотел помочь, так как мне не безразлично. Никаких посылов, просто от чистого сердца».

Катя Быховская: «У меня после этой истории, есть идея — организовать благотворительный фонд, связанный с танцами. И направить его именно на детей с почечной недостаточностью, потому что подобных фондов в России практически нет. Из этой ситуации я сделала вывод, что очень много людей вокруг меня, которые отозвались на даже не просьбу, а просто на констатацию факта, что "нужна помощь", без обязательств. Низкий им поклон, хотя всем им не нужна благодарность! Они делали это от чистого сердца. Спасибо друзья!

Но и есть люди, которые, казалось, должны в первую очередь помочь: у них есть большие возможности, и при этом я лично им очень помогала и, более того, спасала в сложных ситуациях, но им проще закрыться: прочитать и не ответить, спасать породистых больных собак, а не ребенка».

20 декабря Семену подключили аппарат, доставленный из Германии. Но что будет дальше, врачи пока не говорят. Операция понадобится, но выделит государство на нее квоту, или нужно будет снова собирать огромную сумму, пока не ясно.

А вы все еще можете подарить ребенку свою частичку добра под Новый год — прийти на мастер-классы в Dance House Лики Стич в г.Дубна 29 декабря или перевести деньги на счет:

4100 1205 5839 894 (Яндекс Деньги)

4276 8380 9482 4424 (Сбербанк)

ALEVTINA MALEVICH

Группа в контакте:

vk.com/club62327926

Мы желаем Семену скорейшего выздоровления, а вам - не забывать, что равнодушие — страшная вещь.

Текст: Елена Шумихина

Фото: Надежда Герасимова

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook